автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 22. Часть истины

Настройки текста
— Так, так, так… — сладостно растягивая слова, сказала Элениэль, — Митрандир… Решил заглянуть посмотреть на готовность моих войск? Серый маг стоял на коленях, к его горлу было приставлено лезвие меча. Девушка слегка ударила его в грудь. Старик застонал от боли, и на лице волшебницы заиграла какая-то полубезумная дьявольская улыбка. Орки неплохо ослабили его, прежде чем вести к своей госпоже: на лице виднелись свежие царапины и кровоподтёки. — Дитя, опомнись, — попытался воззвать он к здравому смыслу Элениэль, — Ты играешь с силами, что не подвластны тебе. Ты обрела мощь, что не в силах удержать. Позволь помочь тебе… я могу… — Помочь мне? — вскинула брови Элен и звонко рассмеялась, — О чем ты говоришь маг? Я много лет готовила план своего побега. Много лет ждала мига, в который обрету свободу. И сейчас, я наконец могу забрать себе то, что принадлежит мне по праву рождения. Все то, что вы у меня отняли! Я уже не та маленькая девочка. Теперь я способна постоять за себя. — Твой путь ведёт тебя во тьму, девочка, — голос мага зазвучал немного обреченно, но мягко, словно он разговаривал с сумасшедшей. — Не смей меня так называть! — голос девушки вдруг сорвался на крик, а в груди снова вспыхнуло пламя ненависти. После нескольких вздохов, ей удалось справиться с желанием убить его здесь и немедля, но маг заметил. Это было едва уловимое пламя, которое быстро блеснуло на кончиках её пальцев. — В клетку его. Надеюсь, волколаки голодны. Орк кивнул и поспешно увел пленника. Элениэль без сил опустилась на свой трон. Рядом из ничто явился призрак отца. — Он пришёл не один, — уверенно заявил тот. — Мне ли не знать, отец? Я уже отправила разведчиков, но все они вернулись без вестей. Пауки разве что сообщили о буром маге, но тому нет смысла сюда соваться, — она беспечно отмахнулась от его слов словно от назойливого насекомого, и продолжила бесстрастно таращиться в пустоту перед собой. — Тебя что-то беспокоит, дочь моя? — удивительно участливо спросил Тёмный Владыка. — Эта сила, что я получила от той старой карги… Что с ней не так? Почему старая тварь так самоуверенно продолжала улыбаться, зная что умирает и магия покидает ее? — Тебе все это показалось, милая. А сила… Нужно время и опыт, что бы ее обуздать. Но я уверен, тебе не составит труда подчинить магию. Хорошая наследственность... — он ухмыльнулся, сочтя свою шутку остроумной. — Не тревожься, когда мы вернёмся домой, я помогу тебе. Я пока займусь приготовлениями к наступлению, а ты, отдохни. Ты слишком много сил вложила в наше общее дело.

***

Лесной король стоял у зеркала, рассматривая шрамы на груди. Казалось, что от них не осталось и следа, но это было совсем не так. Стоило дать телу небольшую нагрузку, и они вновь вскрывались и начинали кровоточить. Ещё и этот гном, что явился сутки назад вывел его из себя. Тринадцать коротышек возомнили себя войском, и решили отправиться к Одинокой горе. Ну не смех ли?! Они явились в лес. В его Лес! И Торин ещё этот, их предводитель, посмел оскорбить его, Короля Лесных Эльфов... Дурная кровь отца и деда явно давала знать о себе!Немыслимо… Эльф в очередной раз бросил взгляд на своё отражение. Магия скрывала шрамы и, наверняка, помогла бы избавиться и от рубцов на груди, но что-то каждый раз его останавливало. Словно он желал оставить себе напоминание о том, что случилось той ночью… Неожиданно его лицо в отражении изменилось. На нём заиграла ехидная улыбка. Король отпрянул, вызвав неподдельный смех у своего же отражения. «Кажется, я схожу с ума», — всколыхнулось его сознание, пока он усиленно старался подавить панику. — «Я слишком много работаю. Слишком. Завтра же велю лекарям приготовить какую-то микстуру для беспокойного ума» Трандуил устало потёр лицо, желая развеять морок. Отражение снова рассмеялось очень знакомым смехом… Его двойник осмотрел своё тело, скинув шелковую накидку с плеч, и улыбнулся. — Ваше тело, мой король, прекрасно как и всегда, — сказал он не своим, но до боли знакомым женским голосом, и прошел к столу, — Снова вино? Трандуил из зеркала взял бокал и сделал глоток: — Великолепное сочетание… Что отмечаем? — Ведьма, зачем ты это делаешь? — спросил настоящий Лесной король. — Ладно, всё равно ты меня раскусил, — улыбнулось отражение и преобразилось. Теперь рядом с Лесным королем стояла Элениэль с распущенными волосами в лёгком ночном кружеве с бокалом вина в руках. Чёрное белье контрастировало со светлой кожей, и мужчина отметил что образ ее весьма неплох. Теперь понятно, что так привлекло его сына. Девушка, все ещё держа бокал вина в руке, села на кровать и закинула ногу на ногу. — Мой король, — снова сказала она с издёвкой, — Так что за повод? — Зачем ты явилась? — будто не слыша спросил он невольно изучая ее тело, — Хочешь позлить меня? И что за вид? Неужели, рассчитываешь соблазнить меня? Трандуил подчеркнуто презрительно смерил ее тяжелым взглядом. — Милый король, — усмехнулась девушка, отставила бокал подошла к его отражению и обвила за плечи. Мужчина ожидал, что почувствует прикосновение теплых рук, но этого не случилось, — Здесь ты ошибаешься. Магия зеркал весьма интересна тем, что образ я выбираю не сама, — Она провела ладонью по его груди и эльф почувствовал лёгкое жжение. — Тёмное отродье, — прошептал мужчина одними губами, — Что тебе нужно? — Милый, не злись. До меня просто дошел слух, что к тебе явились гости. Так вот, милый король, у меня небольшая просьба. Не выпускай их, пожалуйста, а то они разрушат все мои планы. — Не выпускай? — не понял Трандуил. — Удвой охрану или повесь побольше замков. Что вы обычно там делаете? Дорогой, я ведь уже доказала тебе, что из твоих темниц можно сбежать. — Ты сбежала лишь по глупости моего сына. Он недооценил тебя. Гномы не так умны и коварны. — О, это очень мило, ты признаешь меня умной и более того, коварной… Мне это льстит, — девушка в отражении обвила его шею, слегка согнула одну ногу в колене и поцеловала в щеку. Одна ее рука спустилась к его паху и король с шумом втянул воздух, благодаря богов что эта девица не здесь. На задворках сознания промелькнула мысль о том, что он сделал бы будь она здесь в столь соблазнительном наряде, и на его лбу проступила лёгкая испарина. — Я предупредила вас, — улыбнусь девушка, — О, и кстати, один ваш друг заглянул ко мне на огонек. Ну я думаю, ваш сын все вам расскажет. На этот раз поцелуй девушки пришелся в грудь и Трандуил провел ладонью, что бы успокоить лёгкое жжение в области ее прикосновения. — Темное отродье, — сказал король, и вызвал стражников.

***

Снова призраки прошлого и будущего проследовали волшебницу. Это случалось каждый раз, как ей приходилось прикрыть глаза. Детский плач… пустой гроб… королевский олень… Снова и снова она просыпалась в холодном поту. Снова и снова погружалась в этот бред, пытаясь выцепить частицы правды, чтобы понять суть происходящего. Дар провидицы искажал все, к чему мог добраться и это пугало Элениэль. Ей нужны были ответы и она знала где могла их получить. Гендальф Серый взглянул на нее затуманенным взглядом. Он не ел уже несколько дней, а пытки ослабили его на столько, что девушка прогнала стражу, не боясь оставаться с ним наедине. — Я ждал тебя, дитя, — едва слышно сказал маг. — Не смей меня так называть! — взвизгнула девушка, — Ты думал, я не узнаю? Ты думал у меня нет разведчиков? Ты думал, твоим спасителям будет так легко проникнуть сюда? — Тем не менее, это было проще по той лишь причине, что часть твоих войск покинула тебя. Они следуют на Север под предводительством Гласа Тёмного. Тот, кого ты называешь отцом, предал тебя. — Тебе не понять его плана. Я прекрасно осведомлена обо всем, что твориться в этой башне. — Ты никогда не была ему дорога. Ты — лишь способ достижения его целей. — Даже если и так. Мордред не предал бы меня. — Он и не предавал. Он просто боится его больше, чем тебя. В этой башне остались разве что призраки. Девушка взмахнула рукой, и тело мага припечатало о стену. Он вскрикнул от боли, но это ее не удовлетворило. Она повторила, а потом снова и снова, пока мужчина не потерял сознание. В голове стучала кровь, тело желало разрядки, и скоро она её получит, ведь враг уже стоял за ее спиной. — Я искала тебя столько времени… — сказала Галадриэль, — Но я никогда не думала, что наша первая встреча состоится вот так. Элениэль обернулась и увидела хрупкую эльфийку без оружия, в простом белом платье. Она знала что этот образ обманчив и уже шептала слова заклинания, что бы пробудить демонов башни. — Ты явилась ради него? — Не только… И ради тебя тоже. — Снова посадите в клетку? — вскинула бровь девушка, — На большее вы не способны. Знайте, я не сдамся в этот раз так легко. — Я пришла поговорить с тобой. — Нам не о чем с тобой разговаривать. — Я так не думаю. Матери с дочерью, всегда есть о чем переговорить. — Ты не моя мать! Мою мать убили люди. Я видела ее склеп. Это какая-то уловка? Зачем вам это? - голос Элен начал приобретать истерические нотки. — Я не вру тебе. У меня нет желания лукавить, - все так же спокойно отвечала эльфийка. — Тогда кто мой отец? Или скажешь что возлежала в постели с самим Сауроном? Или может он взял тебя силой? — Твой отец, лежит у твоих ног, - опустила глаза Галадриэль на старого друга, - Твой отец — Серый маг. От него ты переняла свои способности. — Нет! Ты лжешь! — Сама подумай, какой мне в этом резон. — Все что ты говоришь — не может быть правдой. — Тогда, все во что ты верила окажется ложью? Позволь мне помочь тебе. Ты — моё дитя. В тебе есть частица меня, — эльфийка прикоснулась к девушке, но она отпрянула, — Ты сама это знаешь. — Тогда почему же, «мамочка», ты не освободила меня из темницы? Молчишь?! Да потому что все это вранье! За ее спиной появился паук, из угла наблюдающий за беседой. Элениэль, не раздумывая, забралась на него и велела убираться отсюда. За спиной всё ещё были слышны звуки битвы — гости клюнули на приманку, но одного девушка не учла… Рядом с ее лодыжкой просвистело лезвие. Паук, которого она оседлала, завалился на бок. Он сбросил свою наездницу, принялся отбиваться от своего врага, но тот умертвил его в два счета. Король Лихолесья повернулся к девушке, едва вставшей на ноги, потирающей ушибленное предплечье и достающей меч. Их клинки сошлись в страстном танце. Элен старалась не уступать, но такого мастера было тяжело превзойти. Вспышка света и странное чувство опустошения отвлекло ее всего на мгновение, и она тут же оказалась повалена на землю. Меч улетел далеко в кусты. — Теперь ты сверху? — девушка ядовито улыбнулась и слегка поерзала под эльфом, — Должна признать, что мне нравится, когда мужчины грубы. — Ты не обманешь меня своим сладкими речами, — Трандуил приставил лезвие к ее горлу, — Я — не Леголас. — Всё-таки признаешь, что речи сладкие… — она слегка раздвинула ноги, и мужчина поддавшись ее игре резким движением упёрся коленкой ей в пах. — Какая инициатива... Король, словно одурманенный склонился к ее лицу, глаза девушки блеснули, на груди эльфа снова появились кровоподтёки — раны открылись. Воспользовавшись заминкой, волшебница перехватила лезвие, каким-то неведомым движением вывернулась и оседлала его. — Доспехи всегда все портят, — раздосадовано изрекла она, одной рукой держа меч у его горла, другой изучая его пах. — Я так хотела поиграть. Ну, ничего страшного... Она снова хищно улыбнулась, обнажая белые зубки. — Отыграюсь потом, — склонилась над его лицом и поцеловала жёстко, прикусив губу до крови, удивлённо отпрянула получив ответ. Ещё мгновение они удивлённо смотрели друг на друга. Послышался шелест листвы. Девушка вскинула руку, зацепилась на мимо пробегающего паука и скрылась в чаще леса. Трандуил ошарашено коснулся ладонью губ, слизнул каплю крови. Снова она сбила его с толку, снова надругались над его честью. Так почему он поддался ее игре?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.