ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 25. Тревога. Продолжение снов. Второй тур — озеро. Кошки не любят купаться.

Настройки текста
      Проснулась я на полу в комнате. Стоп, а кто выключил свет? В выручай комнате ведь было светло и даже Снегг, когда уходил, вряд ли погасил свет... Помню, я еще с кресла упала... Что произошло и где я???              — Вот мы и встретились, маленькая дрянь. Ты ведь знала, что не уйдешь от меня так просто, — чужое, незнакомое лицо наклонилось ко мне, рука потянулась к шее...              — Тебе нужна не она. Я, — рядом появилась девушка, похожая на меня как две капли воды. Только волосы другие. И глаза... Ведь это же... Арэйн!!!              Арэйн же, словно не замечая моего вытянувшегося лица, встала между нами — мною и неизвестным человеком... Вряд ли это человек.              — Этого не может быть, — пробормотал мужчина, отшатнувшись, — ты не могла остаться ТОГДА!!! Ты должна была погибнуть вместе с отцом... Таким было правило и ты его нарушила!              — Как и многие другие, Цорден... Как и многие другие, которые нарушила и она... — Арэйн неожиданно мягко улыбнулась, впрочем, не спеша отходить в сторону.              — Она — твоя часть... Вот как, значит... Мы оба знаем, чем кончится Второе Противостояние. Так почему же не решить все раньше?              — Потому что я не разделяю твое мнение, — голос дочери Канцлера приобрел металлические нотки, а вокруг нас появился едва заметный, почти белый свет, закрывающий словно щит от какой-то странной, липкой тьмы...              — Не бойся, Айрин. Что бы ни случилось, не бойся. Это сон, но ты не должна просыпаться сейчас, слышишь?              Арэйн встряхнула меня за плечи, заставляя вслушиваться в то, что говорит. Однако было что-то, что тянуло меня наверх, заставляя открыть глаза...              — Послушай и запомни... Вспомни, Цорден — всего лишь пешка, верх айсберга. Вспомни, кто такой Демиург на самом деле. Ведь ты — это я!!! Найди ответ, найди Творцов! Только они смогут помочь остановить то, что будет. Вспомни все. Первое Противостояние, 6 артефактов... Ведь ты теперь связана с одним из них.              Голос Арэйн, непривычно взволнованный, пугал. Как и тьма, которая, казалось, надвигается со всех сторон.              — Теперь просыпайся — тебе больше нельзя здесь находиться...              Непонятно, почему я ее послушалась.              

***

             Проснулась я на полу Выручай-комнаты в, мягко скажем, паршивом настроении. Опять кошмары. Я думала, что на гибели Города Элантов все и закончено, да и не появлялись больше сны про Арэйн. Неужели Левиафаны были правы, и я опять вляпалась неизвестно во что...              — К твоему сведению, “вляпалась неизвестно во что” — это твое обычное, нормальное жизненное состояние, — поддразнила меня Тефиана, материализуясь в мое кресло. Почему мое? Потому что я собиралась в него сесть... Но, видать, не судьба. Зло фыркнув, я уселась прямо на полу и уставилась на Тефиану, не моргая.              — Кажется, ты мне хочешь что-то рассказать и это “что-то” меня не порадует, — перешла я сразу к делу. Ведь Теф наверняка знает, что это за сон. Как и знает что-то о Творцах...              — Прости, но я не могу тебе рассказать.              А вообще, нахрен мне тогда элементаль в команде??? Она, видите ли, не может мне рассказать. И ничего, что от недостатка информации могут пострадать люди... В смысле, если я не буду знать то, что мне нужно и полезу в самое пекло.              Девочка-кошка виновато потупила взгляд. Но на меня эти штуки не действуют — сама куда хлеще глазки строить умею. Поэтому я проигнорировала виноватое выражение лица подруги (а подруги ли?) и погрузилась в собственные размышления. Тефиана — единственный источник информации про Электру и корпорацию, носящую странное название “Темный Демиург”. Какие делишки связывают Волан-де-Морта и подручных техномагического клана? Что они задумали и какова роль Электры в этом деле??? Ведь Тефиана была с Деяной Тейсвандер со времен практики в Темных Мирах, а значит, знает все или почти все по интересующей меня области. Но почему она уходит от ответа? Снова боится вспоминать Деяну, Антония и Эмилию??? Или же девочка-кошка ведет свою игру? Меня всегда интересовало, кто такие элементали, а самое главное, что будет с Тефианой после моей смерти? Ведь элементали бессмертны и подчиняются беспрекословно только одному хозяину. То есть. Если я умру...              Так, стоп-стоп-стоп... Куда-то не туда меня мои мысли заносят. Так я уже скоро кругом буду одних серийных убийц видеть... Тефиана могла просто не перетаскивать меня на лечение к Предвестнику после активации артефакта 2 года назад... А что, если ее планы поменялись? Вряд ли. Лучше сейчас сосредоточиться на втором туре. Тот, кто хотел подстрелить Поттера явно сделает еще одну попытку. Почему он в меня не выстрелил? Ну это понятно — на каждого стажера цепляется специальный маячок, который в случае чрезвычайной опасности сигнализирует куда надо и вскоре появляется пара-тройка обученных и натасканных спецов. Вот только у меня этой связи нет, но неизвестный вел себя так, как будто она есть. Вряд ли у него были какие-то другие причины не стрелять в меня — трупом больше, трупом меньше... И надо спросить Снегга, что он подобрал тогда на поляне. А заодно проследить за Каркаровым, Грюмом и Дамблдором. Профессор посоветовал сначала взять за жабры Игоря, как самое слабое звено. Вот и последим, а не замышляет ли господин Каркаров что-то плохое...              

***

             Месяц спустя.       — А это обязательно??? — спросила Теф, глядя на меня и стоящего рядом Снегга.       — Как я уже сказал, другой идеи все равно нет. Либо она ныряет в озеро и наблюдает за тем, что произойдет, либо мы никак не сможем влиять на ситуацию, — профессор по своему обыкновению стоял у окна, а мы с Тефианой развалились в креслах неподалеку, лениво дожевывая пятую по счету упаковку конфет. Ну и что, что морда потом в прыщах будет? Главное — сиюминутное удовольствие. Особенно в случае, когда мифическое “потом” может не наступить...              — Но ведь это же опасно! Рин, одумайся — тебе придется идти под воду в одиночестве — я не могу к ней приблизиться, а следовательно, как-то помочь...              — Не можешь приблизиться... Так вот почему ты не присутствовала на Деспойле во время моего знакомства с Левиафанами? Так-так...              Все-таки, она скорее кошка, чем девочка... Воды боится... Странно, ведь на элементалей стихии никак не влияют — им не нужен воздух, отсутствует реакция на перепады внешнего давления... Почему же она боится...              — Довольно странно, что существо вроде тебя боится воды, — озвучил мои мысли профессор, а я невольно вздрогнула — он что, способен применить легиллименцию просто глядя мне в спину?              — Кошки не любят купаться, профессор... — со вздохом признала Тефиана, — расслабься, Айрин, в отличии от меня он просто задал вопрос. И мысли твои не читает, потому что не смог бы этого сделать через твой ментальный щит.              Я демонстративно фыркнула, выражая свое равнодушие к вопросу телепатического взаимодействия, однако... обрадовалась.              — Так вот, нырнуть в озеро — это единственная возможность узнать, что произойдет, — снова перевел Снегг разговор на нужную тему.              — Вот сам и ныряй, раз такой умный! Почему это должна сделать именно Айрин? — возмутилась Тефиана, но я жестом заставила ее замолчать.              — Для начала потому, что за этот месяц мы НИЧЕГО не нашли — ни противника, который находится в Хогвартсе, ни каких-либо намеков на их дальнейшие планы... — начала я.              И это ведь абсолютная правда! Да, в книгах, описывающих этот мир, четко было сказано, что Гарри был нужен Волан-Де-Морту для ритуала, чтобы получить новое тело. Но сейчас-то он ему зачем?              — Действительно, зачем? — задумчиво пробормотал Снегг, внимательно рассматривая что-то за окном.              — Я что, вслух думала? — профессор кивнул. Я же вскочила с кресла и начала ходить кругами по комнате, рассуждая вслух.              — Подобный интерес понятен, если бы Гарри был девочкой.              — Почему?              — Дочь наследует силу матери и полное противостояние силам отца. К примеру, я стала стихийником воздуха и при этом не поддаюсь внушению, а также не контачу ни с какой техникой, что подтверждает грядущая двадцать девятая пересдача этой дисциплины. С теорией у меня все хорошо, а вот на практике получается жутко — приборы разлетаются в руках под воздействием моего силового поля. Инструкторы говорят, что я должна себя контролировать, но у меня ни черта не получается. Именно поэтому мне предстоит работать в низших технических мирах... Так вот, Гарри не обладает никакими силами, потому что его отец был обычным человеком, точнее, обычным магом. Поэтому для "Темного Демиурга" он не представляет никакого интереса.              — Ты, похоже, совсем идиотка, Шепард, — зельевар повернулся ко мне. Видно было, что он чем-то взволнован — руки нервно теребят воротник плаща, лицо какое-то... окаменевшее...              — В чем дело?              — Да в том, долбоебка ты альтернаторская, что Гарри запросто сможет убить Лили! И не только потому, что способен противостоять ее силам, ведь Лили никогда не сможет сопротивляться сыну!!!              Когда профессор Снегг на вас орет... Это жутко, скажу вам я. Особенно, если он при этом еще и произносит слова, которые вы от него совсем не ожидаете услышать. Из окон вылетели стекла, вихрь ворвался в комнату, опрокинув стол, за которым сидела Теф. Упс... Спокойно, главное — самоконтроль...              — Ладно, ладно... Признаю свою ошибку... Но какого хуя вы от меня хотите? Я сталкер, а не агент. Мне полагается с воплем на вражеские баррикады нестись, а голова нужна для того, чтобы пробивать ей бетонные стены. Мозги не рассчитаны на "пораскинуть".              — Тебе придется нырнуть в озеро. Есть растение, которое называется "жабросли"...              — Не-не-не, в этом нет необходимости. Я уж лучше сама как-нибудь разберусь, без принятия внутрь местных шедевров ботаники. Я и так мутант, куда еще перепонками обзаводиться...              — Дело твое. Вот только под водой у тебя не будет той скорости, оружие ты с собой взять не сможешь, а электричество применять нельзя. В случае нападения...              Как накаркал этот слизеринский гад! Впервые в жизни я пожалела о том, что не прислушалась к его совету, ибо последствия были еще те — едва не умершая я, разгром Выручай комнаты и нанесение фатального ущерба кабинету Снегга. А нахрена он Тефиане... Стоп, обо всем по порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.