ID работы: 4557852

На грани

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воск на столе

Настройки текста
Небольшую комнатушку, что находилась в одном из заброшенных отелей, освещало всего две свечки, медленно стекая воском прямо на деревянный стол. Их пламя кидалось в хаотичный пляс от любого, едва ощутимого дуновения ветерка, от любого легкого дыхания, из-за чего на стенах, полу и потолке плясали жуткие и причудливые тени. Напряженное молчание, царящее в помещении, казалось, начинало достигать своего пика. Но только одному из присутствующих оно, видимо, доставляло наибольший дискомфорт. Диппер нервно ерзал на стуле, стараясь только что зубами не скрипеть. Мрачным взглядом из-под каштановой челки он следил за неприятным для него субъектом. Высокий парень сидел, откинувшись на своем стуле, опасно раскачиваясь на нем взад-вперед, балансируя прямо на грани того момента, когда стул подкосится и сидящий вместе с ним грохнется на пол. Но, похоже, парень считал, что в его силах удержаться перед законами гравитации, поэтому он, легкомысленно закинув ноги в элегантных черных мужских туфлях на стол, только песенку какую-нибудь не напевал. У него были светлые, соломенного цвета волосы, небрежно спадающие на глаза, которые, как казалось Мэйбл, отсвечивали ярко синим, словно в них плясало какое-то дьявольское пламя. Но то, что действительно привлекало внимание — это одежда парня. Аккуратный, словно совершенно новый, черный костюм с насмешливо желтым галстуком-бабочкой. Не могло не приводить в недоумение, как это такие вещи остались в сохранности, да еще и в чистом виде, словно их владелец проводит им ежедневную химчистку. Также возникал уместный вопрос: зачем ходить в подобном, когда вокруг царит такая опасность. Слишком уж броско это выглядит со стороны, хотя, даже Диппер не мог не признать, что он выглядит шикарно. — Мальчик, — от неожиданно нарушенной голосом блондина тишины, Диппер, что сидел напротив него и пытался как можно более незаметно сверлить его недовольным взглядом, вздрогнул, — если ты продолжишь так страстно на меня смотреть, я могу воспринять это как намек. Пайнс, словно застуканный на горячем, вспыхнул, возмущенно поворачиваясь к блондину спиной. — Мэйбл, — раздраженно пробурчал Диппер, кивая подбородком по направлению блондинистой головы, стараясь не поворачиваться в ту сторону, — все же, почему он с нами? Я так и не понял? Ты сказала, что объяснишь все потом. — Глаза у меня красивые, вот почему, — ехидно хмыкнув, Билл опустил ноги на пол и встал, потягиваясь и улыбаясь, как довольный сытый кот. Шатен подарил ему хмурый взгляд, и снова посмотрел на сестру. Мэйбл в это время невинно напевала себе что-то под нос и вязала. Подняв на брата полные недоумение глаза, девушка произнесла: — Как это «почему»? Потому что из всех ранее нами встречных, он — единственный, кто нам действительно помог. Поэтому, Дип-Доп, постарайся избежать грубостей по отношению к нему. — Да, маленький мальчик, — улыбнулся Билл еще шире, — не нужно мне грубить. Я тут помогаю. — Мне уже 18! — раздраженно фыркнул Пайнс, обреченно размышляя, что Мэйбл явно перестала думать здраво и объективно. — Какой я тебе маленький мальчик? Господи, Мэй, неужели этому типу ты можешь так просто доверить свою жизнь? Я даже находиться с ним в одном помещении опасаюсь. — Только маленькие дети твердят, что они уже взрослые и кичатся своим возрастом. Так что ты все еще маленький мальчик. Да еще и трусливый к тому же. Боишься меня, — задумчиво сказал Сайфер, водя рукой над горящим пламенем свечки. Возмущение на лице Диппера было сложно описать. Однако негодующе блестящие глаза и покрасневшие щеки могли показать, что он не только возмущен, но и смущен такими словами. Он ведь действительно старался размышлять и вести себя старше, чем он есть, но, видимо, не очень получалось. — Да кто вообще будет бояться такого, как ты? — импульсивно вспылил Пайнс, нервно одергивая край футболки. — Ты просто какой-то напыщенный блондин, который… Но Диппер не договорил, Билл слишком быстро и неожиданно оказался рядом и, схватив парня за руку, резко притянул поближе к себе. — Не боишься меня? — расплылся в слегка устрашающей улыбке голубоглазый. Протянув руку к лицу Диппера, Сайфер грубовато взял его за подбородок и наклонился так, что Дипп мог пересчитать все его ресницы. Билл был всего на пол головы выше паренька, но сейчас разница ощущалась слишком значительно. Особенно для самого близнеца, который чувствовал себя уж совсем мелким. — Да неужели? Ты уверен? Опомнившись, шатен шарахнулся назад, стараясь вырвать руку из цепких пальцев блондина. Диппер неловко запнулся, стул, стоявший позади грохнулся на пол, задевая стол, и одна из свечек, пошатнувшись, упала и потухла, от чего стало разительно темнее. Мэйбл, с некой опаской глядящая до этого на перепалку, в любой момент готовая вмешаться, испуганно вздрогнула и быстро сорвалась с места, уже собираясь то ли ловить, то ли успокаивать разозленного брата, который чуть было не рухнул вслед за стулом. Но Билл все еще крепко держал Пайнса за запястье, точно оставляя там на будущее синяки. Он успел удачно поймать паренька за плечо второй руки, от чего тому удалось избежать болезненного соприкосновения с полом и упавший стулом. Резко поставив кареглазого в прямое положение на ровные ноги, Сайфер отступил назад, выпуская его руку, и с холодной ехидцей хмыкнул: — А вот ты всего лишь пугливый олененок, маленький мальчик. Диппер, перепуганный, красный, как рак от унизительности ситуации, и все такой же злой, сжал зубы так, что ему казалось, будто сейчас у него сведет челюсть. Сделав глубокий вдох, Пайнс обернулся к замершей Мэйбл и спокойно, как только позволяла сдерживаемая злость, произнес: — Я не собираюсь куда-либо идти с этим придурошным блондином. Девушка, пребывающая до этого просто в невероятном напряжении, облегченно хихикнула и уселась на свободный стул. — Дипп, успокойся, — мягко сказала она брату, — вы еще найдете общий язык. Шатен скривился, выказывая свое мнение по этому поводу, и направился к выходу. — Я проветрюсь пойду, не хочу пока находиться в сомнительной компании чокнутого блондина. — кинул он мрачно, покидая комнату. Вслед он услышал раздражающий голос Билла, который перекривил его недавнюю фразу: — Вообще-то у меня имя есть. На это Диппер только стиснул зубы и поспешил удалиться и найти место для «подумать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.