ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 57. В задней реальности, в смысле, в реальности "через задницу".

Настройки текста
      Цорден прошелся вдоль стены, где лежала штабелем вся наша честная компания. Плохо было невыносимо — такое ощущение, что из тебя вытягивают все силы. Он знал, какое оружие против нас использовать. Да, с другой стороны, что мы ожидали? Что всегда будет везти, будет появляться некая третья сила, которая всегда протянет руку помощи, даст дружеский совет и даже просто подбодрит... Увы, так бывает не всегда — ровно до тех пор, пока не приходит время отдавать долг, становиться такой же посторонней силой, призванной помогать другим и... не знать, что делать, не справляться, чувствовать свое бессилие...              — Приятных полетов, девочки, — Цорден паскудно осклабился и бросил сферу к моим ногам. Последним сознательным усилием я сжала руки находящихся рядом Найлуса и Явика. Простите, ребята... За то, что больше ничего не могла сделать, за то, что обладая, по сути, невероятной для обычного человека силой, все равно не смогла сделать чего-то важного, что могло бы нам всем помочь.              Мы оказались в странном тоннеле, который вел в никуда. С одной стороны огонь, с другой пустота и мы — посередине. По-прежнему связаны по рукам и ногам. И теперь вопрос времени, что до нас доберется раньше — огонь или пустота. Чей страх окажется сильнее. Не бояться — невозможно, особенно когда земля, вернее то, что ею кажется, уходит из-под твоих ног, а все внутреннее существо заполняет страх. Во сне все было не так... Во сне была Арэйн, которая защитила малышку-дурочку Айрин от попыток Цордена подобраться со стороны подсознания. Защитила легко и просто. Но вот кто теперь будет защищать ее от нее самой? Странный вопрос. Я поймала себя на мысли о том, что уже не чувствую рук Явика и Найлуса в своих собственных. Мы все боимся одного и того же. Я и Явик — пустоты, которая наступает с той стороны, что видна нам, Найлус и Алика — огня. Первый потому, что огонь все время пытается отнять у него дорогого человека, а вторая — потому, что сама обладает этой силой, боится выпустить ее из-под контроля. Чего больше боятся Люпин и Тонкс? Неизвестно.              — Что сейчас происходит? Где мы? Почему я не могу пошевелиться? — в голосе Тонкс звучал неприкрытый страх. Видимо, мракоборцам не приходилось сталкиваться с таким.              — Потому, что ты связана. Мы в альтернативной реальности, созданной в локальном масштабе контроллером — Цорденом. Это как боевой симулятор, только намного жестче и страшней. Сейчас нас либо зажарит заживо, либо мы провалимся в пустоту. В той реальности, где Цорден сейчас рядом с нами, наши сердца просто остановятся или же произойдет все также, как и здесь. Зависит от дополнительных настроек псионической программы, которая была внедрена в наши сознания при активации промежуточной альтернативной реальности.              — Ну так сделайте что-нибудь! — волна огня приблизилась к нам еще на полметра. Значит, Тонкс боится огня... Больше, чем пустоту. Если и Римус боится огня, то значит, из нас будет шашлык. Вкусный, наверное...              — Незачем было лезть, куда не просят, — тихо пробормотал оборотень откуда-то со стороны моей спины.              — Тебя забыла спросить, — зло рыкнула я, пытаясь пошевелить руками. Не выходит. Вот это, я понимаю, мастерство — удерживать четырех альтернаторов без всяких веревок, не давая им пошевелиться. Чертов псионик...              — Черт... выбраться из города Элантов, пережить кучу всего, чтобы вот так вот сдохнуть... — в голосе Алики звучала неприкрытая злость и отчаяние. Я хотела что-то сказать, но не успела — спину опалило нестерпимым жаром, и я закрыла глаза. Ну вот и все — шашлыки готовы... Однако на этом все и закончилось, судя по всему... В следующий момент ко мне вернулась чувствительность тела и... вау, да я еще и встать могу? Замечательно. А почему так тихо вокруг? Ребята, чего вы стоите и таращитесь на Тонкс? Ну подумаешь, стоит перед Аликой девушка с розовыми волосами, которая как ни в чем не бывало буквально на глазах впитывает в себя довольно большой поток пламени и потом с некоторым удивлением таращится на свои руки. Обычное дело, да. Уж ты-то, Алика, могла насмотреться подобного за годы работы на базе. Почему у меня челюсть висит до пола? А это уже профессиональное заболевание...              — Эм... Это не я, — первой нарушила тишину Тонкс, демонстративно пряча руки за спину. Как ни странно, но огонь исчез абсолютно, словно бы его и не было.              — Ага, это глюк в моем подсознании, — все еще слегка ошарашенно ответила я, отряхиваясь от невидимой пыли. Найлус и Явик соляными столбами застыли где-то за моей спиной, а Алика что-то беззвучно шептала, глядя на Тонкс.              — У меня только два извечных вопроса — как и нахуя? — наконец выдала подруга, а мой визор предупреждающе пискнул. Я мысленным усилием активировала линзы и посмотрела сквозь них на стоящую в недоумении Тонкс.              — Эм... Ребят, у меня что-то странное, — бормотнула я, ибо в технике не разбираюсь, а столбики графиков и диаграмм перед глазами вызывали четкое желание превратиться в кошку и забиться в темный угол.              — Дай-ка глянуть, командор, — Явик притронулся к моей руке, чтобы секундой спустя увидеть то же, что и я. Его примеру последовала и Алика.              — Непрерывное изменение ДНК, общая дестабилизация структуры клеток, запуск процесса всевозможных нарушений, — тихо пробормотала подруга, а Явик кивнул, разделяя ее опасения.              — И... Что это значит? — спросила Тонкс, недоуменно глядя на нашу компанию, явно не понимая, что мы тоже слегка "не в теме" по данному вопросу. Судя по всему, Алике с подобным сталкиваться не доводилось. И кому-либо другому тоже, потому что в противном случае чудо-техника выдала бы полную информацию. Если только информация эта не находится под запретом — осенило меня. Ведь на запрос по техноидам выпадает самый минимум информации вроде таких же диаграмм.              — Погодите. Есть еще кое-что, — с удивлением прошептал Найлус, который просекал техническую сторону вопроса больше, чем мы все вместе взятые. Ну да, его же в корпусе техников на Базе отдельно от нас полтора года муштровали... Мы даже виделись только на совместных тренировках, в столовке и во время пары часов сна.              Выслушав турианца, мы все, в том числе и Тонкс, признали его план абсолютно уместным. И действенным. Хотя и немного был он похож на бред, но с другой стороны — а когда было иначе?              

***

             — Вот так вот все и заканчивается, Алекс. Между тем, ты потерял несколько десятков бойцов и, заметь, безрезультатно. По-прежнему утверждаешь, что достоин должности, которую занимаешь? — Цорден расхаживал по небольшой комнате, у одной из стен которой были едва ли не штабелем сложены мужчина, три девушки и два представителя иных рас, с которыми никому из присутствующих в реальности сталкиваться не доводилось.              — Девок в сектор "Альфа", от остальных избавиться, — ровным голосом приказал Цорден поникшему Криптауну. — На будущее — не разводи пафос и сопли, как правило именно на этом все и горят. И Матоэс в том числе. А убила его, как помнишь, вот эта тварь. — Цорден пнул носком сапога безвольное тело светловолосой девушки и для верности накинул на группу странную черную сетку. — Это на случай, если оклемаются. Не снимать. Не прикасаться. Не находиться на расстоянии менее десяти метров. Все понятно?              — Да, сэр, — Алекс с подобострастием посмотрел на начальника, при этом отдавая честь и отходя подальше и от Цордена и от лежащих на полу "дров".              И в этот момент откуда-то с противоположного конца комнаты прямо в группу стоящих злоумышленников полетел сгусток золотистой энергии, который очертил вокруг них своеобразный круг и вернулся в ладонь пронзительно светловолосой девушки. А Алекс почувствовал, что нечто разрывает его изнутри... на мельчайшие кусочки.              Цорден с трудом, но справился с волной псионической энергии, генерируемой двумя девушками, которые стояли как раз на том месте, где секунду назад находился сам Цорден. Пространство под сеткой было пустым.              — Как, демоны вас дери?! — взвыл псионик, глядя на странную группу, в которой произошла всего лишь одна замена действующего лица. Замена, которая стоила жизни нескольким десяткам последних бойцов отряда "Сфинкс".              — Как обычно, через жопу... — тихо бормотнула желтоглазая, глядя на подруг, которые уже готовили к запуску вторую сетку. Цорден бы не смог ее отбить. Да он и не пытался — просто начал генерировать свое атакующее поле. Все происходило слишком быстро и вряд ли от столкновения двух полей уцелела бы хоть одна из сражающихся сторон. Но им помешали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.