ID работы: 45592

Она из свинца

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Она безвольное созданье...

Настройки текста
Она безвольное созданье В глазах огонь уж не горит, И отрешенное сознанье Надежду в сердце не хранит. В душе и сердце только шрамы, Но боль не чувствует она... Вся жизнь её сплошная драма, Хоть в сердце должна жить весна. Когда не чувствуется страха, Когда не хочется летать Её душа как будто прахом На землю стелется опять. Её мечты разбились вдребезг, Её любовь была и нет, Когда-то же могла им грезить Не выключая ночью свет. Она была как птица в небе - Его слова ей сладкий мёд, Она была прекрасной леди - Он был как пламень или лёд... Во сне искала и теряла Его, свою любовь, мечту, Когда смогла, то поменяла Всю жизнь свою на ту звезду... Теперь она как на распятье: Не может жить и умереть. Как будто странное заклятье, Что невозможно улететь... Нам не услышать её крика, Её эмоций не найти, В глазах не появилось блика, Хоть можно было всё спасти... Ей ночь любимая подруга, Ей яркая луна сестра. За грань очерченного круга Не выйти больше никогда. Она всегда идет по краю, Идёт по лезвию ножа, Ей не пройтись теперь по раю - Шагает в бездну не спеша... Не помнит то, что было раньше: Улыбки, радость и любовь. Идёт до бездны дальше, дальше Всё разбивая ноги в кровь. Ей можно повернуть обратно В глазах огонь зажечь... и свет В душе её не безвозвратно Погас, как призрачный портрет... "Не делай шаг вперед, не надо", Хранитель-Ангел говорит. "Для сердца твоего отрада Всё, что душа твоя хранит"! Ей трудно сделать выбор свой, Она не верит в избавленье. Из бездны словно дикий вой, А шаг вперед - как искушенье... Опять по улицам одна Она идёт и горько плачет. В сердцах, на улице весна, Но это всё ничто не значит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.