ID работы: 4558557

Абаддон

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 - Вот это поворот

Настройки текста
Примечания:
      Посреди зала стояла девушка, блондинка с крупными локонами до талии. Её большие, когда-то карие глаза, стали темно-серого, почти угольного цвета.       Но даже не смотря на такие изменения в ней чётко узнавалась прежняя Грейнджер. Гордо вскинутый подбородок, дерзкий взгляд и прямая осанка выдавали в ней несгибаемую гриффиндорку. Правда, её наряд несколько обескураживал окружающих.       Она и раньше привлекала к себе внимание. Многие однокурсники и не только видели в ней привлекательную и симпатичную девушку. Вначале нескладная, слишком холодная и заумная, она с детства не могла найти общий язык с детьми. Но после Святочного бала всё изменилось. Гадкий утёнок в глазах мальчишек Хогвартса превратилась в лебедя. С того дня её хотели многие, но никто не смел ей об этом сказать. Неосознанно, но Гермиона очень искусно разбивала сердца окружающих.       Её образ скромной, отважной, открытой, тёплой с приветливой улыбкой девушки был словно магнит для противоположного пола. Но гриффиндорка не замечала никого, кроме Уизли и Поттера. Даже гордые слизеринцы засматривались на девушку и прятали глубоко столь «неправильные и постыдные» чувства к грязнокровке. От её чар пали многие: Забини, Нотт, Крэбб, Бэддок и на удивление сам Малфой. Но как истинный аристократ он сделал так, что ни одна живая душа не узнала об этом и не узнает.       Сейчас же девушка стояла чуть поодаль директора и внимательно рассматривала присутствующих. Её глаза не выражали никаких эмоций. Максимум, что в них можно было прочитать, это узнавание лиц, мелькавших перед взглядом.       Посреди зала появился ещё один стол. До сих пор не двигавшиеся остальные члены группы медленно подошли к нему и остановились у изысканных деревянных кресел с резьбой.       - Разрешите представить факультет Аббадон, - подала голос Грейнджер, – Иветт Дюпон и Фабьенн Леконт из Шармбатона.       Две девушки, стоящие напротив друг друга, сняли капюшоны. Элегантные и очень красивые внешне, они вели себя сдержано, но воплощали в себе нежную и опасную силу. Скинув мантии и повесив их на спинки стульев, они присели за стол.       - Это студенты Дурмстранга: Даниел Стаменов и Виктор Драганов.       Два крупных парня сняли накидки и слегка повели глазами, оценивая ситуацию. С лёгкими ухмылками они уселись за стой. Конечно, высокие, сильные, да ещё и очень симпатичные парни заставили волну девичьих шёпотков проскользнуть по комнате.       - Брендан Уотерс и Одри Харрелл из Американской школы волшебства.       Парень и девушка проделали тоже самое, что и предыдущие «новые ученики» Хогвартса. Симпатичный парень со светлыми волосами и насыщенными зелёными глазами увлечённо рассматривал всех вокру, в то время как девушка лишь зло на него смотрела.       - Камо Руфаро и Тендэй Салама из Уагада.       Двое темнокожих присело за стол. Они были истинными африканцами: коричневая, почти чёрная кожа, тёмные глаза и большие губы. Они странно смотрели на присутствующих. В них было что-то такое, что заставляло сердце вжиматься в уголки грудной клетки в попытке скрыться.       В комнате наступило молчание. Все с нетерпением ожидали, кто же попал в этот факультет из Хогвартса.       - И последние. Прошу любить и жаловать Ромильда Вейн и Теодор Нотт.       От звучания последнего имени все притихли. Взгляды слизеринцев метнулись к последней фигуре, скрывающей своё лицо. Парень медленно снял капюшон и взглянул на Грейнджер. Он абсолютно не обращал внимания на остальных. Присев за стол, Нотт даже не повернулся в сторону стола слизеринцев.       Грейнджер тоже прошла вперёд и мягко села за своё место, кивком головы приглашая остальных приступить к трапезе.       Малфой долго буравил взглядом затылок Теодора. Этому мальчишке предстоит не очень приятный разговор, ведь предателей не любят нигде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.