ID работы: 4559927

Шерлок Чип или тайна Таинственного леса.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня Дейл неожиданно проснулся от какого-то странного запаха. Пахло из кухни. И не трудно было догадаться чем – крепким кофе конечно же… Ладно бы простым кофе, но запах крепкого был невыносим. Бурундук зажал себе нос и, встав с дивана, пошёл на кухню. - Что за? ... - начал было весельчак, переступив за порог, но так и замер с раскрытым ртом. Командир спасателей сидел за столом и пил уже 4 чашку кофе. Под глазами Дейл хорошенько разглядел у лидера команды мешки под глазами. Было ясно, что он не спал всю ночь, и теперь пил одну чашку, за другой, лишь бы не вырубиться к чертям. Цвет лица у черноносого бурундука был немного бледный. При одном виде на Чипа, Дейл пожалел, что вчера смотрел «Звонок», уж очень он был похож на ту девчонку, волосы бы ещё отрастить и платьице белое надеть, копия. Дейл конечно понял, что за столом именно брат, а никакая-нибудь нечисть. Красноносый бурундук наконец прошёл на кухню и сел за стол. Чип не сразу заметил брата, а когда всё же заметил, произнёс хриплым голосом. - Ну, блин, ты даёшь, Дейл… - начал было Чип, но был перебит Дейлом. - В смысле? Ты о чём вообще? – спросил бурундук, приподняв правую бровь, с удивлением смотря на командира. – Это вот ты точно дал жару. Я думал, что я единственный полуночник, а тут ты не спал всю ночь. Я конечно этого не видел, ночью не замечал, я спал в этот раз. По виду вижу, что ты не спал. Почему? Чип молчал, но вдруг бурундук резко махнул рукой, да так, что стоявшая рядом чашка опрокинулась от руки командира и, упав на пол, разбилась вдребезги. - У тебя хороший нюх смотрю, а вот слух надо проверить… - покачал головой спасатель, - вчера с часу ночи такой грохот стоял и треск, что я не спал всю ночь, решил посмотреть по телевизору ночные детективы… - ответил Чип, смотря на размытое по полу кофе и осколки от чашки… - Может Гайка что-то изобретала? – привёл свою версию Дейл, за что получил подзатыльник от брата. – Эй, - возмутился весельчак… - меньше бы тебе кофе надо пить, совсем нервный стал. - Да не могла она что-то изобретать! – закричал бурундук, а потом спокойно продолжил: - Да и шум точно был не из мастерской. Тут к бурундукам вошли сонные Рокки и Тамми, выглядели они не лучше командира. Усевшись за стол, австралиец возмущённо посмотрел на Дейла. - Что?! – не понял Дейл и нахмурился. - Да то! – прикрикнул Рокфор, - Вчера с часу ночи и до 6 утра такой грохот и ещё треск был, что спать невозможно! – ответил мышь. – Ты, что в звукоизолированной капсуле был??? – удивился любитель сыра. Дейл покачал головой. - Нет… Да и какой к чертям грохот и треск? – не выдержал весельчак. Белочка пожала плечами. - Без понятия… - подала голос Тамми, - но это было страшно, - испуганно прошептала она. - Ладно… Разберёмся, - со вздохом сказал красноносый бурундук. – Кстати, Чип, вытри с пола кофе и осколки выброси… - попросил Дейл брата. Чип ничего не ответив, молча встал и, взяв со стола тряпку, вытер пятно на полу. Прибравшись наконец, командир уселся обратно на стул. Спасатели были, как полусонные зомби и, хотели спать, но тут раздался гром. Хотя… Стоп! Какой к чёрту гром?! Ведь на улице было солнечно и жарко. Но на самом деле – это была лишь отдалённая версия грома, и она также была в 10 раз мощнее… И конечно громче, значительно громче, даже стекло окна в гостиной затрещало и треснуло, разлетевшись на мелкие осколки. - Что это такое было? ... – испуганно пролепетал Дейл. - Это всего лишь тихая версия того, что мы слышали вчера ночью, - ответил Чип, поправляя шляпу. Глаза Дейла полезли от шока на лоб, а чёлка взъерошилась, встав дыбом. - Ничего себе тихая!!! Чип, ты и то тише орёшь на меня, а вот это никак тихим не назовёшь... - Ты что, вообще не представляешь, что вчера было?! - возмущённо спросил Рокки. – Да там такой грохот был, что наверняка весь Нью-Йорк на ноги встал… - Ой, не может такого быть… - закатив глаза, произнёс бурундук, поправляя воротник гавайки. Тамми сидевшая на своём стуле, тихо хихикнув, прошептала весело. - Похоже это единственный житель нашего города, который выспался. В чём секрет? - Без понятия! … - ответил Дейл белочке. Сон бурундука сняло, как рукой, поэтому он спросил у друзей. - А вам не хотелось бы узнать, что это за звуки вообще? – спросил остальных командир. - Ты что, спятил? – ошарашенно спросил бурундучок с красным носом, - предлагаешь нам отправиться к источнику этих звуков? Якобы, которые вы трое слышали! – Дейл до сих пор им не верил, хоть и только что стал свидетелем странного явления. Чип нахмурился на первые слова брата, но потом гордо заявил. - Конечно! Не зря в школе меня прозвали «Шерлок Чип»! Да и ты же сам слышал только, что эти звуки, так что хватит думать, что мы тут сказки рассказываем. - Да, помню прекрасно. Ты часто воображаешь себя этим сыщиком, аж тошно… - высунул язык Дейл. - Молчал бы пародия на «Героя Барсука». Да и вообще, где твой энтузиазм? – хихикнул командир на своей второй фразе. Весельчак неуверенно ответил на поставленный вопрос, делая вид, что он не услышал про жалкую пародию на своего любимого героя. - Его спугнули эти странные звуки… - промолвил бурундук. - Ой-ой-ой… - издевательски произнёс Чип. – Так, все вон из кухни! – вдруг заорал командир, а потом вдруг изменил решение и тон. – Хотя сидите пока тут, я в комнату, переоденусь. Командир команды пулей убежал из кухни в свою комнату и стал переодеваться в нужное ему одеяния. Через пол часа лидер вернулся. Бурундук с чёрным носом был одет, как обычно, в свою любимую куртку и шляпу. На куртке висел светло-коричневый плащ. И ещё у него в руке была лупа. - И ты пол часа плащ не мог одеть? – спросил сердито Дейл. - Не в этом дело, я думал, одевать шляпу, как у Шерлока или нет. Подумав, решил оставить свою любимую, поэтому накинул на куртку только плащ и взял лупу. Я готов! – сказал Чип. - Ага, ну или «Шерлок Чип в действии» … - шепнул Дейл Рокфору. - Эй, вы о чём там шепчетесь? – спросил командир, хмуро оглядев лучших друзей. - Да так, вспомнили с Рокки, как мы искали тогда клад, когда попали на необитаемый остров… - ответил весельчак, а австралиец согласно закивал, подтверждая слова приятеля. - Да, помню, из-за вашей золотой лихорадки мы тогда здорово влипли. Спасибо хоть, что не оставили на съедение акулам… - без эмоций ответил черноносый бурундук. – Но сейчас не об этом надо вспоминать. За дело! Ну, как говорится - Estoy en estado de shock! - Чё? – хором переспросили друзья, уставившись на лидера их команды. - Это означает, что я в ударе. На испанском. - ответил Чип. - Ты знаешь испанский? - удивился Дейл. - В отличии от некоторых, я не сидел в школьные годы за компом, а изучал много иностранных языков, - ответил лидер спасателей, состроив серьёзную гримасу на мордочке. Дейл ничего не ответил, лишь что-то неразборчивое про себя фыркнул. Но перестав дуться, он всё же спросил. - А сколько языков ты вообще знаешь? - спросил весельчак. - Очень много, но это долго перечислять. Так, поговорить мы успеем ещё. Мы… - В игре? – хором спросили остальные. - Estamos no partido!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.