ID работы: 4557893

Волдеморт раз, Волдеморт два, Волдеморт три...

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1998 год

Настройки текста
Нет, ну теперь понятно, почему Учитель, он же А́льбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, так иронично улыбался, когда я в 1943-ем заболел идеей создания крестража. А что? Хорошая мысль – стать бессмертным. В принципе, ничего сложного – ритуал вместе с подготовительным этапом занимает почти год. Тут всё как обычно: зелья, диета, медитации, расчет благоприятных дат, подготовка вместилища для крестража. Зато какая «плюшка» в конце земного пути. Умер – и вот он снова я! А если не сам умер, что с моим характером вероятнее, то еще и всех удивил. Ляпота! Теперь-то я понимаю, на какую мысль пытался натолкнуть меня Учитель, спросив: «Том, знаешь ли ты хоть одного мага, который прошел этот путь до конца?» Я тогда только рассмеялся и назвал их трусами. Зато теперь у меня охренеть сколько времени, чтобы понять: Учитель на то и нужен, дабы его подопечный своими мозгами начинал думать, а не книжными. Лежу вот теперь в кроватке, слюни пускаю. Двадцатипятилетний в теле новорожденного. Сам себя перехитрил, называется. С одной стороны, я смогу лет через 15-20 опять создать крестраж, потом возродиться, потом опять крестраж… и так далее до бесконечности. Но есть одно «но», которое перечеркивает эту идею на корню: чтобы реализовать свои задумки, ради которых мне нужно было это «бессмертие», сначала малыш, то бишь я, должен дорасти физически и юридически до взрослого мага. За это время или идея станет неактуальной, или, что хуже, её воплотит кто-то другой. А учитывая, что возродился я в момент разрушения вместилища, то адекватно меня начнут воспринимать к две тысячи двадцатому году… К тому времени весь мой круг соратников распадется. Интересно, что с ними сталось за это время? И еще один интересный вопрос: почему Учитель столько тянул с моим возрождением? Как-то потом надо будет дать ему о себе знать. Раз узы Ученик-Наставник еще действуют, значит он и теперь от меня никуда не денется. Даже не знаю, кому из нас больше посочувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.