ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 30. Темные миры Д-Тесикал, Альфа-Сектор. Соскучились...

Настройки текста
      Темные миры Д-Тесикал, Альфа-сектор, три дня назад.              Снова смена дислокации. Снова унылый и скучный пейзаж, унылая и скучная жизнь, унылые и скучные мутанты, унылый и скучный Найлус, которому не дали увидеться с Айрин перед отъездом. Сказать, что протеанина это раздражало? Нет, вряд ли. С каких пор ему должны быть интересны окружающие пейзажи, внешний вид врагов и настроение напарника?              "Наверное, со времен конца войны в "Д-Сигма 415" — ехидно шепнул внутренний голос. Пожалуй, именно тогда для протеанина началась новая жизнь, именно тогда, когда был потерян весь смысл старой. Война закончилась, но новая начинаться не спешила. В том мире, но не в других. А в других мирах все еще были войны и конфликты, которые предстояло решить таким же бойцам, как он сам... и ему самому. Однако теперь он знал, что не сможет быть просто машиной для убийства, что есть и другая сторона жизни. Вот только пока что она была недоступна — они находились в боевых условиях на практическом задании — патрулировании Темного Мира. Само патрулирование включало в себя почти бесконечное движение по однообразной пустыне и сотни неразумных мутантов, на убийстве которых и оттачивали свои боевые навыки альтернаторы. Возможно, новичкам это было бы интересно. Но не ему, Явику — последнему из своей расы, который на протяжении всей сознательной жизни "оттачивал боевые навыки" на куда более страшных существах, чем смесь крысы со свиньей.              — Остановимся здесь, — раздался в переговорном устройстве голос Найлуса. Явик подчинился, остановив свой странный двухколесный транспорт, который командор упорно называла мопедом (хотя со странным сооружением начала двадцать первого века прототип "Альбион" имел только внешнее сходство) рядом с транспортом турианца.              — Почему здесь?              — Можно и не здесь, а на два километра дальше. Какая разница? — спросил турианец, не спеша деактивироать визор, отлично защищавший от песка, который так и норовил запорошить глаза.              — Ты прав, никакой, — настолько же флегматично ответил протеанин, спрыгивая с транспорта и оглядывая окружающую местность. Ощущение дежавю не покидало, хотя в пространственном ориентировании протеанин был уверен.              — Такое ощущение, что мы уже здесь были, — пробормотал вставший рядом турианец.              — А что ты хотел? Помнишь, что нам сказала Электра — "песок, мутная вода и куча мутантов". Мы можем только надеяться на то, что за оставшиеся два с половиной года не свихнемся со скуки.              — Со скуки? Стареешь, Явик — раньше ты никогда не жаловался на скуку.              — Я не жалуюсь, — лениво огрызнулся протеанин, поражаясь в который раз проницательности примитивных форм жизни, не наделенных телепатическим потенциалом.              — Ну и где обещанная толпа мутантов? — усмехнувшись, спросил Найлус, доставая голографический уни-инструмент, который служил ему не только средством связи и развлекательным приспособлением, но и оружием, — что за... не работает.              Протеанин почувствовал, как заныл затылок, словно его огрели чем-то тяжелым. Картинка окружающего стала расплываться, однако Явик невероятным усилием воли заставил себя устоять на ногах и даже достать оружие.              — Найлус...              Спина турианца прижалась к спине протеанина — двое альтернаторов приготовились держать оборону от непонятного противника. Так могло показаться непосвященному, но на самом деле...              Явик прикрыл глаза, стараясь сконцентрироваться. Будучи телепатом, он мог многое из того, что недоступно простому обывателю. Например, догадаться, почувствовать, что нападение не на них одних, но и на Айрин будет одновременным. Вывод — надо вытащить хотя бы одного из троих, чтобы дать шанс остальным двум.              Однако, как это сделать?              "Явик!" — раздался в сознании знакомый голос.              Протеанин слегка улыбнулся, услышав голос Электры — действительно, она могла бы помочь с подобным.              "Вытащи турианца. Обо мне не беспокойся"              "Принято. Найди Айрин, ей может понадобиться твоя помощь. На Базе появляться нельзя ни мне с моим отрядом, ни вам. Постарайтесь справиться своими силами."              "Хорошо".              Рядом появились странные существа, которые больше походили на черные тени, нежели на представителей живого мира. Явик почувствовал, как по спине пробежала дрожь — блокировка телепатических сигналов и способностей управления полями эффекта массы. А вот это уже плохо — если у них обоих отключили основные боевые преимущества, то значит — нападение было спланировано тем, кто хорошо знал о силах и о связи членов пятого отряда. А следовательно — кто-то с Базы ведет свою игру. В таком случае становилось понятным требование Электры обойтись своими силами. Что же, Явик ожидал чего-то подобного еще с момента неожиданного отстранения командора от патрулирования.              Все эти размышления не помешали протеанину достать оружие и выстрелить в приближающуюся "тень". Судя по характерным щелчкам за спиной, турианец поступил так же. Далее протеанином был констатирован факт того, что оружие им пригодится только в качестве ухода от проблемы при помощи самоубийства, потому что на противников выстрелы не произвели нужного воздействия — тени продолжали медленно сжимать друзей в кольцо.              — Они чего-то ждут, — пробормотал Найлус.              — Я не люблю спасаться бегством, но иногда приходится это делать. Стоп. — Явик оборвал рассуждения на тему "бежать или не бежать", потому что почувствовал колебания пространства вокруг. — Не двигайся, турианец. Я попробую отвлечь их на себя, а ты...              — Уйдешь через портал? Ну уж нет, Явик. Почему бы не наоборот?              — Потому что я так сказал, — перед Явиком замерцала дымка пространственного перехода. Точнее, две дымки. Обе были довольно нестабильными, однако выхода не было. Дальнейшее произошло слишком быстро — тени словно по команде ринулись к друзьям, а Явик резко толкнул турианца в ближайший портал, сам бросившись ко второму. Две тени метнулись наперерез. В надежде задержать или хотя бы дезориентировать противников протеанин достал нож справедливо решив, что если на огнестрел надеяться нечего, то хотя бы холодным оружием можно ударить... До портала оставалось каких-то пара шагов, протеанин привычно резанул ножом по горлу одного из противников, однако разобраться со вторым не успел — все тело пронзила боль и больше протеанин ничего не запомнил.              

***

             — Да... Странная у нас с тобой амнезия получается, — хмыкнула я, отпуская руки протеанина.              — Ты тоже ничего не помнишь?              — На меня напали под водой, вынырнуть не было никакой возможности, равно как и "слегка шандарахнуть зарядиком". В руках была водоросль, в которой я сначала запуталась, а потом отчекрыжила кусочек "на память". Потом было нападение и я даже не уверена в том, что применила эту водоросль в качестве удавки.              — Однако кое-что еще у нас все-таки есть, — бормотнул Явик, который успел посмотреть все, что со мной произошло. Удобный это способ передачи информации — не надо ничего объяснять, боясь упустить подробности. Просто протянул руку и через некоторое время двум существам становится известно все друг о друге.              — Что ты имеешь в виду? — я встала с кресла возле кровати протеанина и принялась нервно расхаживать по комнате, — я здесь уже больше полугода и все равно не могу сказать ничего нового.              — В данном случае необходим свежий взгляд на вещи и события. А я вот считал тут кое-что...              — Явик, не томи. Что ты узнал?              — Видишь ли, командор...              — Я-вик, — моя рука засветилась голубым пламенем биотики, а Явик слегка усмехнулся моему нетерпению и изложил на словах довольно интересное соображение.              — Так что, Рин, давай сюда этого своего профессора и будем думать, что делать.              — М-да... Ты даже не представляешь, как будет рад Северус Снегг подъему в три часа ночи.              — Надо же, как быстро время летит. Ладно, тогда подождем до утра. Кстати, ты ведь уже в курсе, что двадцать девятая пересдача технической подготовки состоится сразу же после твоего возвращения на базу в конце года?              — Угу, — мрачно усмехнулась я, — вот только надо туда сначала вернуться. Да и разобраться с этим "Темным Демиургом".              — Придумают же себе люди клички. Я вот заметил одну странную закономерность, командор...              — Это какую же? — заинтересованно подалась я вперед.              — Чем необычней и длиннее имя или псевдоним живого существа, тем хуже внутреннее содержание.              Я улыбнулась, непонятно почему. Странное это дело — вроде Явик ничего такого не сказал, а почему-то мне уже весело. Странные мы существа, люди...              — Не то слово, — еще шире улыбнулся протеанин, обнажив острые клыки. — И чем больше я тебя узнаю, тем скорее понимаю, почему тебя даже в дурдом не спрятали.              — Это почему же? — я повелась на провокацию, как маленький ребенок.              — Да понимаешь ли, у психбольниц большой выбор кандидатов и они предпочитают не брать туда настолько ненормальных личностей...              Явик еще шире улыбнулся, ожидая моей реакции. И она не замедлила появиться, вот только совсем не такая, как он ожидал...              — Явик!!! — я изо всех сил обняла протеанина, прижимаясь щекой к его шее, — как же я по тебе соскучилась!!!              — Я по тебе тоже, но ты все-таки отпусти меня, жертва оцифровки.              — Что?! — в моей руке оказалась подушка, Явик быстро схватил вторую.              Стоит ли говорить, что в ту ночь мы так и не разошлись спать? Единственное, что радует, так это хорошая звукоизоляция в Выручай-комнате. Главное теперь, чтобы Явик не спалился перед кем-то из учеников или преподов, а уж вместе мы точно всех отделаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.