ID работы: 4558557

Абаддон

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 - Неожиданно

Настройки текста
      10 человек следовали за Грейнджер. Все они были уставшими и сонными. Конечно! Трёхдневная операция, которая окончилась поимкой ещё троих Пожирателей, а потом долгий разговор с преподавателями окончательно их вымотали.       Гостиная нового факультета находилась в подземельях. Там, где дорога раздваивалась, с одной стороны ведя в гостиную Слизерина, а с другой к кабинету зелий, появилось ещё одно ответвление. Тёмный и длинный коридор вёл к портрету Кровавой Дамы.       - Добрый вечер, -обратилась гриффиндорка к портрету. Молодая женщина в ярко-красном платье посмотрела на неё с явным интересом, - пароль: «Во имя спасения крови».       Очень своеобразный пароль для тех, кто борется с маглоненависниками. Но именно поэтому его и выбрали. Никто бы и не подумал, что такое вообще возможно.       - Проходите, Мисс Грейнджер. Рада вас вновь видеть в наших стенах. Надеюсь, что ваше дело удастся.       Портрет отъехал в сторону пропуская учащихся в довольно большую гостиную. После небольшого коридорчика взгляду открывалась большая и уютная комната. Напротив входа располагался большой камин, окружённый двумя диванами из чёрной кожи. Обои цвета слоновой кости делали комнату не такой тёмной. Несколько письменных столов и книжные полки. На потолке висела хрустальная люстра. По левую и правую сторону от входа две лестницы вели в спальни девочек и мальчиков соответственно.       Все с интересом рассматривали свои новые апартаменты, постепенно рассаживаясь на диванах и за столами. Утолив своё любопытство, они пристально взглянули на своего предводителя.       Гермиона, как всегда невозмутимо, всматривалась в огонь камина невербальной магией подбрасывая в него поленья.       -Долго говорить ничего не буду. Нет смысла. Не засиживайтесь допоздна и ложитесь спать. Хоть мы и прибыли сюда для защиты, но учёбу никто не отменял, и завтра первое занятие. Форму вам уже прислали. Она ждёт вас в комнатах. Остальные требования вы уже слышали из беседы с учителями. Единственная просьба: не вступать в конфликт с другими факультетами. Нам лишние проблемы не нужны. На этом всё.       Девушка уже было развернулась и отправилась к выходу, как её остановил Виктор.       - Мне-то всё равно, меня ведь лично не касается. Но как они могли поставить в пару к тебе, как старосту мальчиков Малфоя? Это же просто нонсенс! Он бывший Пожиратель и…       - Не нам это решать. –прервала его на полуслове Гермиона. - Я уверенна, что профессор Макгонагалл лучше знает, как правильно поступить. А вообще это нам даже на руку. Я смогу постоянно за ним присматривать. Единственное, что мне не нравиться, так это то, что вы здесь, а я на 7 этаже. Будет трудновато общаться, но благо удалось уговорить директора соединить мой камин и вашу гостиную. А сейчас ещё раз доброй ночи, мистер Драганов.       За тот почти что год совместной работы они осознали, что когда их глава обращается к члену команды в официальной форме, то это означает только одно – она жутко недовольна. А как говорят, не буди зла, пока оно спит.

***

      Проходя коридорами замка в направлении спален старост школы, Гермиона всё обдумывала, как ей быть. Хоть она и уверила свою команду, что волноваться нечего, но сама была в этом немного неуверенна. Хоть за тот год, что она провела в отряде её навыки и улучшились, а характер стал жёстче, но даже при напускном спокойствии в ней ещё оставались её старые черты.       Малфой. Он стал очередной проблемой, которая свалилась на её плечи. Мало того, что он опять вернулся в школу, так ещё и старостой мальчиков стал. Но несмотря ни на что, это не должно выбить её из колеи, ведь на неё возложена огромная ответственность. И никакой сопляк не имеет права ломать её планы, а тем более этот назойливый хорёк.       Ещё в большом зале девушка заметила, что парень кардинально изменился. Его плечи стали ещё шире, а тёмная рубашка обтягивала хорошо проступающие мышцы плеч и рук. Почти на голову выше, чем в прошлом году, он казался огромным. Потрёпанные платиновые волосы выгодно подчёркивали слегка выпирающие скулы и глаза цвета грозового неба.       Она вспомнила его губы, плотно сжатые в тонкую линию и… ненависть. Ту, которая прожигает до самых костей. Ту, которая раньше заставляла душу девчонки уходить в пятки, а тело трястись от страха.       Помотав головой, она сбросила наводнение и подошла к портрету Арианы Дамблдор, которая скрывала проход в гостиную старост. Его перевесили сюда после победы в войне. Впрочем, никто и не возражал.       - Добрый вечер леди Грейнджер. Вы поздно, мистер Малфой уже давно пришёл.– впрочем, после этого она стала и более разговорчивой.       - Благодарю за беспокойство, леди Дамблдор. Были ещё кое-какие дела, требующие сиюминутного решения. Пароль: «Власть». Приятно было вас видеть, но уже действительно поздно. Спокойной ночи.       Портрет отодвинулся в сторону, открывая проход к гостиной. Девушка быстро проскочила внутрь. Она понимала, что Ариана всего лишь проявила вежливость, но Гермиона так устала, что её раздражало абсолютно всё.

***

      Гостиная старост в принципе была похожа на гостиную нового факультета. Цветовая гамма и планировка комнаты в точности повторялись. Вот только сделано это было очень интересным способом.       Одна половина комнаты была чёрной, а вторая бежевой. Два письменных стола один напротив другого, и по креслу со столиком в дальних углах. Общий диван молочного цвета с чёрным рисунком и однотонными подушками был разделён с камином небольшим журнальным столиком из чёрного дерева и белым узором на столешнице. Также на столе приютилась старинная ваза с белыми пионами.       Драко сидел на диване и размышлял по поводу того, как ему быть дальше. Его поставили в пару с Грейнджер. Эта заносчивая, заумная, занудная грязнокровка будет делить с ним одну ванную и общую гостиную. Это вызывало у него крайнюю степень недовольства. Уже который час он ждал её в «их» гостиной, дабы разъяснить ей правила, которым, он был уверен, она беспрекословно подчинится.       Рой мыслей гудел в его голове, когда он услышал, что портрет заговорил. «Явилась, не запылилась».       Придав своему лицу невозмутимый вид, он пристально уставился на огонь и принял расслабленную позу. Портрет отъехал, пропуская волшебницу. Каблуки отбивали чёткий ритм ни на секунду не останавливаясь.       Осознав, что Гермиона не обратила на него своего внимания, Малфой взбесился ещё сильнее.       - Грейнджер!       Стук прекратился, а девушка лишь повернула в его сторону голову уже намереваясь подняться по ступенькам.       - Вы что-то хотели, мистер Малфой? – с нескрываемым безразличием откликнулась девушка, наблюдая, как тот медленно встаёт со своего места и выходит из-за дивана.       - Хотел, Грейнджер. – слова звучали как ругательства, наполненные ядом и злобой. - Так как тебе и мне придётся существовать в столь близком пространстве весь этот год, то ты должна усвоить несколько правил. Во-первых, … - с явным призрением в голосе начал он так тщательно продуманную тираду, как тут… Она его перебила на полуслове!       - Постойте, постойте… То есть Вы ставите мне условие? – лёгкое недоумение проскользнуло в глазах девушки, а её тон и обращение на «Вы» заставил Малфоя заткнуться.       - Это не условие, грязнокровка, это те правила, которым ты будешь следовать. И одно из них: никогда не смей меня перебивать. –с нарастающей яростью и злобой прошипел парень.       Девушка тяжело вздохнула и как-то странно взглянула на Драко. Складывалось такое ощущение, что она говорила с ребёнком, которому упорно доказывают, что он не прав.       - А теперь слушайте меня и внимайте каждому моему слову. Во-первых, Ваши оскорбления в мою сторону ничего не стоят. Если данным образом Вы решили меня оскорбить или унизить, то, боюсь, Ваши попытки тщетны. Меня давно не задевают подобного рода замечания. Во-вторых, как бы Вам не хотелось здесь всем управлять, но Вы занимаете не лучшие позиции для этого. Ваш расчёт на бедную, испуганную, уставшую девочку, которая не сможет сказать «нет» неверен. В-третьих, с этого момента здесь действуют мои правила: первое - два раза в неделю будет проводиться спонтанный обход школы. Второе - то, что я делаю, как себя веду, кто находиться в общей гостиной и любые другие вещи касающееся меня, Вас не обходят. И третье - не смейте со мной даже разговаривать, не то, чтобы прикасаться. Максимум, который Вы можете себе позволить это обратиться ко мне по поводу наших общих дел старост и то только по сути. И будьте любезны следовать этим правилам, иначе боюсь мирного сосуществования у нас с Вами не выйдет. А теперь спокойной ночи.       Девушка проговорила всё на оном дыхании, не позволив Малфою вставить хоть слово, не то, чтобы возразить. Находясь в полном шоке от наглости грязнокровки, он просто наблюдал, как она подымается в свою комнату и закрывает за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.