ID работы: 455886

Операция "Кинг" или спланированная неизвестность.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dulce et decorum est pro patria mori (сладостно и почетно умирать за Родину)

Настройки текста
Прошло четыре дня с начала операции «Кинг», а тайфуновцы так и не вернулись. Адмирал сидел у себя в кабинете и нервно постукивал пальцами по столу. В это время к нему пришел Пригов. Он, как и Соловьев, был мрачнее тучи. А через некоторое время подоспел и Петр Викторович Калинин, начальник Ани Остафьевой. Все трое сидели за столом и молчали. А что говорить? Каждый был погружен в свои мрачные мысли, которые прервал неожиданный стук в дверь. - да, войдите. – Адмирал отреагировал мгновенно. Дверь распахнулась, и на пороге появились три человека, лица которых были точно такие же, как и у сидевших в кабинете. - что случилось? – тут же спросил их Пригов. - где Аня? – вставил свои пять копеек Калинин. - Аня? – повторил Булатов. Странно, они даже не знали ее имени. Аня… - она…она не вернулась. – Батя, казалось, выдавливал из себя эти слова. – Она осталась там… - а киллер? – Петр Викторович даже не огорчился известию об его подчиненной , а скорее даже наоборот обрадовался. - что?..а киллер. Мы доставили его в целости и сохранности. – Бизон и Багира расступились, и из-за их спин голову высунул небольшого роста, довольно худенький мужичек. Калинин тут же встал, взял мужичка под руку и увел в неизвестном направлении. Остальные же не сдвинулись с места. Они просто молчали. Только теперь это было не напряженное молчание ожидания, а молчание скорбное, безысходное. - что там произошло? – спросил Пригов спустя минуту. Батя медленно подошел к столу и сел. Его примеру последовали и Бизон с Багирой. Булатов начала говорить примерно через минуту: - Сначала все шло неплохо. Мы добрались до пункта назначения никем не замеченные, разместились и пошли в тот паб, в котором должен был находиться киллер. Трейс взялась проверить черный ход, так на всякий случай. А мы стали ждать. – Иван говорил медленно и спокойно - Киллер появился около 8 часов вечера, сел за барную стойку, заказал себе выпить, буквально через минут 20 к нему подошли еще несколько человек. Его знакомые. Они стали отдыхать вместе. Мы уже собирались его вырубить и списать на алкоголь, а потом увезти, как прибежала Трейс и начала нести какую-то чушь, сказала, что мы с Багирой остаемся, а она уходит с Бизоном. Сказала, что нужно просто сидеть здесь и наиграно изображать влюбленную парочку, что все остальное она расскажет потом. Я не знаю почему, но я согласился. – Батя замолчал на несколько секунд, а затем , вздохнув, продолжил. –Дальше знаю со слов Бизона, что она оставила его в отеле, приказав расставить прослушку в соседнем номере, но так, чтоб нашли все жучки. Сама она взяла два пистолета: АПС и ПМ и куда-то ушла. Когда мы с Багирой вернулись в отель, Трейс еще не было, она вернулась только под утро, причем какая-то потрепанная, она сказала, что Багира и Бизон останутся в номере, а я должен буду шпионить за ней. Опять же, не знаю, по какой причине, но мы ее послушались. Весь день я ходил за ней попятам и побывал в различных местах. Она встречалась с какими-то людьми, непонятно зачем купила себе снайперскую винтовку, а потом убила кого-то из новой винтовки, которую оставила рядом с трупом. Она предупредила меня, что такое может быть и только поэтому я не выскочил, когда она начала стрелять. Третий день был еще веселее: Трейс привела мужчину, которого нам описали, как киллера, точнее дотащила его до номера. Он был в стельку пьян. Уложила его на кровать и предложила нам идти на экскурсию по городу и не обращать внимания на слежку. И вправду за нами следили. Когда мы вечером пришли в номер, мужчина – киллер спал, а Трейс сидела рядом, точила нож и явно ждала нас. Мы спросили ее, что все это значит и она ответила.. А говорила она вот что: «операция - подстава. ФСБ все специально спланировало. Они заметали следы после одного неудачного дела. Киллер должен был убить всех неугодных им людей. Но британские власти тоже не безмозглые, они начнут искать убийцу. Тут –то в игру вступаете вы. ЦРУ слили информацию, что русский спецназ прибудет, чтоб по-тихому помочь киллеру уйти. Но поскольку наше начальство считает вас машинами для убийства, вам решили не рассказывать лишнюю информацию, вот, собственно, зачем здесь я. Нам надо было водить британские спецслужбы за нос, чтоб дать киллеру закончить дело, а потом помочь ему уйти. Но только коллеги оказались не так глупы, как рассчитывало наше начальство. Они поняли, что этот мужик, который сейчас спит на кровати не убийца, они не собирались его арестовывать, им нужен настоящий киллер. И уйти нам не дадут, по крайней мере с Колином. Это позывной настоящего убийцы. Я это поняла в пабе. Я не могу подставлять вас, ребята. Ведь мы уже встречались раньше, просто я была несколько другой. Вы ведь не забыли просто Зою? Я ваша должница, вот отдаю долг. Настоящего киллера вы увидите завтра, возле аэропорта, вот его фото. Думаю, с этим проблем не будет. Вас выпустят, и вы доставите его ФСБ. Ведь Колин очень хороший агент… Все будет хорошо…» Вот так… - Батя снова замолчал где-то на минуту. А потом продолжил – после этого мы смогли что-то сказать лишь через минут десять. Мы стали задавать вопросы: «Ты Зоя? »,«Как ты все это узнала?», «А что ты будешь делать?», на что она сказала, что мы не должны умирать из-за дурости начальства, а ей терять уже нечего . - сказала, что с них хватит и одной жертвы. – Багира опустила глаза. От ее ревности не осталось и следа. Теперь во взгляде явно читалось отчаяние. Бизон же ничего не мог сказать, однако его взгляда оказалось достаточно. - почему она не вернулась? – спросил Соловьев. - она сдалась полиции. – ответил Батя. – назвалась киллером, чтоб мы могли уйти. - она?- изумлению Пригова не было предела. – она хоть представляла, что будет дальше??? - да. – Багира подняла глаза, – представляла, думаю даже лучше, чем вы. - нет, она не боялась. – Батя, будто прочитал мысли генерала и полковника. – она улыбнулась. Больше вопросов никто не стал задавать. Соловьев и Пригов поняли, что сейчас не подходящее время. - вам дается три дня отгулов, чтоб прийти в себя. – Сказал адмирал наконец. Все трое одновременно кивнули и вышли из кабинета. Однако они отправились не домой. Все они, не сговариваясь, как один пошли на базу. Там сели за стол, за которым еще недавно обсуждали план действий, и просто молчали. А что было говорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.