ID работы: 4557893

Волдеморт раз, Волдеморт два, Волдеморт три...

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Десять лет спустя

Настройки текста
Удивил я Наставника. Что уж говорить. А как сам удивился… Это ж надо было наклепать семь крестражей. Что в него помещается осколок души – это байка для простаков. На самом деле в нём - слепок души со всеми воспоминаниями. Душа – понятие неделимое. А я-то так обрадовался, когда Учитель на мою сову ответил, да в гости к нам пришел. Я его расцеловать был готов. А уж родители мои и вовсе не ожидали, что их ребенок, таки, снизойдет до общения со сверстником. Тоскливо мне с «ровесниками». А тут, на тебе – такой же «юный гений». Нашли друг друга. Я потом много раз поблагодарил Мерлина, Магию, Мерлиновы подштаники, Моргану и всех, кого знал, что Альбус сейчас физически всего на год старше меня. Ох и тяжелая у него рука была раньше. По рассказам Учителя: когда он понял, что я «доэкспериментировался» и утратил всякую адекватность миру - нужно было разыскать крестраж, и запустить моё перерождение. А затем избавиться от лича, к которого я тамошний переродился. И вот тут вступает в силу Магия наставничества: Учитель не может навредить своему Ученику. Вот и был придуман квест про Пророчество и Мальчика-который-выжил. Вся эта мишура нужна была, чтобы не руками Альбуса добыть и «уничтожить» хотя бы один мой крестраж, дав мне возможность возродиться в новом теле. А учитывая косорукость помощников, стоило собрать всё, что я наклепал. Нет, тут я с Учителем абсолютно согласен: мозги я утратил где-то в шестидесятых. А, учитывая, что диадема, из которой я возродился, была уже пятым крестражем - еще раньше. Как он со всем этим справляется – не представляю. Наградил же его Мерлин Ученичком. Мало того - пришлось вслед за мной уходить в перерождение. Иначе бы магический откат только иссохшей рукой не ограничился. Ведь дневник, как хранилище крестража, был разрушен в 1993, соответственно, Я-из-дневника возродился в девяносто третьем. В четыре года случился у ребенка первый магический выброс, а Учителя рядом нет. Магии не важно, какие у Учителя объективные причины не учить, стал Наставником по Магии – будь рядом. А потом в 1996 году Альбус уже сам разрушил кольцо Гонтов. И на свет где-то под Бристолем появился маленький "17тилетний"-Томми-из-кольца. Магически он о себе заявил довольно рано, в три. Таким образом у Учителя нас уже трое. Когда проявятся еще четверо – откроет магические ясли. Мать-Магия, пошли ему здоровья и терпения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.