ID работы: 4558931

You take my breath away

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дирк

Настройки текста
      Сколько Дирк себя помнил, он всегда хотел ловить бандитов. Даже в раннем детстве, когда его спрашивали, кем же он хочет стать, мальчишка, гордо выпятив грудь, заявлял, что будет полицейским.       Родители Дирка поженились ещё в студенчестве, мама очень быстро забеременела, а после рождения ребёнка продолжила обучение, а воспитанием мальчика занимались бабушки и дедушки. Родители учились в медицинском институте, а после окончания начали выстраивать карьеру в одной из крупнейших клиник города.       Дирк был старшим ребёнком в семье, спустя семь лет появился на свет брат Айзек, а ещё спустя пять — сестра Зоя.       Брат пошёл по стопам родителей и заканчивал обучение в медицинском институте, а Зоя, окончив школу, поступила на факультет журналистики.       Можно сказать, что детство у Дирка было замечательным. В школе он никогда не подвергался нападкам одноклассников, у него было несколько очень хороших друзей, девочки его боготворили, учителя и родители радовались его успехам. Может быть, так получалось из-за того, что характер у мальчика был сдержанный, но несгибаемый, Дирк всегда имел свою точку зрения и открыто ее выражал, не боялся задир и никогда не давал себя в обиду. В шестом классе к ним перевёлся ученик по имени Свен и они сразу не поладили. Но, после бурного выяснения отношений на заднем дворе школы, сопровождавшегося взаимным мордобитием, они, пожав друг другу руки, решили держаться вместе. С тех пор Свен и Дирк были не разлей вода, вместе делали уроки и пытались клеить девочек.       Дирк, решивший связать свою жизнь с полицией, с детства занимался единоборствами, стрельбой и метанием ножей, а также, обожал оружие. Дома хранилось несметное количество журналов, книг и брошюр по этой теме.       А потом школа закончилась и Дирка зачислили в полицейскую академию, а Свен пошёл учиться на юриста. После окончания учёбы Дирк поступил на службу в полицию. Его мечта сбылась. И всё было бы замечательно, если бы спустя несколько лет, шальная пуля на задержании не перечеркнула все планы.       Это было во время перестрелки, одна пуля попала в грудь и прошла навылет чуть пониже ключицы, вызвав гемоторакс*, а вторая — в коленный сустав. С гемотораксом врачи справились и сейчас о ранении напоминали лишь два шрама. А вот раздробленная коленка поставила крест на дальнейшей карьере полицейского. Дирк заметно хромал и не мог нести физические нагрузки. Медики разводили руками и говорили, что сделать больше ничего не могут, а родители — медики грустно отводили глаза…       Ему предложили перейти в другой отдел и перебирать бумажки, но он отказался. Не придумав ничего лучше Дирк запил по-чёрному, впал в депрессию и закрылся в своей квартире. Там его и нашёл старый школьный приятель Свен. Выжрав вместе с другом пару бутылок виски, Свен предложил поработать пока у него, в частном детективном агентстве, а потом всё как-нибудь образуется.       Протрезвев, Дирк взвесил все «за» и «против» и согласился. А что ещё ему оставалось делать? Жрать дальше виски он был не намерен!       И вот, уже два года он работает вместе со Свеном. Он уже смирился с тем, что работы в полиции ему не видать. И даже начал получать удовольствие от происходящего.       Итак, Дирку 28 лет, он молод, хорош собой, сдержан и немногословен. Девушки всегда были от него без ума, а сам Дирк никогда не считал себя любвеобильным. Он не стремился к одноразовым половым связям, при этом у него были отношения, но все они довольно быстро сходили на нет, не оставляя в душе ни огорчения, ни разочарования… Да и воспоминания о своих партнёршах надолго не задерживались в памяти Дирка.       Самая длительная связь была у Дирка с девушкой по имени Лиз. Они даже жили в квартире Дирка какое-то время. Это было давно, еще в пору учёбы в академии. Лиз была милая и дружелюбная, очень симпатичная блондинка. Именно благодаря ее стараниям их отношения просуществовали более полугода. Если бы не Лиз, всё развалилось бы, не успев начаться. Она была очень активной и вытаскивала Дирка на прогулки, в походы и в кино. Готовила ему завтраки и ждала после учёбы, ласково называла «букой» и старалась растормошить. Дирку было приятно её внимание, ему нравилось заниматься с ней сексом, но, он не был влюблён в неё. Ему было удобно и комфортно, но, если бы Лиз вдруг испарилась, Дирк и не вздумал бы страдать. Ему вообще временами казалось, что он никогда никого не сможет полюбить, не сможет создать такие отношения, которые были, например, у его родителей. Он считал, что в нём есть какой-то изъян, он слишком холоден и не способен что-либо чувствовать по отношению к своей партнёрше. Тем более, он не находил предпосылок для такого своего поведения — он воспитывался в нормальной семье, его любили и баловали, у него были друзья, а со Свеном они вообще могли разговаривать обо всём на свете и проводить вместе сутки напролёт! Может быть, Дирк просто не встретил «своего человека»?       Иногда Дирк смотрел порно. Нет, не со своей подружкой, как делают это многие пары, а в одиночку, скрываясь. Он смотрел на мальчиков. Это было его самым постыдным секретом, он этого стеснялся и ни за что бы не признался, даже под страхом смерти.       Его застукала Лиз, придя с учёбы раньше запланированного и тихо подкравшись сзади, с намерением подсмотреть!       Дирку было стыдно, он хотел просочиться сквозь щёлочки в ламинате и исчезнуть! Он ожидал бурю, истерику, но Лиз повела себя странно и окончательно выбила у парня землю из-под ног. -Ага! — сказала Лиз. — Я всегда подозревала, что тебя интересуют парни! Дирк поднял на неё ошалелый взгляд, открыл рот, закрыл и опять опустил глаза. — Но я не… Ничего подобного! — попытался отпираться он. — Ну да, ну да! А вот это, то, что ты сейчас смотришь, это просто так, да? — Лиз смотрела на него насмешливыми глазами и губы её кривились в ухмылке. — Лиз, ты не понимаешь! Это совсем не то, о чём ты подумала! — Дирку было трудно, он бы с удовольствием сейчас ушёл куда глаза глядят и не продолжал этот, выматывающий его морально, разговор. Лиз снисходительно посмотрела на него и сказала: — Дирк, знаешь, мы живём с тобой уже полгода, даже больше, но, я не чувствую от тебя отдачи, я тебя не чувствую, я живу будто с роботом. Ты мне нравишься, очень, но ты совершеннейший эмоциональный тупица! И мы можем так прожить и год, и два, и десять, но только потому, что я этого хочу. А ты? Что хочешь ты? Дирк сглотнул и снова посмотрел на свою подругу. Она изучающее рассматривала его лицо и явно ждала, что же он скажет. — Я не знаю… — выдавил из себя Дирк. — Мне спокойно с тобой, мне нравится так жить. — Угу. — Лиз поморщилась. — Тебе удобно. Знаешь, я думаю, что настало время мне уйти. Я хотела бы попытаться построить отношения с кем-нибудь другим. Я хочу, чтобы человек, с которым я живу, был заинтересован во мне. — Ты хочешь расстаться? — Дирк удивленно воззрился на неё. — Да. — просто ответила Лиз. — А ты разберись в себе. — и она кивнула на экран, где страстно целовались какие-то парни на стоп-кадре. Дирк дёрнулся и захлопнул ноутбук. Лиз расхохоталась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.