ID работы: 4559613

Выход есть не всегда

Слэш
NC-17
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 253 Отзывы 68 В сборник Скачать

2. Часть 1

Настройки текста

***

Спустя семь месяцев       Природа будто только в июле поняла, что давным-давно наступило лето. Дни стали жаркими и солнечными, в городе распустилось много цветов, прекрасный аромат которых очаровывал каждого прохожего. Повсюду пели птицы. Волшебные мелодии проникали в распахнутые окна домов. Ах, как же под них было приятно просыпаться. В особенности, если никуда не нужно идти. В это время совершенно не хочется учиться, ведь голова забита абсолютно не тем. Всё-таки хорошо, что летние месяца - это каникулы для школьников и, отчасти, для студентов (ведь работу никто не отменял).       Немного поразмыслив, Кёнсу решил отдохнуть. Учебный год и завершившая его сессия сильно вымотали омегу, поэтому первые две недели июля он согласился провести с папой: тот предложил съездить к морю и снять там домик.       Сначала До удивился этому, но некоторое время спустя узнал, что папа-альфа отправлялся в очередную командировку на несколько месяцев. Парень понял, что, скорей всего, его папа-омега просто не захотел отказываться от своей затеи.

***

      На место они прибыли вечером, когда солнце уже висело совсем невысоко над горизонтом. Очередной жаркий день подходил к концу, отдавая власть тёплой ночи. Летние ночи - это то, что Кёнсу любил больше всего, поэтому, обрадовавшись, он поспешил в домик, чтобы занести свои вещи и принять душ, а потом выйти на пляж.       Дом был небольшим, но очень уютным. В нём была кухня, соединённая с гостиной, ванная комната и две спальни. Большие окна впускали много света, поэтому комнаты переливались лучами заходившего солнца.        - Кёнсу, может, попозже сходим куда-нибудь поесть?       Услышав вопрос, омега улыбнулся. «Вот он всегда такой, - подумал он. - Лишь бы не готовить». Он немного завидовал своим знакомым омегам, которых с детства учили готовить их папы, ведь сам Кёнсу, кроме яичницы, ничего сделать не мог. И винил он в этом, конечно же, своего отца.        - Хорошо, сходим.       Душ освежил усталое после долгой дороги тело. До вышел счастливым из ванной и с лёгкой улыбкой направился в свою комнату.       Там он принялся разбирать вещи, но не довёл дело до конца, так как за дверью послышалось:        - Сынок, я готов.        - Так быстро? - удивился До, выходя в коридор.        - А чего медлить? - Старший улыбнулся и направился к выходу.

***

       - А здесь довольно уютно, - заметил мистер До присаживаясь в мягкое кресло. - Ах, спасибо, - он с улыбкой принял меню у официанта и принялся читать.       Кёнсу огляделся по сторонам и кивнул. Ему тоже понравилась обстановка ресторана. Он находился на берегу моря, поэтому тихая приятная музыка заведения чуть заглушалась плеском волн. Уже стемнело, и зажглись фонари.       Они сидели на балконе, наслаждаясь теплым ветерком с моря. Именно для того, чтобы насладиться прекрасным запахом и теплом, младший выбрал это место. И не пожалел.       Несколько минут они с отцом обсуждали еду, а затем, сделав заказ, замолчали. Это не было неловкой тишиной, просто оба ненадолго ушли в свои мысли и ощущения.        - А этот официант ничего, - произнёс мистер До парой минут спустя, - очень даже ничего. - Он улыбнулся и уставился на сына.        - Пап, не начинай, - Кёнсу поморщился.        После свадьбы Чжунмёна отец вот уже почти пол года пытался найти альфу младшему сыну, что сильно того раздражало.        - Почему это? Каждому омеге нужен заботливый альфа.        - Мне не нужен.        - Хочешь всю жизнь жить один? - мистер До сложил руки на груди и откинулся на спинку кресла. - Ты же должен понимать, что это сложно.        - Но ты же как-то жил четырнадцать лет, - съязвил Кёнсу, но затем прикусил язык и испуганно посмотрел на отца.        - Это совершенно другое, - помолчав, ответил тот, - я потерял своего альфу.       Младший молчал. Ему вдруг сделалось нехорошо.        - Тебе ещё не понять, сынок, - продолжал мистер До. - Я просто не мог смотреть на других.        - Вот и я не могу, - тихо произнёс омега, глядя на тёмную, бесконечную гладь.        - Что?        - Ничего, - Кёнсу резко встал. - Мне нужно в туалет.       Найдя уборную, парень направился к раковине и плеснул воды на лицо. Ему стало дурно от разговора, который словно задел в голове ящик с особо опасными мыслями. За последние месяцы Кёнсу очень редко позволял себе касаться его, а тем более открывать. Это происходило только во время течек, которые сводили с ума. После каждой из них омега приводил в порядок не только своё физическое состояние, но и моральное. Ему каждые два месяца приходилось проходить то, что казалось уже давно пройденным.       Нужно сказать, что за прошедшие семь месяцев произошли некоторые события. Во-первых, в феврале сыграли свадьбу Чжумён и его омега, а неделю спустя молодожёны узнали, что ждали первенца. Во-вторых, Кёнсу, сам того не заметив, сблизился со своим одногруппником Бён Бекхёном. Парни часто проводили время вместе, что очень отвлекало До от противных ему мыслей.       Новостей от Лу Ханя и Сехуна не было, хотя Кёнсу очень старался что-либо разузнать. Удалось только выведать, что альфа уехал учиться в Китай, забрав документы из университета. Это очень расстраивало омегу. Он не хотел, чтобы всё закончилось именно так.       Что же касается Ким Чонина, то До его однажды видел. Около месяца назад омега прогуливался по торговому центру и вдруг почувствовал знакомый запах. Оглянувшись, он заметил высокую фигуру, стоявшую возле входа. В тот момент Кёнсу подумал, что альфа совершенно не изменился: всё так же идеален. Вот только сам омега изменился. Он ускорил шаг и скрылся в толпе, краем глаза замечая, что Чонин замотал головой в попытках кого-то разглядеть. В тот день у Кёнсу началась болезненная течка. На две недели раньше.

***

      Одиннадцать дней пролетели незаметно. Кёнсу не хотелось уезжать в шумный город. Он желал остаться здесь, у моря, продолжать ночные прогулки, заходить вместе с папой в различные забегаловки. За прошедшие дни парень действительно отдохнул и даже похорошел, избавившись от тёмных кругов под глазами.        - Нужно было раньше выбраться сюда, - заметил он, усаживаясь в машину.        - Да, - улыбнулся мистер До. Он был доволен не меньше сына.        - Приедем ещё как-нибудь?        - Конечно.       Машина тронулась, увозя пассажиров всё дальше и дальше от водяной глади. Кёнсу долго смотрел в заднее стекло и думал о том, что ждало его в оставшиеся полтора месяца каникул. А ждал его грязный, шумный город и утомительная работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.