ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 18. Творение всегда будет бунтовать против своего творца...

Настройки текста
      — Наверное, неправильно было бы начинать историю со слов "давным-давно", потому что то, что для человека вечность, для мира — час, а для вселенной — всего лишь мгновение... Но да, для нас с вами это было давным-давно... Мы не знаем, откуда возникают миры и кто их создает. Кто равномерно распределяет в них добро и зло, порядок и хаос, любовь и ненависть... Никто не знает. Возможно, что вся жизнь во вселенной — это эксперимент кого-то с неисчислимым могуществом, а может — всего лишь оправдание существования вселенной как таковой... — девочка перевела дыхание и продолжила уже своим обычным тоном.              — Творение всегда будет бунтовать против своего творца... Наверное, Катализатор, измененный Матоэсом Шелладом и не подозревал, что его слова есть непреложная истина. Почему-то все, созданное разумными существами, идет лишь во вред им... Вы сами это видите каждый день в своем мире. Замечательное по сути своей, зельеварение, используется для убийства других людей. Волшебные палочки, способные облегчить жизнь любого человека от бытовых проблем и хлопот, чаще всего применяются, как массовое орудие убийства...              — Не согласен. Ты все упрощаешь. Ведь овладение магией это искусство...              — Но ради чего вы им овладеваете? Почему не можете жить без войны? Вы можете представить свою жизнь без ежедневной борьбы за существование? Просто жить, радоваться каждому дню, растить детей... Самосовершенствоваться в своем любимом зельеварении...              Девушка прищурилась и чуть улыбаясь посмотрела на него. Почему-то от её взгляда пробирала дрожь. А Шепард продолжила, словно бы не замечая, что ему неприятен этот взгляд...              — Миры делятся на три общие категории — магические, технические и техномагические. Технические и магические развиты каждый в своем направлении. В мире техномагии магия и техника неразрывно связаны.              — Как в нашем мире?              — Нет. В вашем мире технический мир и не подозревает присутствия магического. Возможно, вы сможете выйти на уровень элементарной техномагии... через пару тысяч лет, не менее. Я говорю о таких мирах, где можно встретить, скажем, космический корабль, оснащенный магическими барьерами. Или же увидеть... допустим, такой средневековый замок как ваш Хогвартс, где преподают магию, однако, оснащенный техникой. Но я упрощаю. На самом деле, в техномагических мирах сознание людей существенно отличается от нашего с вами. Они не запрограммированы на убийство, войну... Им в радость их труд, в подобных мирах царит достаток и процветание, отсутствует погоня за материальными благами... Люди берут лишь то, что им действительно необходимо, не обладают завистью и лицемерием...              — Утопия. Такого не бывает.              — Бывает, если ты родился и рос в таком мире. Если там так все устроено, что ты ни в чем не нуждаешься, не развивается хватательный рефлекс "мое"... Однако, и там есть люди, которые отличаются от остальных. Движимые жаждой власти и наживы, они мечтают обрести славу и богатство. Но как это сделать в мире, где на твою "идею" посмотрят... никак не посмотрят. Тех людей нельзя напугать, они не будут сопротивляться... потому что на них не смогут напасть... Это очень сложно объяснять, почему именно, но просто... Не захватить им власть в родном мире, а в ином, техническом или магическом, их силу сочтут могущественной, склонятся перед ними... И тогда такой человек уходит в другой мир, где начинает бойню... Как правило, никто не держится долго против превосходящих технологий, все склоняются в страхе... Так было есть и будет всегда, если бы не одно "но"...              — Знаешь, рассказанное тобой очень напоминает маггловские страшные сказки.              — В каждой сказке есть доля правды. Я не претендую на звание истины в последней инстанции, просто рассказываю небольшую предысторию... Никто не знает, откуда они возникли... Почему в обычной семье может родиться человек со способностями, которые просто не могут ему соответствовать? Скорее всего, это всего лишь еще один закон вселенной... Альтернаторы — так нас называют. Я не знаю, почему и откуда возникло это название... Но я стала одной из них. Большинство альтернаторов растет в низших технических и магических мирах. Есть еще одно правило — База не имеет право забирать тех, кто не раскрыл свой потенциал... А раскрывается он как правило в экстремальной ситуации. К примеру, во время нападения грабителей человек смог без всякого оружия отбиться от нападающих. Или же упал с крыши высокого здания, встал и пошел.              — То есть, грубо говоря, впутался в историю, когда больше не на кого надеяться, — перефразировал он её слова, — как правило, в такую категорию редко попадет примерный сын или дочь любящих родителей...              — Вы читаете мои мысли?              — Всего лишь извлекаю выводы из слов, сказанных тобой. Продолжай.              — Как правило, потомки тех, кто служил на Базе, тоже могут обладать способностями предков... Девочка получает навыки матери и противостояние навыкам отца...              — Твой отец техноид. Они, как я понял, синхронизируются с элементарными магическими системами. Однако ты наоборот не подлежишь совмещению с ними, но... Дамблдор должен был это знать... Если он уже работал с кем-то из вас...              — Вы запомнили то, что я тогда сказала?!              — Ты с самого начала заподозрила что-то неверное, да?              — Нарочное упоминание Алики... Никто и никогда не скажет при постороннем об одном из альтернаторов... Это первое правило — никаких имен, сведений о сопартийцах и собственных силах при чужих. Я сомневаюсь, что настоящий Дамблдор откровенничал бы с вами...              — Да...              Конечно... Разумеется, Дамблдор никогда бы не сказал правду ему, бывшему Пожирателю Смерти. Кто он? Дважды предатель, можно сказать.              — Потому что не в характере Альбуса Дамблдора подставлять под угрозу жизни друзей, — спокойно завершила свою фразу девчонка, — а вас подставили по полной программе. Я вот думала — почему именно вас назначили моим инструктором? По идее, мы не сможем поладить никогда — два одинаково упертых идиота... Я вас не оскорбляю, а просто говорю, как есть.              — Я знаю.              Почему-то пропало какое-либо желание спорить с ней. Просто хотелось дослушать и... чем-то помочь?              — Наша организация занимается незаконными перемещениями во времени и пространстве. Как правило, подобное не совершают чтоб "просто другие миры посмотреть". Часто это делают для того, чтобы захватить власть, используя превосходящие технологии.              — Вроде НТСК?              — НТСК — меньшее из всех зол... Возможно, если я расскажу все и полностью, вы поймете...              — Я слушаю.              

***

             — Техноид Матоэс Шеллад был одним из лучших альтернаторов Базы. Возможно даже, самым лучшим. Но самым лучшим Агентом — это точно. Агенты — нечто вроде элиты базы. Занимаются длительной работой под прикрытием... Вам подобное знакомо. Как правило, они лучше всех подготовлены в боевом, техническом плане, являются прирожденными дипломатами и так далее... Но, как и некоторые другие альтернаторы, он ступил не на ту дорожку — начал гоняться за редкими артефактами, за что и был в свое время схвачен и упрятан в "Сениор" на пожизненное.              — "Сениор" — это...              — Нечто вроде вашего Азкабана — хорошо защищенная тюрьма для особенных людей. Вернее, не совсем людей. Однако, защита эта для Канцлера оказалась слишком слаба — создав временно-пространственный разрыв восемьсот тысяч лет назад, Шеллад скрылся в мире Д-Сигма 415, временно-пространственной аномалией навсегда закрыв туда вход. Техноида интересовал Артефакт стихии Воздуха — один из трех артефактов Хаоса и третий по силе из, как их принято называть, артефактов Небытия. Мы до сих пор не знаем о них всего — только то, что они обладают колоссальной силой и то, что тело хранителя Артефакта погибает навеки вместе с душой...              — Это...              — Да, это тот самый артефакт, хранителем которого я была до недавнего времени.              — Была?              — Потом уточню. Обо всем по порядку. Канцлер Матоэс Шеллад получил все, что хотел обычным для большинства преступников путем... Стал правителем империи Элантов — процветающей цивилизации низшего техномагического уровня. Но канцлеру не нужна была прекрасная империя — ему нужны были рабы. После долгих поисков Канцлер нашел схему создания Архонтов. Отступим к истории Д-Сигма 415. Левиафаны были господствующей расой. Более низшие поклонялись им, как божествам. Этой цивилизации не нужны были технологии или рабы... Всего лишь поклонение. В этом особенности их физиологии — не испытывая сами никаких эмоций, огромные каракатицы получали удовлетворение от факта своего величия для других. Но вот проблема — получая взамен технологии Левиафанов, расы создавали синтетических существ с искусственным разумом. После чего они пугались того, что создали и всеми силами пытались уничтожить...              — Опять же, творение будет всегда бунтовать против своего творца... И?              — Левиафаны нашли выход. Такой, который показался им наиболее удобным.              — Позволь угадать — они создали искусственный разум, который должен был заняться поисками проблем и способом их решения.              — Вы что, мысли мои читаете?! — девчонка подскочила, как ужаленная.              — Просто делаю логический вывод — если расы использовали технологии Левиафанов, то, значит, и повторяли возможные ошибки своих создателей. И участь каракатиц была... скорее всего, незавидной, — профессор Снегг откинулся на спинку кресла и кивком головы призвал девочку продолжить рассказ.              — Да. Катализатор нашел выход — он принял решение не допустить конфликта, уничтожая цивилизации до того, как они создадут синтетиков. И первой жертвой искусственного интеллекта стали его создатели. Однако, Катализатор также понимал факт, что следующие расы могут повторить все ошибки Левиафанов. И поэтому он создал из их тел огромное, шестикилометровое существо, полуорганическую-полусинтетическую структуру. У Элантов их называли Архонтами, мы называли их Жнецами. А именно эту суперструктуру все мы называли Предвестник.              — Это... Тот самый Жнец, который...              — Да, это Жнец, который едва не убил меня при штурме Цитадели. И тот самый Архонт, который спас мне жизнь потом.              — Как такое возможно?              — Вернемся к нашему барану, то есть, простите, к канцлеру Матоэсу Шелладу. А баран не дремал — он нашел блок данных, который использовался при постройке Предвестника. Подробные чертежи, данные...              — Подожди, откуда они взялись? Ведь если Катализатор создал только одного Архонта...              — Ну не сам он их создавал. Вероятнее всего, использовались "рабочие руки" одурманенных низших рас. Они и оставили чертежи. На беду мира "Д-Сигма 415"...              — Позволь опять угадать — он создал еще одного Архонта.              — Не одного. Сотни, возможно даже, тысячи. С отдаленных планет Империи забирались никому не нужные эланты — заключенные, сироты... Те, исчезновение которых никого не удивит. Канцлер рассудил просто — создав такую армию из двухкилометровых чудовищ, он сможет запросто покорять миры, создавая из тех, кого убьет там, новых Архонтов и постепенно двигаясь дальше. Ему уже не нужны были рабы, поклонение... Началась самая страшная война — война за идею. Знаете, когда какой-нибудь закомплексованный психопат начинает бойню только для того, чтобы потешить свое самолюбие... Это страшно.              — Страшнее другое — когда такой, как ты говоришь, закомплексованный психопат, получает поддержку из своих последователей. Так что, выходит, в войне с Волан-де-Мортом виноваты мы сами...              Почему у него так просто получилось произнести имя темного волшебника? Неужели, это все из-за девчонки? Или из-за более глубокого понимания ситуации? Возможно, сам факт того, что Темный Лорд на самом деле — не великий волшебник, а "закомплексованный псих с заранее обреченной на провал идеей чистоты крови" заставил страх уйти в небытие? Или же осознание собственной глупости? Когда-то он преклонялся перед этим человеком, потом... потом прекратил восхищаться. Просто боялся, в то же время работая на Дамблдора.              — И вы тоже. Подобные войны существуют в любом мире. Они помогают в дальнейшем осознавать их ошибочность, сдвигают развитие мира в правильном направлении. Как правило, альтернаторы не вмешиваются в естественное развитие истории цивилизаций — мы не имеем права мешать другим. Хотите сами себя уничтожить — карты вам в руки, попутный ветер в спину. Однако тогда, в войне с Канцлером Шелладом, были использованы запрещенные знания и технологии.              — То есть, альтернаторы вмешались?              — Да. А еще вмешался случай. Поэтому все случилось так, как случилось. Для начала — "проснулся" Предвестник. Изначально он не должен был вмешиваться в развитие цивилизации Элантов — не было искусственных интеллектов. Все ограничивалось элементарной техникой, усиливаемой магией. Еще не техномагия, но уже близко... Но когда Канцлером был создан Архонт... Жатва началась снова. Канцлер сделал ответный ход — он принял во внимание факт невозможности преодоления временно-пространственной аномалии и решил, что создание армии Архонтов должно пока продолжиться. Возможно, он решил, что его идею воплотят в жизнь его дети... Но факт таков — был перепрограммирован Катализатор, созданы ретрансляторы массы и архивы технологий, которые должны были вести цивилизации по предопределенному гибельному пути — от зарождения жизни и до создания еще одних Архонтов из их останков. Но Предвестник оказался не совсем подвластен данным изменениям. Возможно, Канцлер перегнул палку, но я считаю, что произошло обычное, но тем не менее, очень странное явление — столкновение программ перелилось в противостояние чувств... Машина стала живой, сама того не осознавая. Предвестник направил всех Архонтов на империю Элантов. Матоэс Шеллад дураком не был — спрятался под землю, в то время, как зейофы — созданные им из обычных элантов мутанты, прикрывали его отход. Все зейофы погибли... По крайней мере, так считали жители подземного Города... Мы называли его просто Город... Никак иначе...              — Почему ты говоришь "мы"?              — Вы все поймете, профессор. Ведь это была только присказка, а десерт впереди... Точнее, основное развитие событий, к которым я имела прямое отношение...              — Как ты могла иметь отношение к событиям, происходящим сотни тысяч лет назад? Это невозможно!              — Невозможное возможно. Именно я была той третьей силой, случаем, который вмешался в ход войны с канцлером Шелладом. И тем самым случаем я стала в следующей своей жизни сотни тысяч лет спустя... Возможно, именно моя вина в том, что произошло тогда... Думаю, здесь опять уместна поговорка "Творение всегда будет бунтовать против своего творца"...              — В каком смысле? Подожди... Предвестник называл тебя Шеллад...              — Если быть точнее — Арэйн Шеллад. Я — родная дочь Матоэса Шеллада. Но, опять же, обо всем по порядку... А остановились мы на бегстве жалких остатков древней цивилизации в подземный Город. А далее начинается история артефакта, Алики и моя собственная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.