ID работы: 4558931

You take my breath away

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      На работу Дирк ехал медленно. Ему нужно было подумать. Скоро отпуск и он был намерен провести его на каком-нибудь песчаном морском побережье.       В раннее буднее утро на улицах было не очень много машин, и Дирк сонно позёвывал, стоя на светофорах, попивал купленный на вынос кофе и потихоньку приходил в себя.       Дирк приоткрыл окно, достал сигарету и, щёлкнув зажигалкой, прикурил. Глубоко и с удовольствием затянувшись, Дирк подумал, что за эту неделю, оставшуюся до отпуска, ему вряд ли всунут ещё какие-то дела.       Машина плавно остановилась на очередном светофоре, пропуская пешеходов. До работы оставалось сорок минут и несколько поворотов.       Тронувшись с места и желая повернуть на перекрестке, Дирк начал выворачивать руль и почти уже повернул, когда увидел стремительно меняющуюся картинку на дороге. Наперерез ему, на красный свет, друг за другом неслись два автомобиля — синий Гольф пытался оторваться от преследовавшего его черного БМВ. Пытаясь уйти от столкновения, Дирк попытался проскочить быстрее, но, ни времени, ни простора для маневра у него не было. «ППЦ!» — успел подумать Дирк и в следующую секунду в бок его автомобиля на полной скорости врезался Гольф. Он удара машину развернуло и опрокинуло… ***       Дирк так и не понял, была ли это потеря сознания, или просто мозг перестал временно фиксировать события после ДТП, но когда до него начали доходить звуки и запахи, Дирк обнаружил себя в перевернутой машине, зафиксированным ремнями, которые больно врезались в тело. Дирк пошевелил конечностями, глубоко вздохнул и пришёл к выводу, что он жив и относительно цел. Отстегнул ремень и тут же свалился куда-то вбок. Попытался открыть дверь и, — о, чудо! — ему это удалось. Вывалившись из автомобиля на асфальт, Дирк приподнялся и осмотрелся… На тротуарах начала собираться толпа зевак, кто-то тыкал пальцами в кнопки мобильников, видимо, желая вызвать спецслужбы, мимо медленно проезжали машины… Рядышком стоял покорёженный Гольф с открытыми дверьми и мигающими аварийками. У заднего крыла Гольфа, уперев руки в колени и согнувшись, стоял человек. Он был в расстегнутой куртке с большим капюшоном и этот капюшон полностью скрывал его лицо. Пошатываясь, Дирк встал, оперся на свою машину и вперил в нее взгляд. Вид собственной машины Дирка не удовлетворил. Дирк перевел взгляд на все так же стоящего человека, потом опять на свою машину, потом опять на человека и глухо зарычал.              Причина всех его сегодняшних бед не обращала на него никакого внимания. На непослушных ногах он подошёл к человеку в куртке, схватил его за плечо и резко дернул. «Ты совсем охренел? Так носишься по улицам, да еще и на красный!» — внутри Дирка разрастался сгусток ярости и он сильно припечатал человека в капюшоне к стоящей машине. Человек дёрнулся, от резкого движения капюшон слетел и Дирк, только начавший зло говорить фразу: « С тобой всё вообще нормально?», осёкся и понял, что ничего не нормально, и прежде всего, у самого Дирка!       Капюшон открыл копну белых, длинных волос, которые обрушились водопадом на плечи и спину потревоженного существа, обдавая Дирка свежим ароматом не то арбузов, не то огурцов с примесью какой-то зелени, чарующим ароматом весны и молодости. Дирк моментально задохнулся, позабыв, как говорить и зачем он здесь вообще находится, и уставился на лицо незнакомца. Человек был очень молод, лет двадцати, и невероятно хорош собой. На Дирка исподлобья испуганно смотрели темно-синие глаза, молодой человек был бледен и загнанно дышал, его нос немного распух и из правой ноздри вилась тоненькая, подсыхающая струйка крови… Юноша был невысок и очень строен, даже худ, его одежда была обычной — куртка, футболка, джинсы, кроссовки…       В силу своей профессии Дирк повидал несметное множество людей, но даже не представлял, что где-то, на одной с ним планете, обитают настолько невероятные существа! Он всё смотрел и смотрел, юноша под его взглядом поёжился и повёл плечами, потом поднял руку, откинул назад упавшую белую прядь и потянулся к лицу. Обследовав пальцами свой нос и губы, юноша слизнул с пальцев собственную кровь и достал из кармана упаковку бумажных салфеток. Дирк всё так же молча его разглядывал, не находя в себе сил нарушить молчание и удивлялся тому, что его случайный знакомый настолько естественно себя ведёт, без следа манерности, снобизма или надменности.       Прошло еще несколько мучительных в своей бестолковости минут и Дирка вывел из состояния заторможенности звук приближающихся сирен… ***       Спустя пару часов им осталось только дождаться эвакуаторов. Полицейские оформили ДТП, медики осмотрели юношу, а Дирк от их помощи отказался. Мальчишку звали Хантер*. Дирк про себя улыбнулся настолько неподходящему имени — виктимность** мальчишки зашкаливала! Если бы Дирк знал в ту минуту, насколько был прав… Он раздумывал над этим до приезда эвакуатора и теперь уныло смотрел, как его автомобиль, весь покорёженный, грузят, словно металлолом, чтобы увезти для дальнейшей оценки ущерба и утилизации.       Хантер стоял чуть поодаль, ожидая приезда своего эвакуатора, зябко кутаясь в свою курточку. На Дирка он предпочитал не смотреть. За всё время оформления документов он не обмолвился с Дирком ни словом, скупо отвечая лишь на вопросы медиков и полицейских.       Когда машина Дирка была погружена, он решил попрощаться, все-таки, с Хантером и направился к нему. Дирк успел сделать насколько шагов, как услышал, что где-то неподалеку взревел двигатель какого-то автомобиля, а потом, дымясь резиной, из-за поворота на их перекресток вылетел чёрный БМВ. Дирк, как в замедленной съёмке, увидел, что Хантер повернул голову на звук и замер, а из приоткрытого окна БМВ показалась рука с пистолетом. Дирк инстинктивно дёрнулся к Хантеру, в надежде повалить его на землю, но с ужасом понял, что не успеет. Прозвучало несколько выстрелов и, когда Дирк-таки, добежал до Хантера, всё стихло, а БМВ и след простыл.       Хантер стоял бледный, с выступившей на лице испариной, его глаза расширились, а рот безуспешно пытался сделать глоток воздуха. Он резко покачнулся и Дирк подхватил его. Хантер обмяк в его руках, глаза на несколько секунд задержались на глазах Дирка, а губы приоткрылись, силясь что-то сказать. А потом Хантер потерял сознание и Дирк, с неверием уставился на расползающееся у юноши на футболке отвратительное красное пятно…             

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.