ID работы: 4557618

Солги, что любишь меня.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За окном была поздняя ночь. Я лежала и прожигала дырку в стене, разглядывая некий непонятный мне узор из полос на обоях. Вздохнула и перевернулась на спину. Потолок. Полная тишина вокруг. «Шутов вернулся». — пропело моё сознание. Я пялилась на потолок минут десять, после чего встала с постели и направилась на кухню. Стакан воды, небольшими глотками поглощаю жидкость. Руки тряслись. Я усмехнулась, вновь вспомнив про Шутова. Легла на диван, взглянула в окно. Постепенно светлело. Мои веки с каждой минутой тяжелели и, закрыв их, я погрузилась в сон. Проснулась от громкого звука щелчков у себя перед лицом. Даша. Утро добрым не бывает. Я промычала и вновь прикрыла глаза. — Хватит спать, Тома, — она ущипнула меня в бок. — Я тебе такое рассказать должна. Я закатила глаза и попыталась встать. Мы вместе прошли на кухню. Я подошла к плите . Взяв кружку, заварила кофе. Спать хотелось неимоверно. Я обернулась и взглянула на Дашку: подруга села на стул, положив ногу на ногу, рассматривала свои ногти. Как всегда, столь беспечна. — Что у тебя? — Спросила я, сделав глоток горячего кофе. Напиток теплом раздавался внутри, согревая каждую частичку моего тела и наполняя его энергией. Я прикрыла глаза от получившего наслаждения. — Ты не поверишь, кого я встретила сегодня утром. — Даже представить страшно. — Съязвила я. — Шутова. — Подруга встрепенулась. — Вау. Я посмотрела на подругу: она с недоверием сверлила меня взглядом, приподнимая бровь. — Что? — Где же твой всплеск эмоций? — Дашка надула щеки. — Я уже видела его. — Что? Когда? — возмутилась она. — И мне даже не сказала. — Думаю, что тебе вчера было не до рассказы про Шутова, — произнесла я, вскинув брови вверх. — Так, пересеклись. Ничего удивительного. — Врушка, — Даша улыбнулась. — Ну ладно. Я, что, заскочила-то? В общем, я пришла сообщить тебе о том, что нас на вечеринку тут недалеко приглашают... — Я пас. — Перебила я её. — Так-с, — подруга зло посмотрела на меня. — Вообще-то мне нужно тебя любыми путями с Максом помирить, а то ходите вдвоем как тучи, серые, прям идеальная пара. — Ну, извини, что не похожи на вас с Ромкой. Она засмеялась. — Но ты прекрасно знаешь, что меня не переспорить. Закатив глаза, я ответила: — Я подумаю, — я нахмурилась. — Вдруг не получится. — Надеюсь, что все получится. Я вас помирю, и вы, наконец, перестанете ходить как два ворчащих на жизнь старика. — Посмотрим. Мы встали из-за стола и направились к двери. — Шутов, кстати, возле твоего дома тёрся. — Сказала подруга, чмокнув меня в щеку. — Увидимся. Я проводила подругу взглядом. Дойдя до калитки, я уже хотела прикрыть её, как столкнулась лицом к лицу с Максимом. Я ошарашенно смотрела на него. — Чего пришёл? — я сдвинула брови. — Поговорить хочу. Можно? — Нельзя. Я собралась закрыть дверь калитки, но Макс не дал этому случится. — Хватит строить драму. — Не нравится — уходи. Я не держу. — Я ж уйду, — прикрикнул Максим. — Только потом не реви в подушку. — Из-за тебя, — я указала пальцем на него. — Ха-ха-ха, не смеши меня. Я развернулась, хлопая дверью. Зашла в дом. Пройдя в ванную, включила воду и окатила лицо холодной водой. Воздуха было мало, я прерывисто дышала. Слёзы жгли глаза, но вырваться наружу не могли. Я посмотрела на своё отражение: девушка с карими глазами, лицо красное от злости и недостатка воздуха, по щекам дорожки слез. Я снова умылась и пошла в свою комнату. Меряю её шагами и, подойдя к окну, я отдернула занавеску. У калитки стоял Стас. Он развернулся и собирался уходить. Я уже хотела выдохнуть, как парень остановился и обернулся, поднимая взгляд на меня. Его глаза наполнились теплом. Уголки его губ медленно поползли вверх. Засунув руки в карманы штанин, Стас головой указал на калитку. Задернув занавеску, я отошла от окна. Надела кеды и вышла во двор. Подойдя к калитке, я открыла её, наблюдая за лицом Шутова. Он улыбнулся пуще прежнего. — Твоё лицо сейчас взорвется, — проговорил парень. — Чего дуешься, гном? Я что-то сделал не так? — Вернулся. — Будь полегче, — Стас вскинул руки. — Если бы не я, мелочь, ты бы уже была не девственницей. — Да, спасибо огромное. — Цокнув, я развернулась. Тут же меня схватили за руку. — Эй, я ж стараюсь быть с тобой, — Шутов выдохнул. — как можно ласковее, если так выразиться можно. — Шутов, — я посмотрела на него. Глаза начали щипать слёзы. — Стас Шутов, избавь меня от себя. — Гном. — Обещай мне, — крикнула я. — Обещай, что это наша последняя встреча. Стас смотрел на меня с недоумением и недоверием. Парень подошел как можно ближе и, усмехнувшись, произнес прямо в ухо: — Боюсь, это единственное, чего я не смогу тебе пообещать. — Он посмотрел мне в глаза и, поцеловав в волосы, продолжил. — Я не могу без этого, сестренка. Мы увидимся, и не раз. Мы будем видеться каждый день, Том, поверь мне. И, прижав меня к себе, стал гладить меня по волосам. Слёзы мешали мне видеть. Выдохнув мне в волосы, Стас прошептал: — Но, боюсь, ты уже нашла то, что так давно искала, — Он отстранился от меня, держа за плечи. — Как бы я не хотел быть рядом с тобой, у тебя уже есть тот, кому ты так искренне и тепло улыбаешься, тот, кому ты веришь больше, чем кому-либо, Тома, поэтому я просто не буду мешать тебе. Стас развернулся и пошел своей дорогой. Я осталась стоять одна и смотреть ему вслед. Я достала телефон и, набрав номер, прислонила его к уху. Гудки. — Алло? — Даш, я иду с тобой. Вечером я уже ждала подругу, стоя у зеркала и оценивая то, во что я была одета: не длинное черное платье, с открытым плечом и темного цвета кеды. Я выдохнула и еще раз посмотрела на отражение. Телефон загудел, я взяла трубку. — Выходи, мы уже около твоего дома. — Мы? — Я и Рома. — Недовольно пробурчала Дашка. Когда я села в автомобиль, автомобиль тронулся, и Даша сразу же начала болтать о том, как помирить меня с Максимом. Временами поддакивал Ромка. Я быстренько со всем согласилась, дабы отвязаться от всего, и отвернулась к окну. Минут через десять мы уже были у дома, из которого издавалась громкая музыка. Пара человек сидели на улице, болтали или просто выпивали. Даша потянула меня за руку, затаскивая в дом. Музыка была еще громче, поэтому что говорила подруга я не слышала. Она поняла, что я ничего не слышу, поэтому приблизилась и сказала: — Я говорю, что сейчас найдем Макса, и все будет норма-а-а-ально. — Даше было весело. Она энергично двигалась в такт музыке. Я кивнула, отойдя от неё. Оглянулась и увидела барную стойку. Села и закрыла лицо руками. Вдруг меня резко дернули за руку так, что я свалилась на пол. — Братаны, это ж та бабища, которая Димычу отпор дала. Я со злостью посмотрела на парней. В месте, куда я упала, постепенно нарастала боль. — Тише, тише, малышка. — Один из парней притянул меня к себе. — Просто передай тому, кто за тебя дал нашему главному отпор, что ему не поздоровится. Парень с силой отпустил меня. Я смотрела в пол, царапая его. Слёзы, наконец, вырвались наружу. Я попыталась встать, но не могла. Сил не было. Продолжая реветь, я практически согнулась в коленях. Вытирая мокрые щеки, я заметила, как кто-то приближается ко мне. Этот "кто-то" сел на корточки передо мной. Его лицо было малость взволновано. Парень протянул к моему лицу ладонь, стирая большим пальцем подступившие слёзы. Я закрыла глаза, чувствуя, как парень гладит мою щеку. — Глупый, — с теплотой сказал он. — мой глупый гном. — Стас. — Не реви, — он улыбнулся. — И ты, и я, мы оба прекрасно знаем, что нас двоих никто не тронет, — Стас сел рядом, посмотрел на меня. — Пусть только попробуют. Я с надеждой посмотрела на него. Слёзы застыли в глазах. Шутов притянул меня к себе, шепча в области шеи: — Пойдем домой? — Домой? — Я отстранилась от него, изучая его взгляд. — Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.