ID работы: 455886

Операция "Кинг" или спланированная неизвестность.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Debes,ergo potes/должен, значит можешь/

Настройки текста
Девушка бросила куртку в коридоре и, когда вошла в комнату и увидела на кресле мужчину, ничуть не смутилась. Трейс сходила на кухню, сделала себе чай, и, вернувшись, спросила: - и что опять? – да. Она хорошо помнила тот случай, когда увидела его в своей квартире первый раз. Аня чуть не метнула в него нож, она-то ведь думала, что это вор или кто похуже. А оказалось, нет. В ее комнате сидел Петр Викторович, а подле него стояли «двое из ларца, одинаковы с лица». Тогда Петр Викторович сказал, что ей, Ане, нужно ехать в Красноярск, теперь она будет работать там под прикрытием в одной банде. Нда…та поездка чуть не закончилась смертью невинных детей, и ее чуть не отдали под трибунал. Теперь же на лице Петра Викторовича было тоже выражение. Как будто у него сильно болят зубы. Да-да, он недолюбливал Трейс, и это еще мягко сказано. А все потому, что девушка обыграла его в первом же деле. Он направил ее следить за бандой, точнее Ане было поручено найти поставщика наркотиков этой банде мелких торговцев. Однако Петр Викторович и не подумал, что она может найти не только поставщика, но и покупателя, а им оказался не кто иной, как брат Петра. Почему девушка ничего не доложила начальству, Петр не понял до сих пор. Брата он не видел больше, да и не особо горел желанием. Вообще он был бы рад, если б тот скончался. Конечно, Петр Викторович, совсем не знал своего брата, и не знал, что он не был наркоманом. Но что было, то прошло. Сейчас Петр Викторович чувствовал себя очень неуютно, даже не защищено. Ведь это была чужая территория и тут его могли поджидать любые сюрпризы и ловушки. Аня это понимала, а потому еле скрывала улыбку «Неужели я такая страшная?» - думала она - « И неужели он так боится девушку…». Мысли ее прервал ответ Петра Викторовича: - Надеюсь, ты уже поняла, что операция предстоит непростая – мужчина говорил напряженно – тебе предстоит запутать всех. Вы сделаете вид, что ловите киллера, а поймаете только через 3 дня. Сюда вы должны доставить его в целости и сохранности. - Это я уже поняла – девушка отхлебнула чай, – меня интересует другое: к чему ребятам реально надо готовиться? Ведь, я так понимаю, британское правительство уже занимается поисками киллера и мы там нужны, чтобы его отвлечь. Ну и, естественно, пока мы там – мы никто. Мужчина нахмурился еще больше. Он почесал лоб: - Вам надо всего лишь три дня поводить полицию Англии за нос, а потом тихонько помочь киллеру убраться. Собственно я пришел сюда, чтоб дать тебе досье на него, а то вдруг вы нечаянно его поймаете раньше времени или не найдете вовсе. – Мужчина протянул Трейс большую красную папку. Девушка взяла ее и положила на диван рядом с собой. - а если нас поймают? Мужчина опустил глаза, и было начал говорить: - тогда вы должны…. - понятно – перебила его девушка. – Либо возвращайтесь с киллером, либо вообще не возвращайтесь. - Трейс снова стала пить чай. – И с чего вы взяли, что я им ничего не расскажу. Они отличные ребята, получше некоторых. – Девушка сделала ударение на последнем слове. Мужчина уже начинал злиться. Цвет его лица сделался красным: - а ты не забыла, что у тебя есть… - мужчина осекся, увидев взгляд девушки. Аня редко злилась, а вывести ее из себя вообще практически нереально, но Петру Викторовичу, кажется, это удалось. Трейс не сдвинулась с места, лишь поставила чешку с чаем на стол. Лицо ее также не изменилось. Поменялись только глаза. Теперь на Петра Викторовича смотрели не глаза девушки Ани, и даже не глаза Трейс, за ним наблюдали глаза человека, которым он сам и сделал Остафьеву. Человека, которому нечего терять, у которого нет никаких человеческих чувств. А есть только конечная цель и она добьется этой цели, чего бы это не стоило. Такой взгляд он видел у нее второй раз в жизни. И ясно понимал, что перешел черту и теперь, если он останешься в живых – это будет уже подарок. - вы не смеете – абсолютно ледяным голосом сказала Аня. Затем она встала и подошла к секции. Петр Викторович было подумал, что сейчас оттуда Трейс достанет пистолет или нож, однако девушка взяла бумажку, быстро черкнула несколько строк и вручила ее начальнику – вам пора. Петр Викторович не стал заставлять девушку повторять дважды и ушел. А когда оказался на лестничной клетке, развернул листочек. Там было написано: «Благодари брата, своей жизнью ты обязан ему. Я бы давно свернула тебе шею, если бы не Паша». Петр был в недоумении. Он не понимал, какое отношение его брат имел ко все этой ситуации. От Ани Петр ушел скорее с радостью, что остался жив, и легким недоумением по поводу записки. Девушка проснулась около 5 часов утра. Она ненавидела эту проклятую операцию. Но что было делать? Приказ – есть приказ. Девушка собралась и поехала на базу, где они с ребятами договорились обсудить последние детали. На месте Аня была уже через 20 минут. Она подошла к той комнате, куда ее привели вчера, однако услышав голос, почему-то остановилась. Инстинкт что ли? Девушка прислушалась: - и ты думаешь, она взрывотехник? – Трейс без труда узнала Багирин голос с нотками ревности, ревности к работе и друзьям . - да врядли… - спокойный голос Булатова тоже был определен девушкой без труда. - а по мне так нормальный боец. – Бизон пытался защитить Аню. - для тебя любая девушка – нормальный боец. Всех подряд клеишь. – с укоризной говорила Рита – она явно что-то от нас скрывает…и вообще, не нравиться мне эта операция. - если скрывает, значит нам это не обязательно знать. – медленно произнес Булатов. - это не операция, а загадка какая-то. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. – продолжала Багира. - как и любое наше задание. – заметил Бизон. - и все равно, она мне не нравиться. Странная… Ане уже надоело слушать всякие разговоры у себя за спиной, потому она рывком распахнула дверь и зашла в комнату. На лице Багиры тут же появилось недоумение и страх. Батя как всегда остался невозмутим. А Бизон по обыкновению растянулся в улыбке. - Какие у нас планы? – Аня не собиралась нападать на коллег. Все принялись увлеченно обсуждать дальнейшие действия, дабы забыть неприятный инцидент. И вот уже в 8 часов утра. Вся группа, а именно Бизон, Багира, Батя и Трейс, были полностью готовы к предстоящему делу. Они, одетые в гидрокостюм, с рюкзаками в руках, стояли на берегу. Небо по цвету сливается с водой. Красный диск солнца еще только наполовину показался из-за моря. Все, как на полотне художника: тихо, безмятежно и прекрасно. Картину портят лишь четыре человека, медленно уходящие в никуда. Последний взгляд на лес. Для каждого из них такое дело – не первое, зато запросто может стать последним. Осталось несколько секунд свободы, несколько секунд надежды, веры и жизни, несколько секунд банального счастья. Но вот лимит исчерпан. Пора. Лишь солнце, море и лес видели, как растворились в пространстве четыре человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.