ID работы: 4559855

Любовь в сети.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Этой ночью Мисе не спалось. Да и ничего удивительного в этом не было, хоть и Загадочник не появился в сети сегодня, причина была совсем не в нём. Разве что отчасти. Он предупреждал, что не сможет прийти поболтать с ней. Миса всё понимала, у него была работа. В конце-то концов, он здесь из-за работы. Не из-за неё. Из-за работы. Вот только что за работа? Кем он работал? Как и сколько? Сильно ли он уставал?       От мысли о нём, о её Загадочнике, внутри всё тепло сжималось, а место, где неделю назад касались его губы, начинало гореть. Это отвлекало от всего того ужаса, что происходил каждый день. А день сегодня был тяжелый. Даже слишком.       Менеджер будто бы сорвалась с цепи, заметив на запястьях своей подопечной маленькие синяки, похожие на следы от чьих-то сильных, но тонких пальцев, угрожая модели донести всё до её работодателя. «Мы устали исправлять твои косяки, Миса Миса, будь аккуратнее, если тебе нужна твоя работа!»       Блондинка лишь прикусывала в такие моменты щеку изнутри, безжизненно кивая и направляясь в сторону гримерки. А нужна ли была ей эта треклятая работа?       Рэм где-то в углу тяжело вздохнула, наблюдая за своей поникшей и уставшей послушницей, лениво прикрывая желтый глаз, в ту же секунду растворяясь в темноте узкой комнатушки.       Но это всё не портило настроения модели. У Мисы всегда был свой спасительный приём. Она просто смаковала его имя. Закрывала свои измученные за день голубые глаза, что к концу дня больше походили на стекляшки, что были у фарфоровой куклы, и погружалась в мечты.       В такие секунды, когда играла очередная приятная мелодия в её наушниках, Миса была счастлива. Сердце её приятно постукивало, словно так же получая долгожданный отпуск от вечного напряжения и стресса.       За окном шёл дождь, постукивая грузными каплями по тонкому стеклу окна в комнате Амане, но ей было всё равно до глубины души. Холод снаружи не мог победить тепло внутри.       Блондинка начала замечать, что этот омерзительный вкус на языке начал постепенно, день за днём отпускать её, казалось, депрессия решила разомкнуть свои острые когти, что впились ей прямо в мозг уже давным-давно.       Рэм удивленно наблюдала за улыбчивой девушкой каждый день, поражаясь, насколько сильно повлияла на её подопечную та встреча. Стоило отдать тому парню должное, он сумел возродить в Мисе то, что она считала давно потерянным. Волю к жизни.       Дождь продолжал приятно колотить где-то снаружи, будто бы смывая всю ту накопившуюся за долгое время грязь и темноту в мире модели, как это делал горячий душ каждый вечер.       Миса подняла глаза на потолок и тяжело вздохнула. Завтра день не предвещает ничего хорошего, и она чувствует это, будто подсознательно желая, чтобы день этот никогда не наступил. Но он пришёл, время идёт вперед, на часах красовались нули. Очередной день, где нужно видеть Ягами Лайта.       Модель неохотно закрыла глаза, уже проклиная этот мир всеми добрыми и не очень словами, но понимала, что чем быстрее уснет, тем быстрее этот день кончится, а вечером, этим самым вечером Загадочник точно придёт. Он обещал, а обещания всегда держит.

***

      Девушка тяжело вздохнула, скидывая всё необходимое в сумочку: помада, блеск, матирующие салфетки, расческа, блокнот и ручка, зеркальце, тени, пудра…. Казалось бы, такая небольшая сумочка, больше похожая на клатч, умудрялась вмещать в себя такое огромное количество различного барахла. Наверное, у женщин всё же есть какая-то особая магия, а Амане была, судя по всему, верховной чародейкой. - Миса, - Тихо скрипит Рэм, выходя из темного уголка комнаты. – Зачем тебе так много всего с собой? - Для того чтобы поправлять бардак на лице в случае чего. - Бардак? - Макияж имеет свойство подтекать, Рэм. – Блондинка подняла на Бога Смерти тяжелый взгляд, давая понять, что она не в настроении. - Ты вовсе не обязана идти туда, Миса.       Она знала это, но понимала, что уже давно не обновляла информацию относительно Ягами. Постоянный отдых от выматывающего общества Киры мог привести к информационной изоляции, чего Амане совсем не хотелось. Пусть её и используют, но оставаться в неведении она не собиралась.       Рэм осторожно кладет свою костлявую руку девушке на плечо и та вздрагивает от неожиданности. Не так часто боги смерти пытаются тебя успокоить. Не так часто её вообще пытаются успокоить, чего уж скрывать.       Девушка подняла голову и осторожно обхватила ледяной палец Рэм своими пальцами. Не было смысла оттягивать то, что неизбежно. Модель не могла изменить своих планов, не могла просто откинуть Ягами, как страшный сон, а ведь так хотелось. Если бы она только могла вернуться назад, в прошлое… Там, где существует время, ничего не вернешь назад.       В зеркале на неё смотрит нечто мёртвое, что натягивает на свои пухлые бордовые губы такую правдоподобную и светлую улыбку. И лишь прикрепленная к зеркалу записка с именем её любимого даёт силы развернуться на каблуках и пойти прочь, отчаянно пытаясь задавить в себе это чувство грозящей беды. Опять эта паранойя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.