ID работы: 4557852

На грани

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пыль под ногами

Настройки текста
Тяжелый и сухой воздух не давал нормально вздохнуть, неприятным осадком отдавая в горле. Облачка пыли, что поднимались от каждого прикосновения ноги с землей, оседали серым покровом на тяжелые ботинки идущего путника. Но, видимо, ему сейчас явно было не до сохранения своей обуви в чистом виде. Высокий, худощавый парень поспешно продвигался вдоль дороги, осторожно оглядывая проплывающие мимо, давно брошенные здания, будто пытаясь отыскать что-то. На лицо все время падали кудрявые непослушные каштановые волосы, которые давно следовало бы придать аккуратной стрижке, но и это нашего героя сейчас не особо беспокоило. Он только немного раздраженно и нервно убирал челку из карих глаз и щурил их, пытаясь хоть как-то защитить от ярко бьющего солнца. Одет он был в старые, потрепанные и видавшие виды джинсы, синюю свободную, немного растянутую футболку, поверх которой была накинута черная хлопковая куртка, припорошенная дорожной пылью. Парень казался вполне обычным, лишь только был слегка измотанным и напряженным. В остальном ничего примечательного никто бы и не обнаружил. Не обнаружил, если бы было кому. Городок, через который проходил путь шатена, был абсолютно пуст. За все те часы, что парень шел по дороге, он не встретил ни одного жителя этого городка, ни одной машины, что, по идее, должны были бы быть. Но вокруг не было ни души. Только иногда поскрипывали распахнутые в каком-то магазинчике окна. Вокруг была тишина, которую неожиданно разрезал громкий звонкий голос, прозвучавший с одного из зданий, что ранее было каким-то кафе: — Диппер! Как же я рада, что ты здесь. Я уже было думала, что ты потерялся где-то. Паренек, вздрогнув, обернулся на голос и увидел мчавшуюся к нему девушку, которая и выбежала из того самого здания. Она была невероятно похожа на него самого, лишь только волосы у нее были порядком длиннее, едва не достигая бедер, а одежда казалась немного нелепо неуместной. Слишком яркий фиолетовый свитер, с изображением какого-то чуднóго синего зверька, и короткая юбка. — Мэйбл, — облегченно вздохнул Диппер, позволяя сестре сжать себя в крепких объятиях и тоже немного приобнимая ее, — рад, что ты в порядке. Я боялся, что после нападения тех типов, нам придется долго искать друг друга. Кстати, постарайся быть немного тише. Мало ли, кто здесь водится. Счастливо улыбнувшись, девушка схватила брата за руку и потянула в какой-то дом, где, скорее всего, и остановилась до этого. — Ты как всегда слишком осторожен, Дип. Но об опасности можно уже не так волноваться. Я, пока разыскивала тебя, уже успела кое-кого встретить. Он точно поможет нам. К тому же, он очень хороший, да и спас меня от нападения какого-то жуткого монстра. Тот выскочил прямо на меня. Я уже думала, что он меня съест, но тут этот парень и монстр загорелся и рассыпался в пепел. А он… — Стой! Подожди! — Диппер, у которого от потока слов близняшки шла кругом голова, все же смог выцепить пару основных фраз, которые явно не порадовали его. Резко остановившись, из-за чего Мэйбл, что усердно продолжала тащить его за руку, чуть не полетела назад, парень хмуро глянул на сестру. — Мэйбл, ты решила довериться какому-то незнакомцу, что просто один раз у тебя на глазах убил монстра? Я, конечно, счастлив, что он тебя защитил. Но это точно ничего не говорит о нем. И я понимаю, что ты, скорее всего, просто клюнула на его внешность, ведь не будь он каким-нибудь красавчиком, ты бы вряд ли поступила так опрометчиво. Но, блин, Мэйбл! Так нельзя. Я уверен, что тому, кто «спас» тебя, точно нельзя доверять. Это не то время, когда можно так легкомысленно поступать. Неужели… Девушка, слушающая негодующие наставления брата, который, видно, был очень напряжен и взволнован, поспешила перебить его, немного обиженно скривившись: — И ничего я не клюнула. Он правда хороший! Диппер, неужели ты думаешь, что в такое время и в такой жуткой ситуации я бы могла позволить своему брату оказаться в подобной опасности? Шатен замер и удивленно посмотрел на близняшку. Он даже на сегодняшний день не часто видел такую решительность в ее глазах. Но прежде, чем Диппер успел что-либо ответить ей, за их спинами раздался насмешливый голос: — Эй, детишки, если вы и дальше продолжите так маячить у всех на виду, то вас прикончат раньше, чем успеете пикнуть. Мою, несомненно, прекрасную персону вы сможете обсудить и в более безопасном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.