Любовь в сети.

NC-17
В процессе
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 19 899 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник

2

Настройки
Примечания:
      От взгляда Лайта хотелось полоснуть себя по венам той самой деревянной линейкой, что так зазывающе лежала на его идеально прибранном столе. «Миса, ты меня поняла?» звучало как «Миса, твоей единственной извилины в мозгу достаточно, чтобы понять хотя бы звуки, которые произношу?»       Раздражает. Безумно раздражает подобное предвзятое отношение. Миса не понимала, почему этот парень позволял себе разговаривать с ней с такой интонацией, словно перед ним находился кто-то умственно отсталый. Неужели она настолько перегнула палку, притворяясь наивной и безобидной дурочкой? Не может же его эго быть настолько раздутым, что простую, притворную наивность он воспринимал как интеллектуальную неполноценность? Миса бросила очередной взгляд на лицо Лайта. Да, его эго и правда может быть настолько гипертрофированно. — Конечно Лайт! Я всё прекрасно понимаю! Но почему мы всё же не можем встречаться?       Мису не особо волновало, могут ли они гулять по Аояме за ручку, любуясь цветущей сакурой. Хотя бы потому, что ей это не нужно. Иногда модель шутила у себя в голове, что предпочла бы пустить себе пулю в голову, лишь бы не вступать в какую-либо близость с этим парнем. Да, он был умён. Да, он был конвенционально красивым. Но само общество Ягами её дико выматывает, и Миса не совсем понимала почему. Потому что к постоянным оскорблениям и унижениям она привыкла, такие вещи никогда больше не задевали её хилое ментальное здоровье.       «Энергетический вампир», — шутила девушка при Рэм, когда та излишне волновалась о психическом и физическом состоянии своей подопечной. Только вот богиня смерти почему – то лишь согласно кивала, бормоча привычные проклятья в адрес первого Киры.       Ягами вновь прикрыл глаза, а на его шее и виске вздулись вены. Забавно, что именно он злится. Посмотрела бы она на него, если бы они поменялись местами. Но у Мисы не было иного выбора, только притворяться влюбленной идиоткой с недостатком хромосом. Иначе Лайт начал бы что-то подозревать.       Ради благого дела стоит и задушить свою гордость, сунуть её как можно глубже, а потом, когда город снова поглотит тьма – писать своему Загадочнику о том, как же хочется поскорее избавиться от своей "огромной проблемы" и зажить счастливо. Только нужно немного потерпеть, собрать как можно больше доказательств, а после либо сдать его полиции, либо… Либо ликвидировать эту говорящую "огромную проблему" другими, более радикальными методами.       Лайт вновь задрал нос к потолку, осыпая модель "завуалированными" оскорблениями. Но настроения слушать этот поток сознания у блондинки не было, потому она изобразила на своём лице блаженство и закрыла глаза. Пусть продолжает свой театр одного актёра сам, пока она мыслями вернётся к тому, к кому так отчаянно рвётся её сердце.

Flashback.

      Какао привычно обжигает язык, который онемел после семи ожогов к ряду за одну ночь. В её шкафу были огромные запасы растворимого сладкого напитка, специально для таких комфортных ночей, которые блондинка проводит за ноутбуком. Мерцающий монитор болезненно резал уставшие голубые глаза, но Миса упорно игнорировала жжение. Похоже, опять полопались капилляры. Рэм в задумчивости стояла у открытого окна, разглядывая растущую луну. — Удивительно красивое небо в мире людей. — Бормочет бог смерти, прикрывая свой единственный глаз и вдыхая полной грудью приятный запах уже выпавшей на лепестки сакуры росы. — Твоя правда, — улыбается Миса в ответ, отрывая взгляд от экрана. — Хочешь выйти на улицу? Можем полежать на траве и полюбоваться звёздным небом. — Можно. Но, мне кажется, у тебя есть дела куда интереснее.       В голосе костлявого существа не слышна обида или упрёк, она прекрасно понимала, как такие ночи важны для её грустной подопечной. Миса виновато улыбается в ответ и делает маленький глоток всё ещё горячего напитка. Рэм была права. Миса просто не сможет уйти, пока около имени Загадочника горел зелёный кружочек. Уйти, когда он онлайн… Модель усмехнулась. Может быть, она и сможет, ещё несколько сообщений и она обязательно сможет. Загадочник [03:11] Знаешь, я сейчас в Японии… Боидо [03:12] В Японии?! О, это здорово… Тебе нравится у нас? Загадочник [03:13] Да, очень. У вас очень вкусные сладости. Но я здесь по работе и не могу сказать что-то большее. Боидо [03:14] Твоя работа кушать сладости? Ох, мне бы такую работу! >< Загадочник [03:14] Нет, но если получится, можно будет съесть парочку вкусностей вдвоём. Боидо [03:15] Только вдвоём?:) Загадочник [03:15] ;) Боидо [03:16] Ловлю тебя на слове!... Ох, а ты в каком городе? Загадочник [03:17] Токио. Боидо [03:17] Я тоже в Токио^^ Загадочник [03:18] Кажется, шанс нашей встречи вырос до 10%. :--)       Девушка прикусила губу в тщетной попытке сдержать непрошенные улыбку и смех. Неужели в её жизни начала появляться какая-то надежда на что-то лучшее? Её любимый человек. В Токио. Каков был шанс, что его рабочая командировка направит именно к ней? Миса тихо засмеялась и захлопнула ноутбук, когда зелёный кружок онлайн сменился на серый. Судьба ей явно благоволит! — Рэм? — Да? — Пойдем, звёзды и луна остро нуждаются в нашем с тобой обществе.

Flashback end.

— Ты всё поняла, Миса? — Ягами с раздражением смотрел на девушку перед собой, но умело контролировал свой голос, дабы она не поняла его истинного отношения к её персоне.       Только вот Миса всё понимала, от чего и улыбалась так фальшиво сейчас, яростно кивая. Конечно же она поняла – как сильно он её ненавидит. И самое главное – чувства абсолютно точно взаимны.

***

      Блондинка медленно провела пальцем по пухлым губам, разглядывая себя в зеркале. Как всегда внешне прекрасна, как всегда свежа и приятно пахнет. Казалось бы – на что можно жаловаться известной модели? Обеспечена, популярна, молода и красива, море поклонников и почитателей. И даже, к её удаче, пока что ни одного сумасшедшего сталкера. Если не считать того самого, благодаря которому жизнь свела её с Рэм…       Миса Амане по всем пунктам списка "что нужно счастливому человеку" должна захлебываться от переизбытка позитива в своей жизни. Но во рту был только привкус гнили. Этот вкус не давал ей покоя, с каждым днём усиливаясь всё больше и больше.       По началу, она было подумала, что её тело косит страшная болезнь. Но все анализы были не просто хорошими, они были восхитительны. Ещё один плюс в списке "чек-лист счастливых людей". Разве что сахар в крови немного выше нормы, но и то, это лишь из-за того, что она не выдержала положенную перед сдачей анализов диету и зажевала синнабон в час ночи.       Амане тяжело вздохнула, закрывая лицо руками. Её тело живет – её душа разлагается в геометрической прогрессии. Рэм видит это, но ничем не может помочь, никак не может избавить её от страданий. Бог смерти просто не понимает, как предотвратить это. А помочь блондинке умереть упорно отказывается. Какая ирония. Бог смерти не хочет эту самую смерть допустить.       Телефон ненавязчиво пищит. Это сработала очередное напоминание из календаря. Опять надо выходить из дома в свой выходной, чтобы проследить за Ягами. Вся эта слежка иногда казалась Мисе абсолютно бессмысленным занятием, что могут дать все те случайные люди, с которыми контактирует психопат в течение дня? Но девушка не теряла надежды найти что-то важное. Что-то такое, что поможет ей в сборе материала против первого Киры.       Одноклассники, однокурсники, ребята с подготовительных курсов, девушки с одноразовых свиданий… Они все записаны в этом маленьком чёрном блокноте в форме гроба. Символично, учитывая, что бесконечный набор букв и цифр это даты смерти и инициалы. Никогда бы в голову не пришло, что её пристрастие к готике может быть настолько гармоничным в вопросах настоящей смерти.       Казалось бы, привычная рутина. Но на сердце у девушки было очень неспокойно. С самого утра день пошёл не по плану. Сначала она ударилась головой о стену в душе, потом обварилась утренним чаем. Пока она наносила тени, у неё сломалась кисточка. Слишком много неудач за несколько часов. И это пугало блондинку сильнее, чем это выглядело для всех вокруг.       Миса нервно мялась у зеркала, то оттягивая вниз нижнее веко и разглядывая свои белки, то остервенело кусая покрытые матовой помадой губы. Дурное предчувствие душило и проникало под кожу. От чего ей так хотелось залезть под кровать и звать своего таинственного рыцаря из интернета? Это была просто паранойя или невероятная интуиция?       Рэм тихо вздохнула, стоя позади своей подопечной. Она ничего не сказала, ведь обе они прекрасно понимали, что это бесполезно. Какое бы плохое не было состояние у модели, она всё равно шла выполнять запланированные задачи. Через страдания, через панику, через подступающие слёзы. Уговаривать бесполезно, поэтому богиня в молчании закрыла свой жёлтый глаз и ласково потрепала девушку по голове. Миса вымученно улыбнулась, а после бодрым и быстрым шагом покинула квартиру. Потому что ещё немного, и она бы поддалась на уговоры внутреннего голоса.       Ноги сами вели её к метро, но никакого плана на сегодня не было. Амане от радости, что её любимый человек находится в одном с ней городе, напрочь забыла о запланированной на сегодня слежке. Да и какой здесь может быть план? Она тратит своё время впустую. Она тратит своё драгоценное время на Лайта. Он не достоин даже минуты её жизни, а она отдаёт ему десятки часов. И ради чего? Ради десятков страниц с бесполезными цифрами. Это был просто очередной идиотский день. Очередной день в окружении сотни, а то и тысячи безразличных ей людей.       Иногда модели хотелось уничтожить их всех, сжечь этот мир до основания и остаться совсем одной на этом проклятом пепелище. Голоса, запахи, лица. Всё это безобразие давило ей на мозг, вытесняя всё человеческое. Но больше всего на свете ей хотелось, чтобы исчез именно Лайт. Исчез и позволил ей спокойно дышать и не беспокоиться о своём Загадочнике, что так неудачно приехал именно в Токио.       Не приведи хоть одна высшая сила этот псих причинит вред её любимому человеку. Тогда Мисе даже не потребуется тетрадь, чтобы отправить Ягами Лайта на тот свет, она сделает голыми руками и самым жестоким способом.       Когда её зажали в вагоне, девушка лишь обессиленно застонала и вжалась в дверь вагона, искренне надеясь, что никакие мужские руки не рискнут залезть ей под юбку. В горле поднялся ком омерзения. Настолько противный, что на языке остро ощущался привкус желудочного сока. Похоже, виной всему этот до безумия острый локоть мужчины справа. И если он не собирается ничего с ним делать, то скоро его будет ждать сюрприз в виде скудного завтрака модели на своём белом воротничке. И на её новом платье тоже, в такой позе не испачкаться самой не выйдет.       Двери резко открылись на станции Харадзюку, куда модель вывалилась, словно тряпичная кукла. Встреча с бетонным полом не прошла бесследно. Новые колготки разорвались вместе с девичьей нежной кожей. На глаза навернулись слёзы бессилия. Следить за Ягами? — Да гори он в Аду…Что за день?!... — Тихо проскулила модель и закрыла лицо руками.       Люди обходили сидящую на платформе девушку, как вода в реке обтекает камни. Как и всегда, никому не было никакого дела до чужих страданий. Никто даже и не подумал помочь упавшей подняться. Люди только что и делали, так это бросали свои недовольные взгляды на одиноко сидящую на разбитых коленях девушку. И лишь бог смерти, хтоническое существо, было куда человечнее тех, в отношении кого и должно использоваться слово "человечный". — Миса… — Рэм ласково положила руку своей подопечной на голову и огляделась. — Миса, пойдём домой. К чёрту этого Лайта. — К чёрту этого Лайта… — Согласно всхлипнула Амане, неуклюже поднимаясь на ноги. — Очень больно? — Очень.       Телефон тихо завибрировал от пришедшего на него оповещения. А после ещё раз и ещё. Миса нервно посмотрела на экран, радуясь своей удаче. Это он, её Загадочник. Такая редкость, чтобы он зашёл днём в сеть… Это был знак свыше, даже если свыше есть только мир богов смерти.       Девушка стремительно открыла свой мобильник, с огромной скоростью набирая слова на клавиатуре. По щекам горячими полосами потекли неконтролируемые слёзы. Ей нужна помощь. Срочно. Боидо [11:04] Умоляю, помоги мне.

***

— Я не считаю это хорошей идеей, Миса. Ты его даже не знаешь. — Сетовала недовольно бог смерти, но покорно летела за уже приведшей себя в порядок и прижимающей к груди коробку с любимыми клубничными пирожными моделью. — Я с ним знакома гораздо больше, чем с Лайтом. — И ты знаешь, что Лайт мне не нравится. — Не тебе одной, — Хмыкнула блондинка, чувствуя, что с каждым шагом сердце в её груди бьется быстрее. — Но это ничего не меняет. Мне нужно о нём позаботиться. Сама понимаешь, в каком смысле. — Дело твоё, Миса. Главное, чтобы он не посмел "позаботиться" о тебе раньше, чем мы с ним разберёмся. — Вздохнула Рэм, не берясь больше поучать свою подопечную. Всё равно это было бесполезно.       После инцидента на Харадзюку прошло уже три часа. Благо, Загадочник не стал даже спрашивать, что случилось. Он просто, по-мужски, отправил ей адрес места встречи и время. Этот поступок восхитил и без того влюблённую модель куда больше тысячи слов. Он отменил свои планы, чтобы позаботиться о ней.       И эти три часа тянулись бесконечно медленно. Каждую минуту она бросала взгляд на часы и нервно кусала и без того искусанные губы. Путь до дома, освежающий душ, обработка свежих ран, новый макияж и укладка. Она выложилась на все сто, так хорошо Миса не выглядела даже на съёмках, за которые ей платят деньги.       По пути в кафе она даже успела сделать крюк, чтобы зайти в любимую пекарню и прихватить те самые маффины, о которых они говорили ранее. В голове роились десятки мыслей и вопросов. Какой он? Какой цвет волос? Он высокий? Он красивый? Как от него пахнет? Как он её узнает? А как она узнает его? Понравится ли она ему в реальной жизни? А он ей? А если он старый и ему больше 60? — Тогда, надеюсь, он успеет переписать на меня своё имущество перед тем, как отойти в мир иной… — Нервно усмехнулась она вслух и ускорила шаг.       На самом деле ей безумно хотелось бросить все рамки приличия и сорваться на бег, лишь бы как можно быстрее оказаться в компании того, кого она даже и не мечтала увидеть вживую. Фантазия в голове рисовала образ невероятно красивого, статного мужчины, в костюме и с портмоне. Наверняка он бизнесмен, раз приехал в другую страну из-за работы. Или он необычного вида творческая личность, путешествующая для фотографии или как и сама Миса, для моделинга? — Пришли. — Сухо произнесла Рэм, возвращая Амане в реальность. — Странно, свет не горит. И окна… Мы точно там, где надо? — Да. Будь осторожна, Миса. Я чувствую внутри человека. — Проговорила Рэм тихо, глядя на черные двери заведения и держа свою уродливую руку на тетради.       Бубенчики над дверью приятно зазвенели, когда модель неуверенно заглянула внутрь. Темно, хоть глаз выколи. Особенно после такой яркой, освещенной улицы. — Загадочник? Ты тут?... — Миса закрыла за собой дверь и наконец заметила одиноко сидящую фигуру в центре зала.       Точнее, она заметила мерцающие имя и дату смерти в центре зала. Иностранное имя, необычное. В Японии он и правда по работе, не обманул. — Боидо? Ты пришла точно по расписанию.       Голос мужчины вызвал волну восторженных мурашек. Низкий, бархатистый, тягучий. Ему точно не 60, скорее около 30. Его голос приятный, обволакивающий, проникающий под одежду и впитывающийся в кожу. Совсем не такой, как у Ягами. Здесь не ощущается никаких заносчивых ноток, стали и пренебрежения. Скорее бесконечная ласка и теплота. С таким красивым голосом он просто не может быть плохим внешне. Это было бы слишком несправедливо. — Я люблю всё делать вовремя. — Нервно засмеялась девушка. — Где ты именно сидишь? Я ничего не вижу.       Она специально делает шаг в сторону стоящего перед ней стула, чтобы удариться о него бедром. Маленькая жертва для большой победы, никакие синяки не смогут её остановить от продвижения к своему пункту назначения. И пусть завтра ей придётся выслушать очередную тираду от менеджера на тему кучи травм на её "продающем" теле, Миса предпочла жить здесь и сейчас. Завтра будет завтра. Сегодня – она с ним. Сегодня она вся его, телом, душой, мыслями.       Мужчина оказался рядом достаточно быстро, без лишних слов одной рукой взяв ладонь девушки в свою, а второй – уверенно обвил тонкую талию. Из лёгких будто выбили воздух. Тёплые, приятные руки, длинные и цепкие пальцы… Сердце отказывалось биться, пока Загадочник с абсолютным спокойствием и грацией вёл девушку к их столу. Так давно она не ощущала чьих-то ласковых касаний, что тело стало в сотни раз чувствительней, восприимчивей. — А почему мы в темноте?... — Не хочу разочаровывать.       Впервые Миса пожалела, что она не может видеть в темноте так же хорошо, ка это делает Рэм. Так хотелось рассмотреть каждый миллиметр его тела, запечатлеть лицо, волосы, улыбку. Подобная секретность вызывала лёгкое разочарование и интриговала одновременно. Ведь раз не получается получать информацию визуально, придётся задействовать все другие пути восприятия мира. Слух, обоняние, осязание.       Миса прикрыла глаза, когда Загадочник галантно усадил её на стул. Нос сразу же уловил слабый моноаромат его парфюма. Сандал. Интересный выбор, ненавязчивый, в меру терпкий. Её рука скользнула от ладони выше, к локтю. Мягкий материал, не колючий, синтетический. Скорее всего, это свитшот или толстовка. Подошва его обуви тихо скрипнула на плитке, когда мужчина двинулся к стулу напротив. Такой скрип бывает обычно у каучуковой подошвы, возможно, это были кеды. Сандал, толстовка, кеды… Очень неформальный вид. Мужчина точно не бизнесмен. И, кажется, его вовсе не смущало, что девушка его ощупывает. — Похоже на романтическое заседание клуба сладкоежек. — Может, это оно и есть? Хн.       Блондинка улыбнулась, такой ответ ей очень нравился. По крайней мере он не начал активно отрицать какой-то романтический подтекст их встречи. Значит, есть шанс того, что её симпатия взаимна. Пусть шанс и маленький, ведь они никогда не обсуждали такие вещи в переписке, всегда балансируя на грани. — Если я потолстею, я найду тебя при свете дня и заставлю на мне жениться. — Ты только что дала мне своеобразную мотивацию на то, чтобы кормить тебя больше. Сердце девушки больно ударилось о рёбра. Маленький шанс на взаимность? Да он только что неприкрыто флиртовал. — А если отъемся я? — Мне кажется, тогда я должна тебя взять в мужья и нести ответственность за твои лишние килограммы?... — Ловлю на слове.       Что было бы сегодня, если бы она пересилила себя и ушла следить за Лайтом? Ничего. Абсолютно ничего примечательного, пара новых имён в блокноте, испорченное настроение и полная опустошённость. А сейчас она впервые за долгое время искренне смеётся, с удовольствием поглощает еду и чувствует себя счастливой. Более чем, она чувствует себя живой. Её самая смелая мечта воплотилась в реальность – мужчина из её фантазий сидел напротив неё, пусть и в темноте. Но их колени прижимались друг к другу. Их руки сначала неловко касались, пока Загадочнику это не надоело. Тогда он просто уверенно обхватил девичью ладонь и большим пальцем начал ласково поглаживать её тонкое запястье.       Миса готова была визжать от разрывающей её радости. Даже идиот бы понял, что симпатия Загадочника к ней была на все тысячу процентов взаимной. Неужели ей и правда так повезло, что десятки случайных действий привели её к взаимным чувствам с идеальным мужчиной? Миса была уверена, что он идеален. Плевать, как он выглядит. Плевать, какой цвет волос или глаз. Она любит его душу, оболочка не имеет никакого значения.       Рэм, сидевшая неподалёку от воркующей парочки, полностью расслабилась. Этот молодой человек не представлял никакой опасности, и хоть Миса и не видела этого, смотрел он на неё с искренней нежностью и лаской. Богиня слабо улыбнулась, радуясь тому, что все её подозрения на счёт этого человека оказались ошибочными. Он и правда оказался искренним в своих намерениях. Пусть живёт подольше.       Если бы Миса могла, она бы заморозила время, лишь бы остаться с Загадочником здесь навсегда. Чтобы не думать о том, как устранить Лайта, не думать о тетради, не думать об опасности, что нависла над ними всеми. Просто ощущать его тепло, слышать его голос. Быть рядом. Но всё хорошее всегда подходит к концу, верно?       Их телефоны завибрировали почти одновременно. Модель сделала вид, будто бы ей никто не писал, но вот Загадочник взял телефон в руки и отвернулся. Миса улыбнулась. Он решил таким образом спрятать лицо, что так или иначе будет освещено светом от экрана. Но даже так Амане могла увидеть многое. Так, например, она была права насчёт толстовки. Другая деталь бросилась в глаза почти сразу же – у него были достаточно длинные, скорее всего чёрные, волосы. Длинны волос хватало, чтобы собрать их в небольшой и забавный хвостик, свободные прядки из которого торчали в разные стороны. Она представляла его иначе, но увиденное привлекало даже больше. — Прости. — Говорит мужчина, выключая экран и поворачиваясь обратно. — Срочно вызывают обратно на работу. Утята отчаянно нуждаются в маме-утке. Модель тихо смеётся: — Долг зовёт. Спасибо, что бросил своих утят, чтобы провести время со мной.       Молодой человек ухмыляется в ответ на слова его подруги и Рэм с грустью отмечает вновь появившуюся печаль в глазах её подопечной. — Я впервые за долгое время отдыхал в обществе приятного мне человека. И… — Он поднимается со стула, на ощупь находя запястье своей гостьи. — Впервые в моей жизни это была девушка.       Его губы обжигают сначала запястье, а после и весь путь до ладони. Звук поцелуя звучит так оглушительно громко в этом тихом кафе, что девушке кажется, будто бы этот звук её оглушил. Тело пробирает мелкая дрожь, сердце бьётся так быстро, что становится трудно дышать. Его горячее дыхание на её ладонях ощущается интимнее самого глубокого поцелуя, и даже в темноте Миса чувствует, как довольно и по-кошачьи он улыбается. Реакция ему понравилась. —Надеюсь, мы с тобой ещё посидим так, но уже без завесы тайны. — Я тоже… — Миса шумно выдыхает, когда он наконец выпускает её дрожащую руку из плена.       Модель, словно в трансе, покидает кафе и умудряется даже не запнуться. Кожа на руке горит и пульсирует, солнечный свет больно режет голубые глаза, привыкшие к темноте. Сердце даже и не думает успокаивать свой ход, разогнавшись до скоростей Формулы 1. — Надо записать… — Бормочет блондинка и судорожно вытаскивает из сумочки проклятый блокнот. — Ты ему явно понравилась. — Довольно ворчит богиня смерти, игриво потрепав Мису по голове. — Ты тоже так думаешь? — У меня один глаз, но я не слепая. — Боги… — Да-да? — Я не о тебе. — Миса тихо смеётся и отмахивается от своей странной подруги. — Какие-нибудь другие боги. — Подумай о Рюке. Правда хочешь других богов? — Все вы страшные, что без слёз не взглянешь. — Поэтому у меня один глаз, чтобы видеть таких, как Рюк, поменьше. Модель весело хохочет, пока выводит каждый иероглиф в его имени на корочке блокнота. Давит так сильно, будто хочет сломать карандаш. Вдавливая имя любимого в обложку она вдавливает имя себе в подсознание. Она его не забудет. Никогда. Ничто не заставит её забыть его имя.
50 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (10)