ID работы: 4558384

you think he's quite Hollywood

Слэш
PG-13
Завершён
628
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

закрытый космос (джехён и юта) G

Настройки текста
в парке юта встречает юно. на самом деле, это не то место, в котором они могли бы пересечься. дом юно на другой ветке, да и юта здесь всего второй раз в своей жизни. на улице темно и прохладно, редкие фонари еле освещают дорогу, и юта узнаёт его даже не по лицу или одежде, а просто по запаху одеколона. сколько бы раз юта не стирал все свои вещи и постельное белье, сколько бы не проветривал квартиру и не использовал аромасвечей, не менял шампуни и гели для душа, стараясь от него избавиться и забыть, он все равно узнаёт юно по одному только парфюму за несколько метров и застывает на месте, как вкопанный. кроме них двоих вокруг никого нет, даже машин не слышно. ни лая собак, ни разговоров из чужих окон, ни музыки из стоящего неподалеку супермаркета. только стук сердца о ребра, бешеный и испуганный, и спотыкающееся о шарф дыхание. юно тоже останавливается и засовывает руки в карманы бежевого огромного пальто, как всегда красивый и спокойный, смотрит из-под ресниц и говорит своим глубоким бархатным голосом: - привет, юта. и тщательно выстроенная новая жизнь опасно трещит. с трудом собранная, вся перемотанная изолентой, политая клеем и новым слоем краски поверх. не идеальная, даже не близкая к идеалу, зато целая, опасно кренится от одного голоса юно. - привет, - отвечает юта, надламываясь в конце и прокашливаясь. - как делишки? - замечательно. а твои? как тебя сюда занесло? - юно ему улыбается и подходит ближе, и юта, как самый настоящий трус, делает шаг назад. взгляд юно меняется. становится тяжелее, глубже, приколачивает его к месту своим весом, не давая вдохнуть. - всё хорошо. я, эм... - юта тушуется, не зная, что ответить. молчание неприлично затягивается, всё вокруг замирает, словно кто-то нажал на кнопку паузы, даже листья на деревьях будто перестают дрожать от осеннего ветра, а взгляд юно через пару секунд точно прожжет в нём дыру. юта понимает, что земля уплывает из под ног, и резко вскидывает голову. - к другу иду, а ты? - голос его даже звучит уверенно. - от друга, - отвечает юно и смотрит на тяжёлые часы на своей руке. - мне пора, скоро последний поезд уедет. спишемся как-нибудь? - конечно, - юта наконец растягивает губы в улыбке. - до встречи. - до встречи, юта, - юно хлопает его по плечу и уходит, обдавая запахом своего одеколона. юта с трудом не оборачивается. "ты там потерялся, что ли?" спрашивает у него ёнхо в смс, когда юта вдруг находит себя сидящим на лавке в соседнем от дома ёнхо дворе. "сейчас встречу тебя". "хорошо" отвечает юта и убирает телефон в карман, поднимаясь с места. под куртку забирается холодный ночной ветер, пуская по рукам мурашки, и он встряхивается, сгоняя их, заматывает шарф покрепче и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.