ID работы: 4558146

Последнее желание ангела

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Эдвард! Ты где?! Быстро сюда! — Я здесь. — Вот ее фотография. — Это она?! — ухмыльнулся ангел. — Да. Не забудь — в твоих руках жизнь человека! Если с ней что-нибудь случиться… — Я понял. — Эдвард на секунду улыбнулся из вежливости и посмотрел на часы. Ему не терпелось начать. — Эдвард! Это не игра! — Все-все. Я понял. — он сделал серьезный вид. — Надеюсь… — вздохнула богиня. -…можешь выполнять задание. — Класс! — восторженно ударив рукой по столу, ангел удалился из зала.

***

Сюзанна шла по дороге, увлеченно разговаривая по телефону:  — Я ему говорю «Я завтра Вам принесу»…а он! он говорит «Всё! Ты, дорогая, получишь двойку! И это не исправляется!». Блин, бесит! когда же нам поменяют учителя…? Девушка так заболталась, что не замечала ничего вокруг себя. На нее с огромной скоростью ехала машина…еще минута, и вся жизнь 17-летней девушки закончится… В это же время из двора выходит Эдвард с фотографией Сюзанны. «И где, интересно, мне ее искать? хм…можно было хотя бы примерно сказать ее адрес…» — размышлял он — «Может отложить пока ее поиски? я и вечером ее найду…да и что может с ней случиться за несколько ча…о неет-нет-нет!» — ангел рванул к девушке на дорогу. Он схватил ее и вместе с ней взлетел на крышу…машина промчалась со скоростью ветра. Сюзи пищала на всю улицу.  — Боже мой, ты кто? — спросила девушка. Но было поздно — рядом никого не оказалось. «Блиин, она же не должна знать, что это я ее сюда занёс» — Эдвард присел на лавочку возле дома и взглянул наверх. «А что?..мне понравилось ее спасать. Это же так просто! И почему богиня так волновалась? Ну что…пожалуй, можно прогуляться по городу…» — довольный самим собой, ангел собрался пойти на Набережную, но не тут-то было — Сюзанна орала как резанная:  — Помогите! Кто-нибудь… Мне нужна помощь! «Она не знает, что на крышах есть люк?!» — он остановился.  — Ну пожалуйста! Я боюсь высоты! — продолжались крики Сюзи. «Иду-иду…». Тяжело вздохнув, Эдвард зашел в подъезд… Через 2-е минуты ангел открыл люк и залез на крышу. На расстоянии 5 метров от него сидела и плакала брюнетка. Эдвард подошел к ней:  — Если честно…я думал, ты знаешь, что на крыше есть люк… — пробормотал он. Девушка нервно повернулась:  — Мне кажется, я сошла с ума. Минута молчания. Ангел в недоумении смотрит на истеричку.  — Вообще…я тоже так подумал, когда ты вопила… — он скрестил руки перед собой.  — Ты, наверное, думаешь, что я идиотка — Сюзи опустила голову и стала ковырять крышу -.Я просто не понимаю, как здесь оказалась…- она запиналась перед каждой фразой -...честно, я ничего не помню. «Вот и хорошо» — успокоился Эдвард:  — Пошли, я хотел еще много чего сделать… — он помог встать девушке. Они спустились по лестнице и остановились в подъезде:  — Стой…мне кажется, я кое-что помню…Я помню ангела. Да-да! Это был ангел — она восторженно воскликнула. «Ой-йоу…»-пронеслось у Эдварда в голове.  — Что? Какой ангел?! — истерически похихикал парень. — я советую тебе побыстрее добраться до дому… — он стал толкать ее к выходу.  — Нет-нет, я правда его видела!..он такой.ну.на тебя похож, только с крыльями — девушка стала разглядывать Эдварда. «О.далеко пошло.Так. Нужно взять себя в руки…никто не узнает кто я.НИКТО…»  — А это не ты был? — перебила его мысли девушка.  — Я? Ангел? — он ухмыльнулся — да ты что? ахахахахх. «Тааак. Нужно срочно что-то делать…» — занервничал он.  — Все. Тебе наверно нужно отдохнуть — открыл дверь на улицу.  — Ты думаешь, что я сумасшедшая? но я правда видела его…- грустно девушка.  — Так, Сюзи. Я не...  — Сюзи?! откуда ты знаешь моё имя? — удивленно она «Чтоо?! неужели я назвал ее по имени? дураак» — пронеслось у него в голове.  — Чтоо? Разве я тебя как-то назвал? тебе наверное показалось… Нет, я определённо тебя не знаю. — он с умным видом взглянул на девушку.  — Нет. Я точно слышала.  — Точно? Ты уверенна? Я лично такого не помню. Давай-ка ты забудешь эти бредни и пойдешь домой. Тебе сейчас плохо…ты устала…что только не покажется в такой момент? — Эдвард выпихнул Сюзи на улицу. — Всё. Валяй.  — Ладно… вздохнула Сюзи — спасибо… — пошла в сторону дома. «Фуух. Пронесло» — заморочив девушке голову, он, все равно довольный, пошел гулять по улицам большого города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.