ID работы: 4558035

One with Another

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      

«Одиночество – это состояние души, а не – тела». Ишхан Геворгян

      На часах 5:30 утра, но он даже не ложился. Он даже не думал ложиться. Старк неустанно возился с кучей металлолома в своей мастерской, изредка отвлекаясь на глоток уже давным-давно остывшего кофе. Работа, работа, и ещё раз работа – это всё, что осталось у (Не-)Железного человека. Потому что он вот уже как год как остался один. Совсем один.       Ну почти.       Дверь в мастерскую тихо приоткрылась, и в проёме возник Беннер с чашкой свежесваренного кофе. Аромат бодрящего напитка мгновенно растёкся по всей комнате, заставив Старка отвлечься от возни с деталями и повернуть голову в сторону источника запаха. Мимолётно взглянув на Брюса и приметив у него в руках кружку с его любимым напитком, Тони сухо бросил ему:       — Спасибо. — Он снова вернулся обратно к металлическим деталям своего очередного изобретения, которые в последнее время выходили из-под его рук чуть ли не также быстро, как заводская продукция с конвейера.       — Всегда пожалуйста, — ответил ему Брюс, подойдя ко столу и поставив на него горячую кружку. — Ты опять один, — грустно добавил Беннер, пробегая глазами по осунувшемуся лицу Старка, по опухшим от недосыпания мешкам под глазами и по исхудавшей от отсутствия аппетита фигуре. Он словно таял на глазах, и это не на шутку пугало учёного.       — Я всегда один, — не отрываясь от развинчивания какой-то детали безэмоционально выдал ему Тони.       — Это у тебя теперь такой стиль жизни?       — Нет, — обронил Старк. Он отбросил в сторону шуроповёрт и, подняв голову, пустым взглядом посмотрел прямо в глаза учёному другу, сорвав с его губ сдавленный полувздох, — это состояние души.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.