ID работы: 45591

Записи моей печали

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Часть.

Настройки текста
«Почему он так улыбается? А действительно, почему? Раньше я думала, что из-за своей врождённой тупости, но сейчас… Нет, не из-за этого. Причина наверняка в другом. И кажется, я начинаю понимать. Глупая улыбка Наруто – это способ. Очень простой способ спрятаться и спрятать. Спрятаться – от ответственности. Спрятать — других от грусти. Может быть, я и сейчас ошибаюсь. Кто знает? Но я благодарна этому непредсказуемому лису за всё. Когда мне плохо, Наруто меня обязательно подбодрит, в бою – защитит. Да, я признательна. Вот только ему об этом знать не обязательно. Что бы не впасть в депрессию я останусь в образе «драчливая девушка». Всё-таки я только начинаю умнеть…» Я отложила ручку, а дневник поставила на полку. Время-то не ждёт – если не приду вовремя, Цунаде-сама меня точно съест. Я посмотрела на часы, как раз ещё успеваю. Я не торопясь встала, завязала на лбу протектор и пошла к двери. На пороге ещё раз обернулась, проверила, вдруг что-то забыла, вышла на улицу. Сегодня солнечно. Неужели дождь наконец-то прекратился? Даже не верится. Мне уже начало казаться, что после всех этих смертей солнце никогда не выглянет. Пессимистка. Я не спеша шла по пустынным улицам Конохи. Почему здесь пусто? Сейчас день – ниндзя на заданиях, остальные – на работе. — Сакура-тян, стой, подожди меня! – кто-то кричал у меня за спиной. Я повернулась. Наруто. Почему-то мне стало немного не по себе. Может из-за того, что я недавно его вспоминала? — Наруто, прежде чем кричать лучше бы поздоровался – огрызнулась я. Ничего не могу с собой поделать, как вижу этого лиса, так кричу на него. Наруто подбежал ко мне и состроил не довольную гримасу – это и был повод для первого удара по голове. — Спешим! – грозно рыкнула я на него и побежала. Не хочу опаздывать по вине этого тупоголового! «И снова я пишу. Может мне просто нечем заняться? Похоже, Цунаде помнит обо всех кроме меня, но… Завтра нашу седьмую команду отправляют на задание. Ура! Только вот миссия простая. Даже очень. Всего-то свиток в Суну доставить. Если я не ошибаюсь, Шикамару пойдёт с нами. Он наврал что-то на подобии: «Когда к нам послов направляют, я их сопровождаю. Теперь моя очередь надоедать». Странно, но Хокаге-сама согласилась. Теперь найдётся с кем поговорить» Я стояла около главных ворот деревни и ждала остальных. Почему я всегда прихожу вовремя? Нет бы, как Какаши-сенсей быть, тогда бы и вспыльчивой быть не пришлось. Вдали показалась сонная фигура Шики. Я улыбнулась. Сейчас же пять утра, как он встал? — Охайо! – крикнула ему я. В ответ я услышала нечленораздельное бурчание. Я засмеялась. — Тяжело тебе наверное? – поинтересовалась я. Парень в ответ кивнул. Бедный, у него даже сил ответить, нормально нет! — Ты только не засыпай, ладно? А то мне одной скучно. – протянула я. Чего тут говорить, если одна останусь – точно усну. Даже мне рано вставать тяжело. — Мне кажется, нас слишком много для такого простого задания. – задумалась я, а ведь и вправду пять человек что бы доставить свиток это через чур. Шикамару сел под дерево и серьёзно посмотрел на меня. — Я так и думал, Сакура. Ты заметила, да? Свиток – это прикрытие. – младший Нара подтвердил мои догадки. Что? Что он сказал? — Прикрытие, для чего? – осторожно начала я. — Ты только Наруто не говори, ладно? Есть слухи – Саске появился в Суне. – коротко и ясно. Это в духе Шики. Стоп! Только сейчас поняла, о чём он говорит. Не может быть, Саске! Я села на землю, руки непроизвольно задрожали. — Ты… Ты это серьёзно? – я просто не могла поверить. Парень кивнул, я испугалась. А сможем ли мы вернуть его в этот раз? Вскоре пришли Наруто и Какаши, я ничего не сказала про это. Но весь путь я думала лишь об этом. Саске, пожалуйста, не будь там. Не добивай мне сердце, я же тоже жить хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.