ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 26. Новый вид озерной живности - русалочка чернобыльская. Спаси ее!!! Успокоил, называется...

Настройки текста
      Холодные воды озера сомкнулись над головой. Нет, не холодные — ледяные, мать твою! Какой придурок придумал проводить соревнования по подледному плаванию в феврале месяце? И главное, какой дебилоид с этим согласился?! Нет, самое главное — какого хуя я решила пройти это задание на режиме хардкора?! Электра меня, конечно, учила в меру сил выживанию в экстремальных условиях, но она же и говорила не создавать себе дополнительных проблем...              На данный момент я тихо и мирно плыву среди зарослей каких-то подводных культур в некотором отдалении от Поттера, который оказался умнее меня и воспользовался жаброслями. В отличии от меня ему не было холодно, а еще он плыл просто в олимпийском темпе. Одна радость — я быстро согрелась. Большой минус — порядочно выдохлась. Можно было создать между телом и водой прослойку теплого воздуха, удерживаемую посредством биотического барьера, однако перед погружением я об этом не подумала, а после него не нашла свободного времени. Потому что нырять мне пришлось почти в противоположной стороне от места проведения соревнований, ведь моего присутствия не должен заметить никто и в первую очередь - сам Гарри.              Плывущий впереди Поттер остановился и принялся оглядываться по сторонам, сосредоточенно хмурясь. Неужели почувствовал слежку? Или, что еще хуже, заметил меня?! Я быстро метнулась в заросли, стараясь максимально прижаться ко дну и даже предприняла неудачную попытку закопаться в песок. Почему неудачную? Легкие ведь по прежнему работают, гоняя воду и наличие песка в этой воде их вовсе не обрадовало. Да и глазам неприятно... Что за нытик во мне проснулся???              Тем временем Гарри взял курс немного правее, проплыв почти вплотную ко мне. Слава Духам, как говорит Найлус, что он ничего не заметил. При воспоминаниях о любимом турианце захотелось выть волком. Небось, им с Явиком не приходится принимать холодные ванны в ледяном озере и распутывать сложные интриги! Сейчас сидят у костерка в Темном Мире, жарят еду... На этой стадии воспоминаний меня начали душить слезы пополам со смехом. Причиной были полное отсутствие каких-либо кулинарных талантов как у протеанина, так и у турианца. Да и у меня тоже... Так что на ужин ребятам достанется подгоревшее снаружи и сырое внутри мясо. А меня ждет... черт, что за...              Кто-то схватил меня за ногу, не давая двигаться дальше. Изо всех сил рванувшись вперед, я так и не смогла высвободиться из цепкой хватки неизвестного. Резко развернулась, доставая из под ремня нож и...              — Ебать переебать твою мать во всех позах всеми буквами китайских иероглифов!!!              Противник оказался страшным, прямо-таки жутким. Ебаные заросли!!! Как я в них умудрилась запутаться?!              Матерясь так, что рыбы восхищенно останавливались послушать, я принялась освобождать свою ногу из капкана. Получалось плохо, если честно — растение оказалось гибким и очень прочным. Минуты три я потратила на освобождение из своеобразного плена, а потом прихватила с собой отрезанный кусок растения... Непонятно зачем и для чего? Хотя... Возможно, Невилла этот гербарий заинтересует.              Нет, ну какого черта я решила поиграть в русалочку? Мало мне было неприятностей... Новый вид озерной живности — русалочка чернобыльская, мать твою! Подводные красоты меня теперь совсем не волновали — надо срочно искать Поттера. И, возможно, остальных участников соревнований. Ругаясь сквозь зубы, я поплыла в направлении движения мальчика, крепко сжимая в руках непонятно за каким хреном сдавшийся мне жгут.              

***

             По непонятной причине мне удалось найти привязанных под водой Рона, Гермиону, Чжоу Чанг и светловолосую девочку, предположительно Габриэль раньше, чем это сделали наши спортсмены. Ну правильно, у них же нет внутреннего навигатора... Приближаться к столбам я не рискнула, памятуя о конфликтности местных обитателей подводного мира — русалок и тритонов. Неохота сцепиться с этими созданиями на их территории. Поэтому я затаилась в стороне, наблюдая за тем, как Гарри пытается освободить всех пленников, как приплывают по очереди Седрик и Крам, а также за маленьким и некровопролитным сражением между Поттером и русалками, которые не позволяли мальчику забрать одновременно и Рона и незнакомую девочку. Почему я не вмешалась? Да элементарно не вижу причины привлекать к себе внимание... Вот если бы появилась другая угроза, намного сильнее русалок и тритонов...              Вслед за Гарри со дна начала подниматься темная тень. Нечто явно не было человеком... просто сгусток тьмы — видимо, существо настолько примитивное, что не имеет собственного тела. Про похожих мне рассказывала Лекса, которая на низших магических сущностях собаку съела, причем не одну. Решив, что с этим противником я справлюсь без каких-либо предварительных мер, я выскочила из своего укрытия и максимально быстро кинулась на неизвестного, одновременно стараясь нанести максимально сильный удар ножом. Непростительная ошибка...              

***

             Делать вид, как будто ничего не происходит. Он просто пришел посмотреть на турнир, его личного интереса тут нет — просто еще одна обязанность. Именно такое впечатление производил сидящий на трибуне преподавателей профессор Снегг. Так, в принципе, и было — вот только его обязанностью теперь было "подстраховать, если что, с берега", как выразилась Шепард. Девочка отправилась под воду, чтобы контролировать ситуацию, однако это было не самой большой проблемой Северуса Снегга. Самая большая проблема, невидимая и неосязаемая для всех, находилась рядом и уже успела порядком достать.              "Северус, у меня тут элементаль незарегистрированный без присмотра останется. Присмотри за ней, пожалуйста. Это ведь нетрудно...". Да чтобы он еще хоть раз поверил Шепард на слово! Нетрудно, конечно... С учетом того, что этот долгоживущий ребенок уже успел его достать своими комментариями, а ведь еще нужно дождаться, пока выплывут чемпионы, а уж потом встретится с Шепард вечером, потому что до этого будет объявление результатов, ужин и спокойно поговорить не получится... Остается только надеяться, что противная Тефиана уйдет сразу же, как только ее хозяйка окажется на твердой земле.              Девчонка выглядела, как первокурссница Хогвартса, однако, подобно своей хозяйке, имела реальный возраст намного больше действительного. При этом она, как и Шепард, вела себя несерьезно, а также считала, что весело будет комментировать ситуацию. Причем делать это надо во весь голос и прямо в ухо находящегося рядом профессора.              "Скорей бы уж эта пытка закончилась" — подумал профессор, отстраненно глядя на тихую гладь озера и стараясь игнорировать орущую прямо в ухо девочку.              Последним вынырнул Поттер, который помогал плыть Уизли и младшей сестре второй участницы состязаний — Флер Делакур.              — Вот, блядь!!! И тут он выебнулся, как будто мало проблем... — рявкнула Теф прямо в ухо профессору, но тот даже не почувствовал желания придушить назойливую девчонку. Видимо, не такой уж и плохой комментатор Тефиана...              — Рин еще там... — шепот девочки произвел впечатление взорвавшегося котла с зельем — настолько он был непривычен.              — Успокойся. Скорее всего, она уже на суше.              — Нет, я... Нам нужно быть там... — голос девочки звучал с неприкрытым беспокойством. Видно было, что ей очень дорога Шепард. Вот только причин для тревоги пока то не было. Шепард относилась к той категории людей, которая запросто могла после выхода на сушу пойти в Хогсмид "погреться" парой банок сливочного пива. "Вернее, парой литров смеси сливочного пива с Огневиски", — уточнил про себя профессор, по пути припоминая побочные эффекты детского алкоголизма. Размышления прервало странное ощущение страха,опасности и... крови.              — Что...              — Прости... Просто... С Рин действительно что-то случилось... Я... Я не могу больше... — голос девочки-кошки звучал все слабее, постепенно затихая.              — Теф... Что с тобой?              — Со мной все будет в порядке... Это Рин... Спаси ее, прошу!!!              О, Мерлин! Сначала "присмотри за элементалем", потом "спаси хозяйку элементаля". Насколько смог понять Северус Снегг, Айрин Шепард была вовсе не из тех людей, которые нуждались в спасении. Особенно учитывая ее обычных противников. Просто девчонка обрадовалась избавлению от настырного элементаля и отправилась в Хогсмид. И ей открыто плевать на ограду, ворота и магические барьеры — она запросто проходит сквозь них и идет, куда вздумается. Причем ей так же открыто плевать на мнение руководства школы по этому поводу. Но слова Тефианы проверить стоило и Снегг, вздохнув, отправился в сторону школы. Дойдя до перекрестка, зельвар отправился вовсе не в замок, а к тихой заводи неподалеку, откуда Шепард и начинала свое погружение. Девочки там не было. И она не выходила из воды — это было понятно сразу. Что же произошло??? Тем временем раздался всплеск и в нескольких метрах от Снегга вынырнул предмет беспокойства Тефианы. Что-то было не так. А именно — кровавый след, который тянулся вслед за плывущим к берегу подростком.              Едва руки коснулись обрыва, Снегг резко вытащил на берег мокрую девочку. Несколько проникающих ранений грудной клетки, многочисленные порезы на руках и ногах, пара глубоких царапин на шее...              "Надо как можно скорее возвращаться в замок. Мадам Помфри обязательно поможет".              — Не поможет, — материализовалась рядом побледневшая Тефиана. — Ей вообще ваши "медики" не помогут... Не умирай, пожалуйста!!! Рин!!!              Девочка разрыдалась, крепко обняв подругу. Снегг рывком поднял ее на ноги, отвесив оплеуху.              — Прекрати скулить и возьми себя в руки. Нам срочно нужно в замок, а пройти мы с ней не сможем — возникнет слишком много вопросов.              — Я перенесу нас...              Секундой спустя все трое оказались в Выручай-комнате. Как ни странно, там уже был шкафчик с зельями, перевязочными материалами и кушеткой. Отточенными до автоматизма движениями зельевар принялся обрабатывать раны. Шепард что-то бормотала в забытьи, пыталась вырваться.              — Назвалась альтернатором — терпи... — сквозь зубы прошептал Снегг, укрывая Шепард одеялом. Если она выживет - это будет чудо.              Девочка-кошка сидела все это время рядом, тихо плача. Больше всего профессор Снегг ненавидел плачущих женщин. Особенно маленьких.              — Успокойся, все будет хорошо.              Он говорил что-то еще, сам не веря словам, которые произносил. Опомнился только тогда, когда понял, что девочка уже не плачет, а обнимает его, уткнувшись лбом в плечо и тихо всхлипывая.              — Просто... Понимаешь... Я должна была ее спасти... Как и Деяну тогда... Струсила... В первый раз побоялась ослушаться приказа, во второй — сунуться в воду... Я ведь могла ей помочь...              — Заткнись и успокойся — это самое большее, что ты сейчас можешь сделать. Думаешь, Рин было бы приятно видеть тебя в таком вот жалком положении? Ты все равно ничего не сможешь изменить и остается только надеться, что цена за твою трусость не окажется слишком высокой.              — Ты тоже виноват, потому что мог с ней пойти. Она ведь тебя тоже своим другом считала...              — И сама же меня отговорила от погружения.              — Потому что она такая... Для нее долг и чужие жизни важнее собственной. Знаешь, на Раннохе она отослала ребят на транспорте, а сама осталась наводить на Жнеца огонь кварианского флота. А в одной из колоний подставилась под удар Твари, чтобы спасти Милку — однофамилицу, одну из немногих выживших той колонии. Мы с тобой оба должны были настоять на том, чтобы пойти с ней... — девочка снова захлюпала носом.              — Так, успокойся... На, выпей, — Снегг налил в пузырек немного зелья и протянул его Тефиане. После этого снова отошел проверить состояние Шепард. В пижаме казалось, будто девочка просто спит. Вот только слишком бледное лицо и едва слышное дыхание доказывали, что это впечатление обманчиво. Хорошо хоть, что нападавший не воспользовался ядом.              — Ты только не умирай, слышишь? Держись. А то меня Лили и так, судя по всему, убьет... а потом снова откопает и убьет за то, что за тобой не присмотрел...              Что за чушь он несет? Почему он это ей сейчас говорит? Неожиданно в комнате что-то изменилось. Он понял, что именно — на бледом лице в полумраке блестели глаза.              — Лососни тунца, уебан и оставь надежду на шикарные поминки по моей безвестно почившей шкуре. Я еще на твоих похоронах простужусь...              Девочка сделала попытку сесть и упала бы, не подхвати ее зельевар.              — Успокойся. Давай, выпьешь снотворного и будешь отдыхать.              — Сам его пей, блядь! — Шепард крепко сцепила зубы и с неприкрытым ужасом в глазах метнулась на другой край кровати. Тем временем сзади раздался странный звук... Потом профессор почувствовал, что о его плечо трется кто-то... пахнущий валерьянкой.              — Теф?!              Профессор резко столкнул с колен девочку, которая навязчиво пыталась к нему прижаться и в недоумении уставился на расхохотавшуюся Шепард.              — Ой, я не могу!!! Ты, никак, понравился ей...              — Что это за...              Теф достала какой то пузырек и махом выпила содержимое, непонятно как вылив половину на профессора.              — Ой, девочки и мальчики... Вы это... красивые такие, да... А можно я вас того... поцелую...              Шепард резко вскочила с кровати (откуда только силы взялись) и, схватив Снегга за руку, рванула к выходу. Тефиана не отставала, в результате чего беглецы пробежали по тайному ходу и непонятно как оказались в подземелье.              — Почему мы бежим... — еле переводя дыхание, спросил Снегг.              — А за каким хуем ты, долбоеб, угостил ее валерьянкой?! Тефиану же от нее прет круче, чем азари от красного песка... С учетом того, что от тебя теперь воняет валерьянкой, а Тефиана у нас по сути взрослая кошка, причем, незамужняя... Попал ты, профессор.              Вот тут то профессор и понял, какого дурака свалял...              — Подсобка класса зельеварения! Живо! — сдав зачет по бегу с препятствиями на длинные дистанции, Снегг и Айрин влетели в указанное помещение и крепко заперли дверь.              По соседней комнате носился тайфун, слышался звон разбитых пробирок и грохот перекатываемых по полу котлов.              — Ищет, чем догнаться, зараза... — пробормотала Шепард, устало опускаясь на пол. Адреналин схлынул, а учитывая нешуточные повреждения...              — Ты как? — Снегг опустился рядом на корточки, встревоженно глядя на девочку.              — Держись подальше.              — Почему?              — Я не смогу себя контролировать... Вот черт... Только не это... Не сейчас...              Очертания сидящей рядом девочки расплылись, на секунду показались... крылья???              — Шепард, что...              — Не могу... Ты только не пугайся, ладно? — пробормотала Шепард, а секундой спустя перед Снеггом появилась крылатая белая кошка, размером с рысь. Да и кисточки на ушах похожие. Обличие продержалось несколько секунд и крылатая кошка снова стала девочкой.              — Ты — анимаг!              — Не анимаг... Химера.              Облик менялся каждые несколько секунд, Снегг отвернулся, чтобы не видеть бесконечного мелькания двух разных образов. Что интересно, Шепард могла говорить в животном облике.              — Слияние с артефактом дало мне возможность превращаться в форму животного, как на браслете. Подобная разновидность существовала в одном из многих миров примерно несколько миллионов лет назад... Вот только иногда происходит подобный сбой и я застреваю в конечном счете между ипостасями... Выгляжу как человек, но с крыльями, когтями, ушами и хвостом...              — Не самые страшные последствия, — утешил девочку Северус.              — Да... Электра смотрится круче как в облике животного, так и в промежуточном варианте.              Северус сразу же представил себе лань, которая была патронусом Лили... И его собственным. Ведь наверняка именно в нее и превращается Эванс...              Неожиданно Снегг понял, что Шепард подозрительно притихла. Потом почувствовал, что кто-то трется щекой об его мантию...              — Мрр... Профессор... Я не говорила тебе, что ты замечательно пахнешь???              Только этого не хватало... Оказалось, что Шепард тоже подвержена влиянию валерьянки.              — Северус, я тебя обожаю...              — Блядь... Иди нахуй, Шепард, кошара ты озабоченная!!! — профессор резко вскочил на ноги, схватил девочку за воротник пижамы и, приоткрыв на мгновение дверь подсобки, вытолкнул Айрин в кабинет. После этого заперся и перевел дух. Еще секундой спустя понял, что именно сказал.              — Еще и нахватался лексики даунов... — пробормотал он себе под нос, подвигая к двери диван и шкаф.              Звон в кабинете неожиданно стих. Несколько минут спустя до Снегга долетел запах валерьянки. Сообщницы до нее все — таки добрались...              — Ой ма-ароз, ма-аро-оз!!! — начала Айрин.              — Не ма-аро-озь меня!!! — подхватила Тефиана.              — Не ма-аро-озь меня-а-а-а, ма-аего-о ка-аня! — разноголосым дуэтом завершили сообщницы.              — Эй, Сев-ва, иди к нам... Па ха-арошему!!! — раздался голос Тефианы.              — Не морозь коня, Сева, иди к нам! Ты же не хочешь умереть девственником??? — подхватила Айрин.              — Се-ве-рус! Под-лый трус! Вы-хо-ди!!! — в дверь забомбили чем-то тяжелым. Профессор предпочел сделать вид, что ничего не слышит. Погром в кабинете продолжился.              А Северус Снегг сам не заметил, как заснул под аккомпанемент русской народной песни "Попробуй джага-джага", на которую его пытались выманить нетрезвые девицы. Точно он знал одно — к валерьянке больше не притронется НИКОГДА. И успокаивать никого не будет. А то успокоил, называется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.