ID работы: 4559855

Любовь в сети.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      От взгляда Лайта хотелось полоснуть себя по венам той самой деревянной линейкой, что так зазывающе лежала на его идеально прибранном столе.       «Миса, ты меня поняла?» звучало как «Миса, твоей извилины в мозгу достаточно, чтобы понять хотя бы звуки, которые произношу?»       Раздражает. Раздражает это его предвзятое отношение, будто перед ним сидит не девушка в полном здравии, а какой-то недоразвитый эмбрион – гибрид с картошкой, что только и может «ыхыгать» и пускать слюни на свои костлявые острые коленки. — Конечно Лайт! Я всё прекрасно понимаю! Но почему мы всё же не можем встречаться?       Мису не особо волновало, могут ли они гулять по Аояме за ручку, любуясь цветущей сакурой. Хотя бы потому, что ей это к черту на куличики не нужно. Само общество Ягами её дико выматывает, и Миса не понимала почему.       «Энергетический вампир» шутила она при Рэм, когда та волновалась о состоянии своей подопечной. Только вот бог смерти почему – то лишь согласно кивала, бормоча привычные проклятья в адрес первого Киры.       Ягами вновь прикрыл глаза, а на его шее вздулась венка. Злится. Но у Мисы нет иного выбора, только притворяться влюбленной идиоткой с недостатком хромосом. Ради благого дела стоит и придавить свою гордость, сунуть её как можно глубже, а потом, когда город снова поглотит тьма – писать своему Загадочнику о том, как же хочется умереть самым изящным способом.       Девушка не стала слушать очередные завуалированные оскорбления в свой адрес, привычно закрывая глаза. Сейчас её мысли были далеко, где-то там, где сейчас её тайная глупая влюбленность. Flashback.       Какао привычно обжигает язык, уже не в первый и не в пятый раз за ночь, которую блондинка вновь проводит за ноутбуком. Монитор давно перестал резать голубые уставшие за день глаза. Рэм стояла у окна, разглядывая растущую луну. — Удивительно красивое небо в мире людей. — Бормочет бог смерти, прикрывая свой единственный глаз да вдыхая полной костяной грудью приятный запах уже выпавшей росы на лепестки сакуры.       Миса лишь улыбается в ответ, кидая взгляд в сторону жуткого существа, ибо сказать ей было особо-то нечего. Разве что хотелось выйти сейчас на улицу и лечь на траву или дорогу, наслаждаясь ночной прохладой и мерцанием далеких огней.       Но увы и ах, выйти сейчас не было никакой возможности, и дело было не в желаниях модели или каких-либо весомых на первый взгляд причин. Просто около имени её пассии горел зеленый кружочек. ОН был онлайн. Загадочник [23:11] Знаешь, я сейчас в Японии… Боидо [23:12] В Японии?! О, это здорово… Тебе нравится у нас? Загадочник [23:13] Да, очень. У вас очень вкусные сладости. Но я здесь по работе и не могу сказать что-то большее. Боидо [23:14] Твоя работа кушать сладости? Ох, мне бы такую работу! >< Загадочник [23:14] Нет, но если получится, можно будет съесть парочку вкусностей вдвоём. Боидо [23:15] Ловлю тебя на слове!... Ох, а ты в каком городе? Загадочник [23:17] Токио. Боидо [23:17] Я тоже в Токио^^ Загадочник [23:18] Кажется, шанс нашей встречи вырос до 10%. :--)       Девушка прикусила губу в тщетной попытке сдержать непрошенные улыбку и смех. Неужели в её жизни начал появляться какой-то свет? Flashback end. — Ты всё поняла, Миса? — Ягами с раздражением смотрел на девушку перед собой, но умело контролировал свой голос, дабы она не поняла его истинного отношения к её персоне.       Только вот Миса всё понимала, от чего и улыбалась так фальшиво сейчас, яростно кивая. Конечно же она поняла – как сильно он её ненавидит.

***

       Блондинка медленно провела пальцем по губам, разглядывая себя в зеркале. Как всегда прекрасна, как всегда свежа и приятно пахнет. Казалось бы – на что жаловаться известной модели? Обеспечена, популярна, молода и красива, море поклонников и почитателей. Миса Амане по всем факторам должна захлебываться собственным счастьем. Но во рту был привкус гнили. Этот привкус не давал ей покоя, с каждым днём усиливаясь всё больше и больше.       По началу, она подумала, что её косит страшная болезнь. Но все анализы были не просто хорошими, они были восхитительны. Разве что сахар в крови немного выше нормы, но и то, это лишь из-за её пристрастия к сладкому. Амане вздохнула, закрывая лицо руками. Её тело живет – её душа разлагается в геометрической прогрессии. Рем видит это, но ничем не может помочь, никак не может избавить её от страданий. Бог смерти просто не понимает, как предотвратить это.       Телефон ненавязчиво пиликает, напоминая, что сегодня в планах у «влюбленной Мисы» прогулка по городу, и привычная слежка за Ягами. Она следит за ним, чтобы знать, с какими людьми он общается. Все их имена и даты смерти записаны в её маленьком черном блокнотике, по форме похожем на гроб. Символично.       Но у неё было навязчивое чувство того, что сегодня должно произойти что-то особенное, важное. Это пугало блондинку сильнее, чем это было видно. Она нервно мялась у зеркала, оттягивая вниз нижнее веко и разглядывая свои белки, нервно кусая покрытые помадой губы. От чего ей так хотелось залезть под кровать и звать своего таинственного рыцаря из интернета?       Рэм лишь вздохнула тихо позади своей подопечной, в очередной раз прикрывая свой желтый глаз, от чего Миса лишь тряхнула блондинистой копной и выскочила из дома, громко хлопая дверью.       Ноги сами вели её к метро, хоть какого-то плана на сегодня у неё и вовсе не было. Просто очередной бессмысленный день в окружении сотни, а то и тысячи безразличных ей людей. Как хотелось уничтожить их всех, сровнять их с землей, настолько всё внутри давило на её мозг, но увы, тетрадь свою она отдала Лайту, и единственным развлечением было записывать эти треклятые имена и даты в свой пухлый блокнот и усмехаться, если смерть уже стояла на пороге того или иного человека.       Когда её зажали в вагоне , девушка лишь обессиленно замычала, вжимаясь дверь скоростного поезда, надеясь, что ей под юбку не залезут. В горле стоял противный ком, настолько омерзительный, что во рту почувствовался привкус желчи, и ещё бы секунда – её бы вырвало прямо на стоящего рядом мужчину в костюме, да и на её новое платье.       Спасло их резкое открытие дверей на станции, куда Амане вывалилась как мешок с картошкой, больно ушибив колени и сглатывая подступившие слезы. Идти следить за Ягами? Не было теперь желания абсолютно, зато было желание броситься под поезд прямо сейчас и закончить свои треклятые страдания.       Люди обтекали сидящую на платформе девушку, как вода в реке обтекает камни, никому и дела не было до грустно всхлипывающей модели. Разве что Рэм, что успокаивающе положила руку свою ей на голову, но ничего не сказала.       Миса прижала к себе жужжащий телефон и глянула на оповещение. Такой звук был только на её Загадочника, когда он появлялся в онлайне, и то, что он сейчас зашел – был для неё знак свыше.       Девушка стремительно открыла свой мобильник, с огромной скоростью набирая слова на клавиатуре, уже ощущая текущие по щекам неконтролируемые слезы. Боидо [11:04] Умоляю, помоги мне.

***

— Я не считаю это хорошей идеей, Миса. Ты его даже не знаешь. — Сетовала недовольно бог смерти, но покорно летела за уже приведшей себя в порядок и прижимающей к груди коробку с любимыми клубничными пирожными моделью. — Я с ним знакома гораздо больше, чем с Лайтом. — Знаешь, Лайт мне не нравится. — Не тебе одной, — Хмыкнула блондинка, чувствуя, что с каждым шагом сердце в её груди бьется быстрее. — Но это ничего не меняет. Он мне нужен. У него благие цели. — Дело твоё, Миса. — Вздохнула Рэм, не берясь больше поучать свою подопечную, что большими шагами направлялась к месту встречи с возлюбленным, которого и в глаза даже не видела.       После той истерики прошло три часа, она направлялась в какое-то кафе, куда ей Загадочник и приказал прибыть. Три часа шли чертовски долго, и это невероятно мягко сказано. Каждую минуту она сверялась с часами, и абсолютно не предполагала чем себя занять. За это время она успела сбегать до дома, где приняла душ, нанесла новый макияж, сменила платье на платье лолиты, надеясь выглядеть как минимум не уродливо перед мужчиной, которого едва ли не во снах видела.       Цоканье каблучков больно било по сознанию, ей хотелось сорваться и побежать, чтобы поскорее услышать и увидеть того, о ком мечтала целыми днями.       Какой он? Для Мисы это значения не имело. Если он не подходил под категорию её вкусовых предпочтений, то мог вполне остаться ей другом. А если подходил, то… То Миса лишь надеялась, что она тоже окажется во вкусе своего избранника. — Пришли. — Пробормотала она, сжимая бледные ручки в кулаки, от чего пальцы недовольно захрустели.       Странно, что свет в кафе не горел, а окна были занавешены. Она перепутала кафе? Нет, всё верно, да и на двери не было таблички «закрыто». — Будь осторожна, Миса. — Проговорила Рэм тихо, глядя на черные двери заведения и держа свою уродливую руку на тетради. Бубенчик приятно звякнул при открытии двери, но кафе было погружено в темноту. — Здесь кто-нибудь есть? Загадочник?...— Миса неуверенно огляделась, замечая наконец одиноко сидящую фигуру в центре зала. Точнее, имя и дату его смерти, но не скажешь же об этом, тебя могу не понять. — Боидо? Ох, ты пришла точно по расписанию.       От услышанного голоса у модели едва ли не подкосились коленки, и если бы не выдержка, что она получила при работе моделью, то тут же бы бухнулась наземь, хватаясь от восторга за сердце.       Даже если у них ничего не сложится, она запомнит этот голос навечно. Голос Киры просто ничто по сравнению с эти бархатным насилием её нервов и сердца. «Если красивый голос – значит и сам он красавчик. С ума сойти!» — Я люблю всё делать вовремя. — Нервно засмеялась девушка, кхеркая от неловкости ситуации. — Где ты именно сидишь? Я ничего не вижу…       Специально делая шаг в сторону преграждающего путь стула, она охает, потирая бедро. Весьма убедительно и по-настоящему больно, явно останется синяк, благо, через черные колготки не видно будет. Менеджер любит устроить скандал из-за каждого синячка или царапинки, а что уж случится, когда она увидит разбитые коленки и огромный синяк на бедре? Миса улыбнулась вымученно, понимая, что скандала ей не избежать.       Удивительно, как быстро он оказался рядом, взяв её за холодную руку, от чего сердце девушки пропустило удар. Так задумалась о своем, что совсем не услышала, как молодой человек преодолел расстояние между ними как кот, изгибаясь меж препятствий и совсем не шумя. Теплые приятные руки. Как же давно её не касался кто-то помимо бога смерти. Кто-то живой, и не желающий причинить боль. — А почему в темноте? .... — Не хочу разочаровывать.       Жаль, что она не обладает ночным видением, иначе бы разглядела его с ног до головы, но так было даже лучше. Все рецепторы работали на максимум. Уши улавливали каждый его вздох, каждое даже малейшее движение, что могло издать звук. По прикидкам, парень был в кроссовках и джинсах, а на сверху, кажется, был свитер. А может и нет, кто знает?       Нос уловил аромат мужчины почти сразу, как он сел рядом и вручил в руку стаканчик с шоколадным коктейлем. Не будь мерок приличия – она бы обнюхала его словно собака, утыкаясь ноздрями везде, где успеет. И даже туда, куда не стоит совать свой нос даже когда всё позволено. — Похоже на романтическое заседание клуба сладкоежек. — Может, это оно и есть? Хн. Блондинка улыбнулась на такой ответ, потягивая коктейль из трубочки со соответствующим тому звуком. — Если я потолстею, я тебя найду, Загадочник, и заставлю на мне такой толстой жениться. — Звучит как угроза, мне следует бояться твоего скорейшего отъедания? А если отъемся я? — Ну.... — Миса задумчиво затеребила подол юбки, что не осталось без внимания рядом сидящего, что успокаивающе, или может случайно коснулся её плеча своим. — Тогда я обязана буду взять вину на себя и выйти замуж? — "Ловлю на слове".       Что было бы сегодня, если бы она ушла следить за Лайтом? Ничего. И правда, ничего, разве что в блокноте пополнились бы бесполезные записи о бесполезных людях. А так она смеется над шутками человека, с которым так давно хотела встретиться, ест пирожное и чувствует себя по - настоящему счастливой, зубря имя сидящего рядом с ней паренька.       Рэм сидела где-то позади, ничуть не смущая веселящихся незнакомцев, что чувствовали себя в обществе друг друга, как рыбы в воде. Когда молодой человек чихнул, пугая Мису до такой степени, что она упала со стула, заливаясь мягким счастливым смехом, губы самой богини из мира мертвых тронула улыбка. Впервые она видит свою подопечную такой счастливой с тех самых пор, как с ней познакомилась.       Дай Амане волю, она остановила бы время во всём мире, чтобы остаться в такой обстановке навсегда, совсем не думая ни о тетради смерти, ни о Ягами Лайте. Только она и её любимый. Телефон отвлек её от собственных мыслей и коктейля, мерзко пиликая. Напоминание. — Ох, прости. — Говорит она, заглядывая телефон и отставляя пустой стакан с явным разочарованием и печалью. — У меня работа через полчаса. Я была так рада тебя увидеть, хоть и не вижу, что совсем не хочу уходить...       Парень хмыкает в ответ на слова его знакомой, и Рэм видит, как он улыбается в ответ, совсем без злого умысла. Это не может не радовать уставшую Рэм, что убирает наконец тетрадь смерти в положенное ей место и подходит к своей подопечной. — Я впервые за долгое время отдыхал в обществе хорошего человека. — Он поднимается со стула, на ощупь находя запястье своей гостьи и его губы в это же мгновенье обжигают её ледяную кожу словно раскаленный метал, бросая блондинку в дрожь от необычных ощущений. —Надеюсь, мы с тобой ещё посидим так, но уже без завесы тайны.       Девушка лишь хлопает глазами, мыча смущенное согласие, не в силах сказать что-либо связное, и запнувшись о пару стульев – выходит на режущий глаза свет, тут же доставая из сумочки блокнот и записывая имя избранника на корочку. Жирно выводит каждый иероглиф в его имени, грозясь сломать карандаш, так же впечатывая его себе в память и в сердце. Она его не забудет. Никогда. Ничто не заставит её забыть его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.