ID работы: 4558146

Последнее желание ангела

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Эдвард гуляет по ночному городу. У него зазвонил телефон: Он: аллё? Богиня: Эдвард! почему ты здесь?! Он: а что?...я выполнил задание Богиня: ты вообще в курсе, что ты должен смотреть за ней? Он: упс... Богиня: Все.Разговор окончен. Ты знаешь, что делать. Он: я понял. **пип-пип-пип*телефон** - Вот блин! - тихо проворчал он и выкинул в мусорку поп-корн.

***

Уже через 10 минут он летал под окнами Сюзаны и пытался понять, что она делает. Девушка ходила п комнате и что-то болтала. Спустя 5 минут она села за стол и начала то-ли рисовать, то-ли писать. "Я же говорил, что с ней ничего не случиться" - с этими мыслями он полетел на крышу этого дома. "Все-таки классно охранять людей..." - он лег на крышу и закрыл глаза.

***

Утро. 7:10. У Эдварда зазвонил телефон. Нехотя, он открыл глаза - в лицо ему светило яркое солнце. "Какой хороший день" - промелькнуло у него в голове. Телефон все еще звенел. -Аллё? - Эдвард! Мне каждый раз тебе напоминать твою задачу?! - богиня - Эм..нет.. - Сейчас же на задание! -он крикнула так громко, что ангел чуть-ли не выронил телефон. - Слушаюсь - испуганно он. - Я проверю...Вечером расскажешь все, что о ней узнаешь - где учится, кто ее друзья, как учится... - А Вы что, этого не знаете? - Я-то знаю! А вот тебя проверять буду...Все. Больше никаких вопросов. - она отключила телефон. - А вот тебя проверять буду! - спародировал, кривляясь, Эдвард. Пришло сообщение: Мне не нравится твое беспечное отношение к заданию. - Уже иду! - крикнул на всю улицу ангел, посмотрев на небо.

***

Через 5 минут Сюзана вышла из подъезда. Эдвард пошел за ней. Они шли около 10-ти минут...Вдруг девушка заметила, что незнакомец идет за ней. Она подумала, что он следит за ней, и стала идти по странным, длинным и запутанным путям, постоянно резко сворачивая во дворы. - Что тебе надо?! - она резко остановилась. - Я...- Эдвард не ожидал такого поворота. Девушка повернулась: - Это опять ты? - неуверенно она. - Ой, привет...А я тут..э..ну...гуляю - ангел безуспешно пытался сделать вид, что все вышло случайно. - Я знаю - ты следишь за мной - уже более смело сказала Сюзи. - Я? слежу?! ахах(*истерический смех*) Да брось. - он махнул рукой - Я правда не знаю как так получилось... Сюзанна подозрительно посмотрела на парня и пошла дальше. "Фуууф....пронесло" - подумал ангел и пошел по другому пути, все равно наблюдая за девочкой. Вскоре она зашла в школу. "Таак....и что мне теперь делать?" - Эдвард сел на скамейку возле здания.

***

Ангел просидел там весь учебный день. Наконец-то Сюзана вышла из школы. Она была с каким-то парнем. Они постояли немного, посмеялись...а потом разошлись в разные стороны. Эдвард пошел за девушкой. Не прошло и минуты, как она снова резко повернулась: - Так, Слушай. Я не знаю, кто ты, но... давай дружить? - она посмотрела на парня и мило улыбнулась. Тот был в ступоре. - Знаешь..у меня нет друзей...и раз уж ты увязался за мной...(*она нервно теребила пальцы*)..мне просто сейчас не с кем общаться...я...- она останавливалась после каждой фразы, или даже каждого слова - Господи!(*шепотом*)...Хотя, прости..нет, я знаю, что выгляжу, как дура...прости, забудь...чё-то я разошлась...-он быстренько побежала прочь от офигевшего парня - Боже...что я сейчас сказала? - бормотала она. "What it is it?!" - ангел остановился - "Это нормально?". Не долго думая, он решил воспользоваться случаем "Мне же будет легче ее спасать, если она будет со мной дружить...". Он быстро побежал к девушке и, схватив ее за руку, сказал: - Подожди!..ты сейчас серьезно? ты серьезно про дружбу? Сюзана повернулась и, вытирая слезы с заплаканных глаз, тихо сказала: - Да...но..ты, наверное, не.. - Я согласен. - он улыбнулся. Девочка изменилась в лице. - Ты серьезно? - недоверчиво она - Пф..конечно! Мне просто тоже нужен друг...я тут не местный..у меня пока еще нет знакомых... Сюзи теребила растрепанные волосы. Она смотрела на парня и пыталась понять, не прикалывается ли он над ней. - Ну дак...что? - перебил ее молчание Эдвард. - Ах, да...ну..спасибо! Я рада, что мы теперь друзья...- она немного улыбнулась. - Чтоо? - парень не понял странной реакции девочки. - Да нет..все нормально...просто я не ожидала...Знаешь, ты наверное, будешь моим самым лучшим другом! - она со всей силы обняла ангела. "Я гений, гений, гений!!! Да я великолепен!" - промелькнуло у него в голове.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.