ID работы: 4558931

You take my breath away

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Дирк      приполз домой поздно. Ввалившись в квартиру и бросив ключи на тумбочку, он стянул с себя куртку и скинул обувь. С трудом добравшись до ванной комнаты и оперевшись руками на раковину, он посмотрел на себя в зеркало. В       отражении он увидел бледное лицо, всклокоченные волосы и пятна крови на рубашке. Раздевшись       догола и отрегулировав душ, Дирк встал под прохладные живительные струи. Вода смывала с него напряжение тяжёлого дня, проясняла разум и структурировала мысли. Потом      , уже сидя в кресле, Дирк почувствовал себя вполне сносно, если бы не коленка. Намазав       её мазью и замотав тёплым шарфом, Дирк похромал на кухню. Кроме кофе по дороге на работу, в его желудок сегодня не попало больше ничего. *** НЕСКОЛЬКИМИ ЧАСАМИ РАНЕЕ… Скорая       приехала очень быстро. Бегло осмотрев Хантера, поставив в его вену катетер и подключив капельницу, врачи быстро погрузили его в реанимобиль и увезли. А с Дирком творилось непонятное… Все то время до приезда скорой, что он держал окровавленного парня в своих объятьях и не сводил с него тревожных глаз, Дирк молился всем известным и не известным ему богам, чтобы парень выжил!       Но, ему некогда было анализировать свои эмоции — сначала он отвечал на вопросы врачей приехавшей скорой, потом он давал показания полиции, благо там были все свои, потом он, все же, отправился на работу и рассказывал о том, что случилось любопытствующему Свену. Затем его опять попросили подъехать в полицию и дать показания ещё какому-то офицеру. А в полиции он столкнулся с родителями Хантера… Родителями оказались известные люди, музыканты, приятные и испуганные. Они понятия не имели, что же такого могло произойти с их мальчиком, что в него стреляли. По их словам, Хантер никогда не водил знакомства с непонятными компаниями, занимался музыкой и все друзья, знакомые и родственники души в нем не чаяли! Хантера прооперировали и он находился в реанимации под охраной, так как в полиции опасались, что может быть повторное покушение. Врачи утверждали, что жизни парня ничего не угрожает. *** Дирк без аппетита поужинал вчерашним тушеным мясом с овощами, выпил таблетку обезболивающего и отправился в кровать, дабы поспать несколько часов. Спал он плохо, ему снились погони, стрельба и Хантер, оседающий на землю, с бледным лицом и закатывающимися глазами. Утром, попивая кофе на своей кухне, Дирк решил во что бы то ни стало навестить сегодня парня в больнице. Ему нужна была машина и он набрал номер Свена. — Свен, привет! Ты можешь дать мне машину? — Конечно, что за вопрос? Я закреплю за тобой одну из машин агентства. Как, кстати, твоя нога? — в голосе Свена было искреннее желание помочь и Дирк ни на секунду не сомневался в друге. — Спасибо, Свен! Нога побаливает, но я выпил таблетку и хочу съездить в больницу. — В больницу? Зачем? Все настолько плохо? — удивился Свен. — В больницу к тому парню, в которого вчера стреляли. — Дирк не собирался утаивать от друга свои желания, тем более он и сам в них ещё не разобрался. — Не спрашивай, зачем мне это, я и сам не знаю. Мне кажется это важным… — А… Хм… — Свен завис на другом конце провода. — Ну, если тебе это кажется важным… — Ок. — ответил Дирк. — Спасибо, друг! Я буду через час. *** Забрав машину из агентства, Дирк поехал в больницу. Он договорился в полиции о посещении и знал, что его беспрепятственно пропустят. Он хотел убедиться, что с парнем все в порядке и переговорить с врачами. А после Дирк намеревался заскочить в отделение полиции, к своему приятелю, и узнать, удалось ли что-нибудь выяснить по делу Хантера. Ему было интересно, что произошло с молодым музыкантом, из-за чего его жизнь вчера чуть не оборвалась. Дирк вошел в здание больницы и поинтересовался у дежурного администратора, где находится отделение реанимации, представился и показал удостоверение. Девушка администратор созвонилась с реанимацией и, убедившись, что обо всем договорено, выписала временный пропуск и объяснила куда идти. Дирк поднялся на лифте на пятый этаж и, повернув из лифтового холла направо, пошёл по длинному коридору. По обеим сторонам находились двери с табличками, по большей части закрытые. Коридор плавно изгибался и Дирк не спеша шёл, всматриваясь в названия на табличках, надеясь обнаружить реанимацию. Внезапно он услышал впереди громкий хлопок и какие-то неясные крики. Сердце Дирка сдавила тревога и он ускорился, проклиная свою больную ногу. Увидев вдалеке конец коридора, Дирк замедлился. Там творилась какая-то чертовщина — было много дыма, за которым невозможно было что-нибудь разглядеть. Дирк увидел спину полицейского, вероятно того, что охранял Хантера. Полицейский направлялся к месту происшествия. В тот момент, когда полицейский почти дошёл до дымовой завесы, Дирк поравнялся с дверьми реанимации. Тогда прозвучал ещё один хлопок, задрожали стены, где-то послышался звон бьющегося стекла и полицейского отбросило, ударило об стену и он сполз на пол, оставаясь там лежать тёмной неподвижной грудой. Дернув за ручку двери, Дирк ворвался в тамбур, который отделял коридор от помещения реанимации. Перед ним были ещё двери. Дирк открыл их и вошёл внутрь. Помещение было огромное и светлое, с большими окнами. Сбоку были ещё какие-то двери, видимо, помещения для персонала. Кроватей было несколько, но занята была лишь одна — на ней с закрытыми глазами лежал Хантер. Кругом пищали какие-то приборы, а к локтевому сгибу Хантеровой руки тянулась тоненькая трубочка с капающим бесцветным раствором. Около кровати стоял высокий мужчина в распахнутом халате и зеленом хирургическом костюме, в шапочке и в маске. В руках, с надетыми на них резиновыми перчатками, мужчина держал наполненный чем-то розовым шприц. Больше в отделении никого не было. Мужчина в форме дернулся на звук шагов и резко обернулся. Глаза его опасно сузились. Дирк внимательно смотрел на медика со шприцем и пытался успокоиться. Он понимал, что мужчина в медицинской форме — норма для больницы, что Хантер болен и ему, наверняка, прописали инъекции, но, интуиция Дирка-детектива вопила о неправильности происходящего. Что-то было в облике этого врача, что не давало Дирку спокойно выдохнуть. Смущало спокойствие доктора, хотя, он должен был слышать взрывы? Или не должен? Ещё раз присмотревшись, Дирк вдруг понял, что его так насторожило — под плотной тканью халата угадывались плечевые ремни кобуры. Дирк с неверием уставился в глаза лжеврача и тот понял, что раскрыт. Он бросился на Дирка, но тот увернулся и сделал бросок, стараясь увести противника от кровати Хантера. В завязавшейся потасовке шприц выпал и был моментально раздавлен. Дирк превосходно дрался и соперник начал выбиваться из сил, но все решил один удар по больной коленке. Дирк пошатнулся и начал падать назад, пребольно ударившись спиной об угол какой-то аппаратуры. В этот момент его противник, воспользовавшись замешательством, выскочил за двери отделения реанимации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.