ID работы: 4558557

Абаддон

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста

Гермиона Грейнджер:

      Всё закончилось… если можно так сказать. Волан-де-Морт пал. Прошёл уже месяц после той финальной битвы, где мы победили. Но она не прошла бесследно. Раны, не только физические, но и духовные, продолжают кровоточить, каждый день напоминая нам о цене, которую пришлось уплатить за победу.       Хотя, пусть все и думали, что битва увенчалась успехом, но война всё ещё длится… Приспешники Тёмного Лорда продолжают атаковать. Периодически пропадают магловские семьи и умирают маги. Авроры пытаются найти затаившихся Пожирателей Смерти и вступают с ними в схватки.       Почти всех приближённых к Лорду поймали и присудили к пожизненному заключению в Азкабане или смертной казне. Мало кому удалось избежать наказания. Одними из немногих стала чета Малфоев. Слышала, что Гарри даже выступил в защиту их семьи, что заставило меня немного засомневаться в его здравом смысле. Хотя я не лучше. Каждый из нас изменился и поменял взгляды на жизнь и на то, что в нас добро, а что зло.       А так всё вроде как тихо… пока. Школа хоть и восстанавливается, но повреждения настолько велики, что нужен целый год, дабы туда могли вернуться ученики и смогли продолжить познавать магические секреты нашего мира.       Кстати, Золотое Трио можно сказать распалось. После той битвы я уехала в Австралию к родителям и изредка общалась с Гарри и Роном. А спустя месяц мне пришло сообщение из Министерства Магии, с просьбой приехать и помочь в решении какого-то важного дела. И я вернулась, но ничего никому не сказала.

***

      Направляясь к кабинету нового министра Магии - Кингсли Бруствера, Гермиона от чего-то нервничала. Ей была абсолютно непонятна причина её вызова обратно в Лондон. Когда девушка открыла дверь, её взору предстал просторный кабинет, в котором находилось человек 10 и сам министр.       - Проходите, миссис Грейнджер, присаживайтесь, мы вас ждали. – повернувшись к Гермионе, произнёс Кингсли.       - Прошу прощения за задержку, вызов был слишком неожиданным. Интересно узнать о причине моего визита в Министерство. Меня в чём-то обвиняют? -девушка решила тут же утолить своё любопытство, заставив Министра вскинуть брови от удивления.       - Нет, нет. Что вы! У нас к вам очень важное предложение. – все в комнате заметно притихли. Назревало что-то интересное… - Вы прекрасно знаете, мисс Грейнджер, что во время войны Министерство потеряло множество авроров. – на полном серьёзе обратился к девушке Бруствер. – Так вот. Министры совместно с остатками аврората решили создать специальный отряд по зачистке Пожирателей. Было решено, что туда должны войти только сильнейшие маги современности. Но комиссия пришла к выводу, что нам уже так сказать пора на покой и членами команды станут лучшие ученики последних выпусков из Хогвартса, Шармбатона, Дурмстранга, Уагада и Американской школы волшебства. После долгих споров мы выбрали 10 лучших и отправили им письма с приглашениями. Вы же как предводитель будете 11.       - Хммм. – Гермиона долго всматривалась в лица каждого из присутствующих. Единственное, что ей было интересно, так это то, что её ждёт потом. Хоть девушка и прошла войну, но пережить ещё один кошмар ей не очень хотелось. – То есть вы предлагаете мне вступить в этот отряд?       - Мы предлагаем не просто вступить, а стать его предводителем. Все долго не могли определить, кто будет достаточно сильным дабы идти до конца. – отозвался один из присутствующих.       Его Грейнджер видела впервые. Высокий и коренастый мужчина лет 45 смотрел на неё зелёными глазами. Седые волосы до плеч неестественно смотрелись с оливкового цвета кожей и шрамом через правую щеку.       - Позвольте представиться. Ян Фильц. Из Португальского Министерства. С сегодняшнего дня назначен руководителем данного отряда. Так что, мисс Грейнджер? Что вы решили?       - Боюсь, что я вам не подхожу. – с ядовитой усмешкой на губах Гермиона поспешила разочаровать мистера Фильца.       - Это почему же? Вы сильнейшая волшебница за последних несколько десятков лет, очень смышлёная и самоотверженная. К тому же вы прошли войну вместе с мистером Поттером. Мы считаем, что вы как нельзя кстати дополните нашу команду. – не скрывая эмоций высказался Кингсли, удивлённый предположением девушки.       В комнате повисла мёртвая тишина. Все с ожиданием и напряжением смотрели на гриффиндорку. Гермиона никогда не отрицала тех достоинств, которые только что перечислили, но среди всех них был только один фактор, который не позволял ей стать сильнейшей и принять эту должность… - Я не умею убивать, а это огромнейший недостаток в таком деле.       Признаться честно, Грейнджер очень хотела стать аврором, ведь сама раньше собиралась поступать в их школу, но для этого нужно время и длительная подготовка. Также её не привлекало такое скорое возвращение в этот жестокий мир. А сейчас на первом месте отряда станет отлов сбежавших Пожирателей.       - Вы можете об этом не волноваться, мисс Грейнджер, я позабочусь о вашем обучении. – выходя вперёд, сказал Ян, смотря на девушку невидящим взглядом в миг потемневших глаз.

…3 месяца спустя…

      Наступила осень. Зелёные листья начали приобретать жёлтый оттенок, готовясь попрощаться с этим временем и теплом уходящего лета. В этом году осень началась внезапно и принесла жуткий холод…       Возле огромного окна, посреди поместья сидела Грейнджер и наблюдала, как лучики солнца пытаются пробиться через густой слой облаков. В наушниках играла музыка, а тело пробила лёгкая дрожь. «Надо теплее одеваться» - проскользнуло в её голове.       За её спиной послышались шаги. Девушка уже привыкла замечать то, чего не видно или не слышно для обычных людей. Даже сквозь негромко играющую музыку можно было уловить движение воздуха. К ней подошёл Фильц.       - Мисс Грейнджер, нам пора. Ваша команда уже прибыла. Все ждут появления командира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.