ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 31. Принудительное примирение. Месть принужденных. Лондон - начало.

Настройки текста
      К чести профессуры, он даже не возмутился, когда Теф заявилась к нему с деловым предложением "ебашить наверх, ибо все в сборе, а без тебя как-то скучно". Просто пришел и начал выжидающе смотреть на меня... вру, не на меня, а на протеанина. Ну еще бы — не каждый день видишь большого таракана, вернее... Но все равно он похож на таракана... ну, или на другого какого-то жука.              — Итак, что же ваша ненормальная компания придумала на этот раз? — невозмутимо поинтересовался Снегг, которому уже стало ясно, что раз мы с Явиком вместе — Хогвартсу конец.              — Сомневаюсь, что объяснять что-то примитивному магу имеет смысл, — отбрил профессора протеанин. — Пусть просто выполняет возложенную на него задачу.              — А сам ты со своей задачей не справляешься, раз прибегаешь к помощи "примитивного мага"?              Явик открыл рот, чтобы продолжить спор, но я от всей широкой души наступила ему на ногу.              — Потом будете выяснять отношения, мальчики, — тихо мурлыкнула Теф, — в смысле, когда от нас ничья жизнь зависеть не будет и не надо будет идти куда-либо.              "Мальчики" слегка передернулись от такого фамильярного обращения, однако спорить не рискнули понимая, что Тефиана не я и врезать может запросто. Да и я врезать могу, если довести.              — Итак, Явик, ты точно уверен в том, что видел Лондон?              — Не просто Лондон, командор. Я узнал это место. Потом, когда меня ударили... Да и с тебя информация до сих пор считывается. Сомнений быть не может — это Лондон. Вот только здания там не такие как в нашем мире — невысокие и примитивные.              — Забавно, мистер Непримитивный, — губы Снегга скривились в едкой усмешке, — вы никогда не были в Лондоне нашего времени, но при этом имеете наглость утверждать, что узнали место.              — Это место я не спутаю ни с чем, — неожиданно спокойно ответил Явик. — Командор тоже.              — Что ты имеешь в виду? — уточнила я.              — Потом поймешь, — ушел от разговора Явик.              — Но...              — Командор, я не желаю об этом говорить сейчас. Особенно при посторонних, — Явик выразительно скосил все четыре глаза на Снегга.              — Так все, хватит! — я треснула кулаком по столу. Наверное, со стороны это выглядело забавно — растрепанная девочка-подросток орет на почти двухметрового таракана, однако мне на данный момент было не до шуток. — Явик, мы все сейчас...              — А в одной лодке и лодка эта мало того, что подводная, но еще и заминированная, — закатив глаза, протеанин процитировал одно из моих высказываний, — но все же, командор, ты не могла найти кого-то более... подходящего, чем бывший пособник Волан-де-Морта? Тем более, если учесть, что фашисты бывшими не бывают...              — Да? Ну тогда мне, Айрин и Тефиане следует следить за горлом, не так ли? — самым "добрым" своим тоном спросил профессор. — И не надо так коситься на Айрин — она мне ничего не рассказывала. Я достаточно хорошо владею легиллименцией, чтобы в то время, что ты меня считывал, тоже посмотреть кое-что интересное из твоей жизни. Мне этого хватило, чтобы понять, что ты не настолько "классный", "крутой" и "хороший товарищ", как тебя описывала Шепард. Так что на случай, если ты захочешь освежить в памяти опыт прошлых лет — ножей здесь...              Остаток фразы Снегга потонул в грохоте. Следом в комнате погас свет и наступила гнетущая тишина, изредка прерываемая грохотом и протеанскими матами. А что, я не титановая, меня это тоже достало...              

***

             Айрин уже не было, когда в комнате вновь зажегся свет.              — Автоматика... — раздался за спиной голос протеанина. Снегг попробовал встать, однако оказалось, что этого сделать невозможно.              — Что за... — пробормотал Явик который, видимо, столкнулся с той же проблемой.              Методом проб и ошибок спорщики выяснили, что привязаны друг к другу руками. Причем, находятся при этом спина к спине.              — Двойной морской узел. Ну, малая, доберусь я до тебя... — пробормотал Явик.              — Для начала вам двоим предстоит добраться до колюще-режущих предметов, которые находятся на противоположной стороне комнаты. И чем скорее вы прекратите спорить, найдете общий язык и приметесь за дело, тем скорее вы отсюда выберетесь, — раздался рядом голос Тефианы. Секундой спустя рядом появилась и сама девочка.              — Может ты объяснишь наконец, что происходит? — профессор Снегг начал терять терпение.              — Объясню. Я проанализировала поведенческие модели Айрин, Явика и твою и пришла к выводу, что к взаимному сотрудничеству вы прибегаете только в случае опасности и экстремальной ситуации. Поэтому мною было принято решение создать для вас эту ситуацию.              — Ну, особого экстрима не вижу... — пробормотал Снегг и секундой спустя в миллиметре от его уха просвистело оглушающее заклятие.              — А теперь? — спросила девочка-кошка, проецируя в воздухе еще несколько голограмм Пожирателей Смерти, — полезный интерфейс, если знать как им пользоваться, — Тефиана повертела перед лицом Северуса знакомым планшетником, — ну так что, вы зашевелитесь, или я...              — Не надо, я понял, — в один голос ответили протеанин и зельевар, вставая с восьмой попытки и начиная уворачиваться от заклятий. Девочка-кошка снова исчезла с радаров, оставив "сладкую парочку" наедине с проблемой. Вернее, с несколькими проблемами.              

***

             Оставив связанных драчунов на попечение (читай — на расправу) Тефианы, я спокойно двинулась на уроки, благо итак первые два прогуляла. Не сказать, чтобы мне кто-то выдвигал обвинения по поводу прогула нескольких занятий (вернее даже, нескольких дней занятий), но все же особо наглеть не хотелось. Кое-как отсидев трансфигурацию и астрономию, я решила избавить себя от древних рун (приятно конечно, когда тебя хвалят, но надоедает) и решила проведать спорщиков в Выручай-комнате. Интересно, что им за кару устроила Тефиана? С учетом того, что характер у кошки не сахар, то я боюсь себе даже представить масштабы катастрофы...              Оказавшись за порогом привычного тренажерного зала, я тут же оказалась непонятным образом подвешена вверх ногами в воздухе. Явик...              — Профессор Снегг, ввиду временной невозможности использовать большую часть моих способностей, соблаговолите наколдовать одно малюсенькое заклинание, которое поможет моей напарнице осознать всю низость ее поступка.              Это что??? Это наш протеанин сказал только что? Вот тролль — только и может, что издеваться над бедной мною...              — Какое же заклинание, сэр Явик, в данном случае подойдет больше всего, как вы думаете? — ответил протеанину вежливый и спокойный голос Снегга.              Слегка повернув голову, я увидела обоих. Они не пытались подраться между собой, а значит, методика Тефианы действует. Минусом является тот факт, что вместо того, чтобы драться друг с другом, они теперь решили проучить меня.              Прямо в меня ударила вспышка заклятия. Нет, только не это...              — Я... Я вам припомню это... Суки!!! — едва проорала я сквозь слезы смеха. Щекочущее заклинание... Я их убью... Если раньше... не сдохну...              

***

             Было видно, что девчонка и протеанин с трудом дождались выходных. Как бы то ни было, без него им не успеть за два дня в Лондон и обратно, потому что трансгрессией из всей троицы худо-бедно владел только Найлус, о котором Рин много рассказывала, однако Найлуса не было и двоим альтернаторам приходилось обходиться помощью Северуса Снегга.              — Еще один маленький нюанс, — все трое сидели в Выручай-комнате и обсуждали план завтрашнего путешествия в Лондон. Как всегда, слово брал Снегг, потому что он был единственным, кто хорошо разбирался как в магической части этого мира, так и в маггловской.              — Какой? — флегматично спросил протеанин, стоя перед зеркалом и меняя личины одна за другой. В конце-концов, протеанин остановился на обличии темноволосого молодого человека без особых примет.              — Айрин. Ее нельзя отпускать одну в таком виде. Маггловская полиция быстро обратит внимание на одинокого подростка, также как и маги в местах вроде Лютого переулка.              — Ах, да... Совсем забыл, — Явик подошел вплотную к девчонке и положил руку ей на шею, — не дергайся, будет больно.              Секундой спустя что-то щелкнуло и перед Снеггом предстала Айрин Шепард в своем обычном виде. Немного ниже их с Явиком, светловолосая девушка крепкого телосложения с недлинными волосами до середины плеч — именно такой Северус видел ее в воспоминаниях.              — Явик, а раньше ты не мог этого сделать? — сразу же начала возмущаться девч... девушка.              — Слишком часто твой облик я менять не могу, да и вредно это — и для тебя и для меня.              — Окей, окей... Ну ладно, поскольку ко мне вернулся мой нормальный облик, а с Явиком вообще проблем не возникает, ибо телепат окружающим может внушить что угодно, то будем считать, что внешний вид у нашей компании удовлетворительный. Теперь вопрос, где именно нам искать то место, что ты, Явик, увидел. Да и вообще, если мы найдем место, то... дальше что или кого искать? — Шепард слегка поправила рукава ставшей коротковатой куртки и забралась с ногами на диван, ожидая ответа протеанина.              — В том то и дело, что я не знаю, командор. Возможно, мы найдем кого-то или что-то. Возможно, там не будет вообще ничего. Возможно, что все те следы, которые оставили на тебе и на мне вообще не при чем, или же это еще одна ловушка... Как бы то ни было, мы не узнаем ничего, строя догадки. Поэтому нам надо отправляться в Лондон, а там уже искать следы.              — На том и порешили. Команда, всем отдыхать, сбор в шесть утра на этом же месте, — Шепард встала с дивана, а профессор... Он и сам не заметил, как отдал честь вместе с протеанином. Правда, сделал это не той рукой.              

***

             Нет, с моими навыками меня наверняка были бы рады видеть в милиции родного мира. Нет, речь идет не о владении оружием и боевыми приемами... Просто вряд ли кто-то еще, кроме меня, способен работать в законный выходной. Как ни хотелось поспать еще, пришлось вставать и будить Явика. Вчера вечером я немного побродила по замку, не попадаясь никому на глаза, и вернулась ночевать к Явику, потому что в моем настоящем обличии путь в спальни мне заказан. С этими невеселыми мыслями мы с Явиком дожевали котлеты, я еще раз проверила, хорошо ли закреплены мечи под плащом, а Явик — правильность креплений оружия. После этого ждали Снегга. Недолго правда, ибо профессор, как истинный англичанин, явился строго в шесть.              А вот теперь Лондон. Город преподнес нам немало сюрпризов, в числе которых оказалась та, кого я уж точно не ожидала увидеть в этом мире, ведь в Д-Сигма415... Стоп, а теперь обо всем по порядку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.