ID работы: 4558035

One with Another

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      

«Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову». Роберт Бёртон

      Старк серьёзно поранил левую руку, в то время как он работал с сабельной пилой. Правая рука нечаянно соскочила и наконечник инструмента ощутимо проехался вдоль руки от запястья к сгибу. Хорошо Брюс вовремя зашёл и принял меры, быстро остановив кровотечение.       Сейчас они оба молча сидели на углу стола. Старк протянул раненую руку на столешнице, косо наблюдая за тем, как ловко и уверенно Беннер накладывал швы.       — Не больно? — мимолётно подняв глаза на Тони, спросил его Брюс, возвращая своё пристальное внимание руке друга.       — Терпимо, — нахмурившись, выдавил из себя Старк и невольно сморщил нос.       — Если будет больно или слишком туго, скажи, договорились?       Тони молча кивнул в знак согласия и отвернулся, задумчиво посмотрев куда-то в сторону.       — У тебя бывало так, — неожиданно начал он, тем самым заставив Брюса резко замереть с иглой в руке, — что тебе было так плохо, что было абсолютно плевать на всё? На окружающих, на себя, на боль. На всё.       Беннер быстро закончил шнуровать руку и, устало сняв очки, пристально уставился на так и не шелохнувшегося Старка, думая, как ответить ему на поставленный вопрос.       — Тебе сейчас одиноко. Я это понимаю. Я сам прошёл через это, правда... обстоятельства были другими. Но суть та же.       — И как же ты справился с этим? — хрипло выдавил из себя Тони.       — Тебе нужно время, Старк, — потерев переносицу, пояснил ему Брюс.       Тони сдавленно хмыкнул.       — Время... — безразлично протянул Тони. — Говорят, время лечит. Звучит красиво... Вот только, когда тебе по-настоящему хреново, — время предательски останавливается. Что делать в этом случае, Беннер?       Брюс горестно прикрыл глаза в попытке унять ту боль, что передавалась ему от Старка. Он впервые не знал, что сказать, и молчание – непозволительное в данном случае – затянулось.       Старк медленно повернул голову в сторону Беннера и выжидающе уставился на него.       — Нужно набраться терпения, Тони, — сглотнув тугой комок в горле, наконец заговорил Брюс. — Время не лечит, но оно приносит покой... Со временем. Нужно подождать, и всё устаканится.       — А что если ждать больше нет сил? — безэмоционально выдал ему Старк.       — Именно поэтому я здесь. — Беннер крепко сжал руку Тони в надежде передать ему смысл сказанных им слов. — Я здесь, чтоб придать тебе сил, Тони.       Старк снова замолчал, пристально вглядываясь в лицо учёного, словно искал в его словах подвох. И каково же было внутреннее облегчение Брюса, когда он почувствовал, как его ладонь едва ощутимо сжала в ответ рука Старка.       И в этот миг Беннер осознал, что надежда ещё есть.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.