ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 7. Принцесса по имени... Два-один, но ненадолго. Я сама решу, с кем мне дружить!

Настройки текста
      Черт... Наверное, это самое худшее в твоей жизни... Когда все, что ты так пытаешься скрыть, абсолютно малознакомый человек берет и вытягивает из твоей памяти... Минуту за минутой твоей жизни... Начал Снегг не с последних воспоминаний на Базе альтернаторов, как я надеялась... Мы оказались в небольшом парке неподалеку от нашего дома в Подмосковье... Сразу нахлынули воспоминания... Я тогда была всего лишь ребенком... Еще не было борьбы за существования, боли, слез... Была только семья — мама, папа и маленькая девочка, которые выбрались на выходные в парк... Была школа, были семи-восьмилетние одноклассники, которые любили и понимали пятилетнюю малышку, волей судьбы оказавшуюся в одном классе с ними... Почему все так... Почему сейчас я совсем другая? Ведь то, что я есть сейчас — это я настоящая... или же нет...              — Легиллименс!!!              Слово, которое переворачивает мое сознание...              

***

             Хм... Примерно это он и ожидал увидеть. Избалованная маленькая девочка, которая сейчас ноет у киоска с конфетами, упрашивая маму купить сладости.              — Катюша, ну подожди, очередь... Постоим, подождем, пока тетя освободится...              — А где папа?! — девочка тянет женщину за полу шубы, норовя повиснуть, поджав ноги.              — Сказал, что сейчас будет... Не дергай меня... Вот и папа идет!              Показался высокий светловолосый мужчина. Казалось, что девочка похожа на него, как две капли воды. В руках он сжимал большую красивую коробку.              — Папа, папа!!! — девочка сразу же кинулась к мужчине, норовя отнять коробку... — Что это?!              — Ну пойдем посмотрим, что папа выбрал.. По размеру подойдет, надеюсь...              — Ух ты!!! Костюм снежинки!!! Это мне на Новый Год в школу, да?! Скажи, что да!!!              — А ну, показывай дневник, тогда скажу... — мужчина положил коробку на лавочку и сел сам, подхватив девочку на колени.              — Вот! — ребенок рукой в варежке неуклюже достал дневник, — у меня по чтению пятерка! А за сочинение только четыре с плюсом... — девочка грустно шмыгает носом.              — Ну... наличие плюса ведь уже большой плюс, верно?              — Молодец! Ну что, будешь, Катя, снежинкой через две недели...              — Спасибо, папа! Мама, мама, я снежинка!!! — девочка раскинув руки, кружится вокруг скамейки, где сидят взрослые и заливается заливистым смехом...              — Какая же она большая стала, — улыбается мужчина и обнимает темноволосую женщину, прижимая к себе.              — И не говори... Как быстро дети растут... Мне предложили сегодня Катю перевести экстерном во второй класс.              — А ты?              — Девочка против. У неё же друзья.              — Ну, детская дружба — это святое...              Девочка кружится вокруг скамейки, где сидят взрослые, не обращая внимания на летящий в глаза снег. Она сама одна из снежинок... Её будущее пока неизвестно и она летит, словно снежинка, подхваченная ветром...              

***

             Меня выкинуло из воспоминания так резко, что я не удержалась на ногах... Что... Что это? Никогда такого не было... Чтобы влезли в самые дальние уголки моей памяти... Снежинка... Рин, вспомни, что ты сейчас в кабинете зельевара и если разревешься, то он будет очень рад...              — Катя, которая мечтает стать снежинкой? Довольно занятно... Полагаю, Айрин Шепард — что-то вроде сценического псевдонима избалованной папой-техноидом девчонки...              Опять он про моего отца... Главное, не заплакать... Черт, Рин, какая же ты слабая дура... Как тебе почти всю кожу сожгло, так хоть бы хны — бегала полчаса, пока не выполнила задание, а как только стоило кому-то залезть в твое воспоминание, так сразу и все... Дура... Тупая безмозглая дура...              — Вы так и не сказали мне, как защищаться, сэр, — я встала с пола и взяла наизготовку волшебную палочку.              — На сегодня с меня достаточно ваших "снежинок", мисс Катя, — издевательски произнес Снегг, — тем более время уже позднее, маленьким девочкам пора находиться в постели... Дверь найдете, или вам подсказать?              Я на автомате вышла из кабинета зельевара и тихо опустилась на ступеньку длинной, уходящей вверх винтовой лестницы. Мне сейчас вверх, потом опять вниз и в женскую общагу Слизерина...              — Ладно, профессор, два-один. Пока два-один. Очень ненадолго...              Я встала и, подобрав с пола сумку, пошла в сторону спален. Как оказалось, никто еще не думал ложиться — все ждали новенькую, то бишь меня. Вперед вышел Драко Малфой. Кто бы сомневался — мистер Каждой Бочке Затычка сейчас мне опять предложит показать школу...              — Мисс Шепард, рад приветствовать вас в нашей гостиной. Прежде всего, хотелось бы вам напомнить, что мы все, студенты факультета Слизерин, держимся за свою репутацию...              — А что, больше подержаться не за что? — деланно-наивно спросила я.              — Мисс Шепард, я всего лишь хотел сказать вам, что лучше будет, если кто-то знающий подскажет вам, с кем стоит общаться, а с какими личностями нежелательно пересекаться даже мимоходом... Вы же понимаете, о чем я говорю?              Несколько девочек, стоящих рядом с Малфоем, согласно закивали.              — Ты хочешь сказать, что этот таинственный мистер икс, который может показать мне "желательных" и "нежелательных" лиц — ты, Малфой?              — Я рад, что мы поняли друг друга... Прежде всего, хотелось бы указать на Долгопупса...              — Я так и знала, что рано или поздно этот разговор произойдет. А теперь слушай и запоминай на "раз-два-три". Я оцениваю тех, с кем общаюсь, по своим собственным критериям — это раз. У меня критерии оценивания других людей значительно отличаются от ваших — это два. Вывод — я сама решаю, с кем дружить, кому кивать, а кого игнорировать — это три. Вы все поняли, мистер Малфой?              — Я не думаю, Айрин, что профессор Снегг позволит вам...              — Смотри мне в глаза и запоминай. Тоже на раз-два. Мне поебать на мнение профессора Снегга — это раз. Мне поебать на мнение вас всех и твое в частности — это два. И мне поебать, что вы все об этом думаете.              — Вы уверены, что способны справиться одна против всех, мисс Шепард?! — эти слова Малфоя настигли меня на пороге лестницы, ведущей в спальню.              Одна против всех... В школе я была — одна против всех. В универе так же... В "Д-Сигма 415" я тоже сначала была против всех, но это продлилось недолго... Думаю, что здесь будет так же... В конце концов, я пережила обучение в "семерке", опаснейшие из всех заданий в Спецкорпусе, взрыв собственного корабля и кому, прыжок через ретранслятор "Омега-4", который до нас не смог пережить никто... Я пережила войну с Архонтами, штурм Цитадели и активацию артефакта. Я умерла, но вернулась... Я знаю о том, что есть по ту сторону Черты. Я артефактор хаоса... А этот сопляк спрашивает, переживу ли я то, что они смогут мне устроить...              — Думаю, что да, мистер Малфой.              Я закрыла за собой дверь, ведущую в спальни и по гулу голосов внизу поняла, что с сегодняшнего дня на "родном" факультете мне объявлена война. Ну что же, посмотрим, кто кого...              

***

             Проснулась я от истошного визга Пэнси Паркинсон. Дорогуша, ну зачем же так орать? Мы ведь обе прекрасно знаем, откуда в твоей кровати взялись пять дохлых крыс, одну из которых ты вчера любезно запихнула мне в наволочку... А остальные четыре — это тебе от Пивза подарок... Ночевала я не у себя в спальне — это факт, не требующий подтверждения... Мне Пивз помог... Он показал кое-что интересное... Выручай-комната на восьмом этаже... Это же просто клад какой-то... Да, в ней нельзя было вообразить арсенал, техническую лабораторию и навряд ли там ловил бы интернет, но все же! Отличный спортзал получился с учетом небольших коррективов... Полтергейст с радостью взялся считать количество моих отжиманий и подтягиваний, а после этого я решила приколоться над родным факультетом...              Прихватив заранее приготовленные гвозди и табличку, я подошла ко входу в коридор, ведущий в гостиную Слизерина и начала прибивать заранее заготовленную табличку...              — Так-так, что же у нас тут?! — раздался за спиной знакомый голос.              — Кха...              Я едва гвоздями не подавилась. Выплюнув на пол многострадальные изделия современной промышленности, я обернулась к Фреду и Джорджу.              — Что это...              Близнецы глянули на "дело лап моих" и покатились со смеху. Ну еще бы — табличка "Серпентарий. С мангустами вход воспрещен" отлично смотрелась как раз под гербом почтенного дедули Салазара.              — Рин... Ну ты... Приколистка... — прохрипел Джордж.              — Это не прикол! Это — истинная правда!!! — я состроила деланно-возмущенный фэйс, чем рассмешила близнецов еще больше, — кстати, насчет приколов... Без обид, ладно? Вы меня "угостили" — я вас "угостила".              — Не напоминай... А ты непохожа на этот гадюшник...              — Да ладно... Лучше помогите гвозди собрать...              Мы собрали искомое, прибили табличку и пошли доставать Филча. Точнее, пошла я, а близнецы увязались за мной. Я решила что хуже не будет и посвятила их в наш план.              — Вы, главное, стойте на стреме, пока мы с Пивзом...              — Мяу, — раздалось прямо у нас возле ног.              — Миссис Норрис!!! — зло крикнули близнецы в один голос.              — Спокуха, мальчики, план "Б", — я достала из кармана пузырек и, грохнув его об каменный пол, дернула близнецов за рукава, — сваливаем!              — Всю ответственность несчастный полтергейст берет на себя, — материализовался над нами Пивз.              — Окей, до завтра, — быстро попрощалась я и быстро дернула по коридору... Почему быстро? А валерьянка и на меня действует... Не так сильно, как на обычных кошек, правда... Сзади раздалось пьяное в дым мяуканье.              — Фуф... выбрались... Ладно, в другой раз Филчу напакостим, — улыбнулась я, — главное, как известно...              — Вовремя смыться! — завершили тираду мы втроем.              — Рин, нам Невилл рассказал, как ты Снегга чуть до Кондратия не довела...              — Ага, вот мы реально поржали...              — Да ладно вам... Кому еще в вашей школе можно мозг вынести?              — Ну... С Трелони и Снеггом ты уже знакома. Есть еще зануда Бинс — препод по Истории Магии. Спорим, что его ты не доведешь никакими методами? — спросил меня Фред.              — Спорим, доведу?! Джордж, разбей!              Второй из близнецов разбил наш с Фредом спор. Мальчики, вы же не знаете, что такое я...              Попрощавшись с новыми друзьями на развилке, я отправилась в спальню. В наволочке лежала дохлая крыса... И почему я не испугалась и не заорала? А мне пох... Пивз, опять неизвестно как оказавшийся рядом, дал мне в руки еще четырех дохлых животных и кивком головы указал на Пэнси. А я и так догадалась бы, что это она... Или не догадалась бы?              Боже, как она орет... Ну подумаешь, пять дохлых крыс на тебе лежат... Встань и убери — чего орать-то??? Бля, да она круче будильника "Слава"... Ладно. Пиздец, побудка...              — Это ты сделала!!! — завопила Пэнси, едва я вылезла из под наглухо задернутого полога.              — Докажи, — фыркнула я.              — Да я... Да я тебе...              — Вот придумай сначала, потом и озвучивай, — я достала из чемодана чистые джинсы, надела темно-серый свитер и привычную кожаную куртку. Только опушку с неё сняла, для разнообразия, — ладно, детки, веселитесь без меня — я ушла...              На ходу сверяясь с расписанием, я отправилась на Защиту от Темных Искусств. Если Грюм — вовсе не Грюм, то хотя бы с одним из заданий я справлюсь сегодня...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.