ID работы: 4559613

Выход есть не всегда

Слэш
NC-17
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 253 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 11.2

Настройки текста
      Через пару секунд все оживились. Поднялись шум и суматоха. Кто-то встал, собираясь уходить, кто-то побежал к жениху, кто-то просто обсуждал произошедшее. Кёнсу же сидел на месте и удивлённо оглядывался по сторонам. Он не собирался идти искать друга, так как понимал, что, возможно, уже его здесь не найдёт.       Он нашёл глазами в толпе Сехуна. Тот уже поднялся со своего места и направлялся к выходу. Шёл он спокойной походкой, ничем не выдающей его удивления или волнения. На секунду До посетила мысль о том, что О заранее что-то знал. Или же догадывался. Но, бросив думать о нём, омега переключился на Чонина. Оглядев зал, парень нашёл его. Альфа был окружён взволнованными гостями, но постоянно смотрел на дверь, желая поскорее добраться до неё. Через некоторое время ему удалось это сделать. Он проскользнул сквозь толпу и пропал из виду. Люди же, не стесняясь, делали почти абсурдные предположения, что слегка разозлило Кёнсу. Тот верил, что у Лу Ханя была веская причина так поступить.       Недолго подумав, омега тоже решил покинуть помещение, но в проходе на секунду остановился и оглянулся. Позади него шли обеспокоенные родители.        - Кёнсу, - воскликнул папа Ханя. Его глаза были опухшими, - что произошло?        - Честно говоря, я и сам не понял, - ответил омега. - Я ничего не знаю.        - Где же мой мальчик. Что с ним случилось? - старший заплакал, а в следующую секунду оказался в объятьях мужа.        - Не плачь, - успокаивал его тот, - сейчас позвоним ему и всё узнаем. Ох, что же это...       Кёнсу не дослушал. Он поклонился и поспешил к выходу. Спустившись по лестнице, парень повернул в узкий коридор. Там находилось несколько комнат. Он подумал, что именно в них должны были располагаться Чонин и Лу Хань до церемонии.       За первой и второй дверьми никого не было, и, толкнув третью, До замер. В кресле, спиной к нему, сидел Ким Чонин. Он не обернулся, хотя Кёнсу точно знал, что альфа слышал его. Омега плотно закрыл дверь и прошёл вглубь комнаты. Она была просторна и светла, в вазах стояло множество цветов, но даже их прекрасный аромат не перебивал запаха альфы и алкоголя.       Поморщившись, До бросил взгляд на открытую бутылку коньяка, что стояла на журнальном столике. Он вздохнул и подошёл ближе к креслу. Чонин молчал и не оборачивался, его голова была отведена куда-то в сторону. Оглянувшись, Кёнсу заметил большое зеркало, а затем поймал сосредоточенный взгляд карих глаз. «Чёрт, - произнёс про себя омега и быстро отвернулся - он всё это время смотрел на меня». Ему почему-то стало вдруг неловко, и он решил первым нарушить тишину.        - Чонин, - позвал он, упрямо смотря на макушку блондина. - Ты как?        - А ты как думаешь? - голос альфы был сиплым и тихим.       Кёнсу счёл это риторическим вопросом, поэтому молча обошёл кресло и присел на диван, что стоял рядом. Ему на глаза снова попалась та бутылка, а затем он заметил полупустой стакан в руках Кима. Парень посмотрел на лицо альфы и нахмурился. Оно было каменным, не выражающим ни единой эмоции. Но по подрагивающим уголкам губ До понял, что Чонин пребывал в крайнем напряжении. В следующую секунду он сделал большой глоток из своего стакана и поморщился.        - Чёрт, - он с громким стуком поставил стакан на столик, а потом запустил одну руку в уже растрёпанные волосы. - Кёнсу.        - Что?        - Зачем ты пришёл?       Этот вопрос застал омегу врасплох. Он и сам не знал ответа на него.        - Поддержать тебя, - парню самому стало смешно от того, как это прозвучало. Тихо и вымученно.        - Не нуждаюсь. Что-нибудь ещё?       Кёнсу не отвечал. Он просто смотрел на альфу и понимал, насколько тому было плохо. Он сам почти физически ощущал то же самое.        - Я так понимаю, ничего. Тогда проваливай.       Омега продолжал молчать. Он осознавал, что Ким будет делать всё, чтобы ему сделать больно. Но Чонину, в любом случае, было больней, поэтому До решил пропускать грубость мимо ушей.        - Вот смотрю на тебя, и мне ещё хуже становится, - альфа вздохнул и встал. - Я не шучу. Уходи.       Но Кёнсу не шевелился. Он смотрел на то, как Чонин, взяв бутылку со стола, направился к окну. Он открыл его и впустил в комнату освежающую прохладу и уличный шум.       Несколько минут парень смотрел в окно и делал большие глотки из бутылки, будто там был вовсе не коньяк, а яблочный сок.       Всё это время Кёнсу не шевелился. И только один раз он потянулся к стакану, что так и стоял на стеклянном столике, и разом осушил его. Однако он переоценил свои силы, поэтому в следующую секунду закашлялся.        - Какая гадость, - прохрипел он, - как ты это, вообще, пьёшь?        - Ты с первого раза не понимаешь? - холодный тон заставил Кёнсу замереть.       Подняв голову, он понял, что альфа уже стоял лицом к нему. Он выглядел раздражённым.       До встал и двинулся к нему. Он сам удивлялся своей смелости, но когда оказался рядом с парнем, произнёс:        - Не надо пить. Будет только хуже.       Чонин замер. Они находились в нескольких сантиметрах друг от друга, и оба жадно вдыхали прекрасный аромат. Запах дождя и запах свежей травы во взаимодействии образовали новый, настолько приятный, что парни минуту стояли молча, не шевелясь.        - Кёнсу, - вдруг произнёс Ким и наклонил голову, - расскажи мне всё.        - Что?        - Почему он это сделал? - внутри Кёнсу что-то оборвалось. Раньше он и представить себе не мог, что Чонин действительно влюблён. Ему почему-то казалось, что их свадьба - это просто одна из преград в их (Чонина и Кёнсу) отношениях. Оказывается, он никогда по-настоящему не задумывался о том, что Чонин и Хань испытывают что-то друг к другу на самом деле. Но сейчас, видя то, как альфа страдал из-за разрыва, он понял, что именно для него значил тот омега. И осознание всего обрушилось на До так неожиданно, что он даже забыл про вопрос Кима, поэтому молчал.        - Кёнсу.        - Да?        - Ты расскажешь?        - Я не знаю, Чонин. Я ничего не знаю.        - Врёшь, - отрезал альфа и, отвернувшись, глотнул из бутылки.        - Не вру. Чонин, послушай..        - Нет, ты врёшь, - голос парня становился громче. - Ты ему всё рассказал, да? О нас рассказал.        - Что ты, я бы никогда... - Кёнсу не дали договорить. Чонин вдруг схватил его за плечо и встряхнул.        - НЕ ВРИ МНЕ, БЛЯТЬ. ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ, СУКА.       Раздался звон стекла, и омега не смог сдержать короткого вскрика. Через секунду он почувствовал сильный удар на лице и отшатнулся.        - Я, конечно, не сторонник насилия, но ты этого заслужил, ублюдок.       Кёнсу почувствовал ещё один удар и прикрыл руками лицо. На несколько секунд он даже перестал что-либо чувствовать, а когда ощущения вернулись, то вместе с ними пришла невыносимая боль. Парень зарыдал, уткнувшись в свои ладони. По пальцам заструилась кровь.        - Проваливай отсюда. - Раздались медленные шаги, а затем Кёнсу услышал, как Чонин сел обратно в кресло.        - Зачем ты это делаешь? - собственный голос показался омеге незнакомым. - Скажи, зачем?       Альфа молчал. Он держал в своей руке новую бутылку и смотрел в одну точку. Казалось, будто он ничего не слышал.        - Впрочем, забудь, - нахмурившись от боли, До выпрямился и пошёл в сторону выхода. Уже перед самой дверью он остановился и обернулся. В зеркале он увидел направленный на него холодный взгляд Чонина.        - Если бы от меня что-то зависело, - произнёс парень, - я бы никогда не выбрал себе такого альфу, как ты.       - Я бы был только счастлив.       Кёнсу не хотелось упрямиться. Если хочет, Чонин может оставить последнее слово за собой. Ему было всё равно.

***

Неделю спустя        - Ты точно себя хорошо чувствуешь? - Мистер До стоял на пороге квартиры сына и собирался домой.        - Да точно, точно, - Кёнсу улыбался и подавал папе вещи. - Меня из университета попрут, если я ещё прогуляю хоть день.        - Да я не про это. Может, всё-таки у меня поживёшь? - с надеждой спросил старший.        - Я тебе в сотый раз отвечаю: нет, - омега закатил глаза. - Я самостоятельный и буду жить один.        - Ну, конечно, - Сынхо погладил сына по щеке и улыбнулся. - Я просто волнуюсь.        - Со мной всё будет в порядке.       На самом деле, Кёнсу был удивлён такой чрезмерной заботе с стороны папы. С одной стороны, он был ей рад, ведь в детстве её почти не было, но с другой, парень уже устал, поэтому, когда мистер До закрыл за собой дверь, Кёнсу выдохнул и, что-то насвистывая, отправился на кухню.       Говоря отцу, что он себя прекрасно чувствовал, омега не врал. Ему действительно стало намного лучше за последнюю неделю. Он полностью погрузился в учёбу, хотя и не мог по состоянию здоровья посещать лекции. Он связался с Бекхёном и взял у него конспекты. За учёбой пролетали дни. Времени на раздумья у него не было. Только по ночам непрошеные мысли прокрадывались к нему в голову, но многое изменилось. Всю ночь после свадьбы Кёнсу много думал, и пришёл к решению забыть абсолютно всё, что связывало его с Чонином. Он радовался тому, что воспоминания об этом альфе становились не такими болезненными. Ким Чонин предстал перед ним в другом свете. Омега осознал: большего подонка он в своей жизни не встречал. Мысли о том, что он всё ещё любил его, До засунул глубоко в себя, так как понял,что выкинуть их из головы не получится. Эта любовь для него как вирус, который просыпается только в том случае, если его постоянно подпитывать.        Поразмыслив над своим поведением, он понял, как был жалок. Ему было стыдно за себя. Эта слабость, которой он позволил вырваться на свободу рядом с сильным альфой, вышла ему боком.       О Лу Хане он почти не вспоминал. Ему вдруг стало всё равно, где он, с кем он, почему так поступил. Может, на самом деле из-за меня? - спрашивал себя Кёнсу, но затем мотал головой и говорил:        - Ах, это уже неважно.       Единственное, что заботило его на протяжении прошедших дней, - это чувство вины перед Сехуном. Кёнсу понимал, что в их ссоре, если можно так выразиться, виноват только он. Он осознавал, что предал чувства друга, поэтому решил извиниться перед ним в первый же учебный день.

***

      Университет встретил его привычным шумом. Толпа проклинающих весь мир студентов брела в аудитории. За месяц здесь ничего не изменилось, только лишь сторож на первом этаже показался Кёнсу незнакомым.        - Кёнсу, наконец-то ты пришёл! - воскликнул Бекхён, обнимая омегу. - Ты ведь скучал по нам?        - Безусловно, - До ухмыльнулся и осмотрелся по сторонам. - Ты не видел Сехуна? Он уже здесь?        - Как? - на лице Бёна читалось удивление. - Шуточка не из смешных, я тебе скажу. - Вопреки своим словам омега засмеялся и потащил приятеля прямо по коридору.        - Какая шуточка? Спрашиваю, Сехун уже пришёл?        - Погоди, - Бекхён остановился, - так ты ничего не знаешь?        - Что?        - Сехун переехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.