ID работы: 4559927

Шерлок Чип или тайна Таинственного леса.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Чип, Дейл, Рокки и Тамми вышли на улицу. Стоило Чипу закрыть дверь штаба, как снова раздался треск, а за ним и грохот. Троица, разумеется, кроме Чипа, подскочила от услышанного. - Да что же это за кошмар такой! - спросил Дейл, хватаясь за голову и затыкая уши от непонятного источника звука. - Тихо! - прикрикнул Чип на брата, - я не знаю, что это, но узнаю! - ответил командир спасателей с раздражением. - Но может не стоит, Чиппи, а? - спросил весельчак с испугом, хоть он и не считал себя трусом... - То есть, я имею в виду, зачем рисковать жизнью понапрасну? - но стоило Дейлу поймать злой взгляд своего старшего брата, тут же умолк. Друзья шли дальше молча. Тамми и Дейл были в шоке, как можно так просто на таком большом расстоянии определить место, откуда мог быть странный звук и треск! Чипу всё это было по барабану, он конечно действовал логично, но Дейл так не считал. Остальные всё шли и шли за командиром, который держал в правой руке лупу, ища следы, которые могли остаться на земле. Герои вдруг остановились, Чип привёл друзей прямо в лес, который считался Таинственным и опасным. Оттуда ещё никто не возвращался, так конечно говорили, но никто не верил. И тут снова раздался треск и грохот. И в этот раз было всё ещё громче, чем раньше. Дейл от неожиданности запрыгнул брату на голову и чуть не свалился с ним на землю. - Ой... - завопил от ужаса Дейл, но был отброшен в сторону Чипом. - Блин! Прекрати на меня прыгать, идиот! Я понимаю, что звуки пугают, но не настолько же - заорал Чип. - Извини... Я не пуглив, просто это кошмарные звуки... Простите, что не поверил вам всем, - пролепетал красноносый бурундучок и извинился перед всеми за то, что не верил друзьям про звуки. - А мне кажется, что пуглив! - фыркнул командир, - ладно, пошлите. Все зашли дальше в лес. В нём было очень мрачно и страшно, белочка старалась ближе держаться к любимому командиру, чтобы не потеряться. - Мрачновато здесь всё же... - прошептала рыжеволосая белочка, после чего её голубые глаза заблестели от капелек слёз. - Да уж, соглашусь... - ответил ей Чип, - но насколько мне известно, этот лес хранит много тайн. Не зря его называют - Таинственный лес. Многие оттуда даже не возвращаются. Дейл тут же спрятался за спину Рокки. - Кончай пугать, Чиппер! - недовольным тоном произнёс Рокфор. - Да ладно вам. Просто слухи и всё, но, даже, если это правда, то я не боюсь. Ну, а если вернёмся, то мы будем первыми, кому это удалось. Остальные промолчали. Но тут резко послышалось шуршание. Листья одного из кустов зашелестели и зашевелились. Все конечно обратили на это внимание и уставились на куст. Листья начали шевелиться ещё быстрее, а потом из кустов вывалилось кувырком странное и маленькое создание... Это был медвежонок, все вылупились с удивлением на него. Он резко издал странный звук, скорее похожий на писк или тот самый треск, что тогда слышали. - Какая же лапочка, - улыбнувшись, прошептала белочка. - Лапочка!? - переспросил Дейл. - Шутишь... - усмехнулся бурундук, но увидев строгий взгляд белки в его сторону, затих. Чип стал думать, что делать с этим медведем. Можно было бы отдать его в зоопарк, но медведи же тоже живут в лесу. Хотя в Таинственном лесу они встречались очень редко... - Слушайте, - начал командир, - вам часом неинтересно, откуда этот мишка тут взялся? Понимаю, лес, но в Таинственном их редко встретишь... Дейл задумался и похоже понял, что к чему. - А я кажется понял, откуда взялись эти... - договорить весельчак не успел, так как сразу раздался громкий грохот, треск и рёв. Наконец настала тишина, и Дейл продолжил: - эти звуки. - Ну, и откуда же, Дейл? - спросил Чип, сделав серьёзную мордашку. - Мне показалось, что малыш тут не совсем один. Наверно с мамой или папой или с двумя родителями. Вот они эти звуки и могли издавать! - ответил красноносый бурундук, поправляя гавайку. - Точно! - хлопнул себя по лбу командир спасателей. - медвежонок же ещё маленький, у него ещё слишком тихие звуки. А громкие, что мы слышали и правда мог издавать кто-то из его родителей! Исходя из того, что ориентироваться по звукам и местности детёныш ещё не умеет сам, мама или папа боится, хоть бы на это чудо не наступить. Придумал, мы сами отнесём его к родителям, - завершил речь Чип. - Ты не охренел ли часом? - буркнул сердито Дейл. - Попрошу без грубостей, - шикнул на брата лидер спасателей. - Я в своём уме, но выбора нет. Доставим малыша к родне и мы сможем наконец спать спокойно. Да и перестану пить много кофе, чтобы не засыпать... - Ты прав, - сказала Тамми, обнимая руку парня. - Блин, нет! Вы все спятили окончательно! - злился от испуга и шока Дейл. - Так! Ты с нами или же без нас? Что выбираешь? - спросил Рокки. Дейл задумался и ответил. - Лучше с вами всё же... - ответил весельчак. - Тогда идём, - сказал черноносый бурундучок. Чип подождал, пока раздастся снова тот самый звук, чтобы знать, когда можно начинать. Когда снова лес охватил рёв, треск и грохот, все решили, что пора. Командир прихватил медвежонка и пошёл со всеми на источник звука. Вскоре все зашли в глубь леса, все осмотрели большую поляну и замерли с открытыми ртами. Там они нашли источник беспокойства. - А вот и мама с папой! - неуверенно произнесла Тамми. - Что? - хором ответили Дейл и Рокки. - Нашли родителей, вот что, - ответил радостно командир и отпустил медвежонка. - Ну, всё, мишка. Беги, - Чип отпустил детёныша на свободу. Медвежонок огляделся и заметил свою семью, после чего подбежал к ним. Чип свистнул друзьям, и они все спрятались в кустах, а потом залезли на дерево. Мама и папа оглянулись в поисках того, кто издал шелестевший и раздражающий звук. Но вместо этого, родители заметили своего сына и с нежностью начали его умывать и радоваться, что их детёныш снова с ними. - Мы тут явно лишние, - решил Дейл, спокойно сидя на нижней ветке дерева. - Io non pago, io non pago, - теперь уже непонятно заговорила Тамми. - Таммусь, ты что-то сказала? - спросил Чип, обнимая белочку за талию, не стеснявшись друзей. - А? Что? А, Чиппи, ничего... Ладно, пошлите все домой, - рыжеволосая белка покраснела. - Согласен, - ответил спасатель в куртке и шляпе. - Своё мы уже сделали. И друзья направились прочь из Таинственного леса в сторону дома. Вернулись они целыми и невредимыми и спали теперь спокойно, так как звуков больше не было. Нет причин для беспокойства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.