ID работы: 4559938

Советские свитки.

Гет
R
В процессе
12
Mass Adrian соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI. Угроза Воронежу

Настройки текста
У ворот нас остановили. — В чём проблема, служивый? — спросила я у него. Он лишь перезарядил винтовку. Я напряглась не на шутку. — Ты это, успокойся, мы свои, видишь? — указала я на свой китель и на китель моих напарниц. — Я вас не знаю.- тихим и грозным голосом сказал он. Славя резко выступила вперёд перед ним, нанеся удар в живот ножом, и забирая у него винтовку. Он упал, кряхтя что-то несуразное и нецензурное. — Ты за что его так? — интересно мне было узнать у Слави это. Ведь он вроде как наш. — Ты посмотри на его пальцы. У него они разрисованы. У нас уголовников в ряды не берут.- оттянула она у него губу, и показались коронки зубов. — Вот. Ну видно, что урка. Надо как-то проверить, кто сидит внутри башни. Алиса, у тебя голос более такой распиз*яйский, скажи что-нибудь по-блатному. — я скривила лицо. — «Что-нибудь по блатному». — прокряхтела я, стараясь придать голосу тюремный манер. — Ну получается, вроде. — оценила Славя мой потенциал. Я встала возле двери и постучала. — Эй, выходи, побалакать надо. — прокряхтела я в дверь. Дверь открылась, и только бандит высунул голову, как Славя ударил прикладом его и вытащила на улицу. — Шухер, братва!!! — раздался голос. Вдруг резко дверь стали насквозь пробивать пули. Судя по интервалу выстрелов, там было много людей, они буквально отрезали меня от девочек. Славя вытащила из аптечки какие-то таблетки и подожгла их. Когда пошёл дымок, учуяв который я закашляла, пропихнула их под дверь, прикрываясь телом убитого бандита. Вроде выстрелы прекратились. Послышалось биение стёкол. — Придурки, от воздуха горение только усиливается. — сказала Славя интересный факт. Я открыла дверь и пнула кучу горящих таблеток на улицу. Оказывается у них пулемёт откуда-то был. Я убила пулемётчика, который кашлял, остальных штыками пришлось прикончить, оставив одного в живых, чтобы узнать к чему это всё было. Мы привязали его к стулу, я ему картошку в рот засунула. Славя села перед ним, поставив стул спинкой перед собой, держа в руках молоточек. — Слушай, Алис, а зачем ты ему картошку в рот засунула? — спросила улыбаясь Славя, примерив его кепи. — Ну забавно же. — ответила я, обнимая красную, как звезда на будёновке, Лену за шею. Славя вытащила овощ из-за рта жулика. — Шутки кончились, дядя. Говоришь кто такой, кто твои ребятки, что вы задумали и откуда тут пулемёт. — ведя молоток возле лица арестованного нами чудака. Он смотрел на него, будто его пытались загипнотизировать. Потом вдруг как заорёт. — Хрен вам, волки позорные, нас без хрена не съешь. — Славя ударила ему по лицу молотком, от чего он упал, шипя от боли. Наша надзирательница наступила ему лицо. — Это так досадно, да? Болит и ты не можешь прикрыться и просто терпишь это. Интересно, что ты скажешь братве своей, когда один с отпечатком на лице вернёшься? Тебе и так жить два вздоха. — Славя перевернула его на живот и начала душить молотком. Жертва закатила глаза и принялась лихорадочно дёргаться. Надзирательница в юбке убрала орудие от горла бандита. Он закашлялся, перевернувшись на спину. — Ладно, ладно… я скажу, только успокойся.- взял он в лёгкие больше воздуха, будто только что со дна океана всплыл. Пленный рассказал от какой плохой жизни он стал таким, что он не виноват, банальный рассказ, нечего не скажешь. Я присела возле него на корточки. — Слушай, кончай мурку пестрить. Говори по делу, как, зачем и почему ты оказался здесь? Нам пофиг кем ты был. Сейчас ты наша сука и будешь слушаться нас. — делая пистолет из двух пальцев, я прислонила это «орудие» к его лбу и резким движением взяла за челюсть. — Как ты меня назвал? Командир, пишите, что жертва не хочет говорить по делу и оскорбляет. Надоело на него тратиться. — Но я нечего не говорил! — выпучил глаза пленный. Думал мы с ним играться будем. Я вытащила револьвер и засунула в барабан один патрон. Покрутив его несколько раз, я направила в его голову. — А теперь очень весёлая и интересная игра под названием «Русская рулетка», посмотрим, нас сколько ты везуч. — подавляя смешок, я нажала на курок. Цоканье затворного механизма оповестило о том, что невольный играющий сохранил несколько секунд свое жизни. Я нажала ещё раз на курок. Снова цоканье. Резко направив в ногу, я нажала третий раз и раздался выстрел. «Проигравший» заорал так, как не орёт ни один заблудившийся в лесу. — Ты что думаешь? Что ты тут прям важная персона, которую нельзя бить во время пленения? Ты просто поганая дворовая урка, которая бегает в шестёрках. Теперь я заряжаю два патрона… — только я потянулась в патронник, как наш бандит заголосил не хуже певчей птички. Он рассказал, что на город собираются напасть бандиты ночью, и группе, в которой был наш пленник, было поручено захватить вход в город, чтобы обоз с бандитами смог пройти. Ночью в 01:15 нужно в знак успешного исхода посветить в окно фонариком. Тогда две повозки с пулемётами приедут в город и начнётся мясорубка, после которой все медикаменты будут потрачены на лечение раненных граждан. Без мед.препаратов или с малым количеством, Воронеж захватить будет просто, а если сжечь посевы и уничтожить склад, то тогда вообще раз плюнуть. Только бандиты не для себя это делают, а для Его величества королю Георгу V. Теперь нам ясно, кто является серым кардиналом в этой всей кабале. Теперь ясно, что говорим мне Гендуин. Когда, кто-то из нас победит, то тогда истощённую сторону конфликта предательски перестреляют. Война на два фронта, с одного — белые, с другой — заморские соседи. Ещё красные поделены на меньшевиков и большевиков, а так же ещё какие-нибудь группы, которые мне не известны и от этого тоже не улыбается, поскольку по отдельности нас всех просто сметут. Нужно пойти к главе этого города и передать ей всё в подробностях. — С этим что будем делать? — поинтересовалась я насчёт пойманного. — Этого ведём в подвал, там крыс много, мозги, я думаю, они ему прибавят. Может быть он человеком станет, ну хотя бы мёртвым. — улыбнулась она. Злая, однако, девка с ней нужно быть осторожно.

***

13 марта 1919 год. Город Санкт-Петербург. Штаб Белогвардейцев. В окно дул приятный весенний воздух. С улицы была слышна речь горожан, а здание наполнял стук печатных машинок. Капитанша сидела передо мной, попивая только что заваренную кофию. На столе лежало донесение от одного из наших агентов. — Персунов, для чего я тебя позвала? К нам пришли разведанные о том, что на Воронеж собираются напасть зелёные повстанцы. Твоя задача проникнуть в их ряды и убить их атамана Матвея Барикова. — положила она фотографию цели. Мужчина средних лет, толстое лицо и пышные усы, голову украшали седые волосы, взгляд добрый. На плечах были парадные погоны, явно ветеран боевых действий, а значит не просто за воровские замашки он является ведущим. — Так же данные говорят о присутствии интервентов в их рядах, что не есть хорошо. Нужно убить естественно тихо и незаметно, чтобы никто не видел этого. Ну не мне тебя учить, ибо ты сам меня тут должен учить. Нужно это сделать во время перестрелки, чтобы наверняка. Никто не должен знать о твоём задании, даже наши. Место нахождения их лагеря я пометила на карте. Свободен.- она протянула мне стилет. Прям то, что доктор прописал. Стилеты способны вызывать внутреннее кровотечение и жертва не поймёт, что её убило. Взяв со стола особо заточенный кусок железа, я отдал честь и вышёл из кабинета. Оставалось только подготовиться к выполнение задания основательно. Меня на вряд ли пустят в том, в чём я сейчас, покуда это чёрно-зелёные повстанцы, а не бело-зелёные. Хотя пёс их знает, прихвостней этих. Если нападение будет ночью, то лучше всего это организовать свой пункт наблюдения неподалёку от махновцев. Потому что маскироваться под кого-то нельзя, у них наверняка найдутся личности, которые знают всех в лицо, и обнаружив меня, что я им скажу, что цветочки собираю? То тогда в лучшем случае — это плен, в худшем — мне самому цветочки понадобятся. Я тряхнул головой, убирая околесицу из оной. Сев на лошадь, я поскакал в заданном мне направлении. Сначала посёлки, потом луга проносились возле меня. Словно играя на перегонки с ветром, мой конь резво скакал по дорогам. В паре вёрст, я оставил своего верного скакуна, и, ориентируясь по карте, направлялся в сторону противников. Если верить информации, то они расположились возле Песчаного Лога. Вполне логично, и водопой для скотины, и город, как на ладони. Пройдя через лесной массив, в нос ударил запах дыма. Лагерь близко. Теперь нужно вести наблюдение за этой шайкой. Возле себя я приметил высокий дуб. Пробежавшись вверх по столбу, я зацепился за сук, затем я оттолкнулся от него и перебрался на другую ветку. Вот так, теперь уже виден лагерь «зелёных». — Сейчас посмотрим, что вы там для «красноты» наготовили? — я вгляделся в бинокль: пять палаток, патрули из двух человек, четыре обоза с прикрытым полотном вооружение или провизией, надо будет разведать, один костёр, численность махновцев примерно тридцать, возможно подкрепление. Что же, дождёмся, когда вы в наступление пойдёте, атаман Бариков.

***

Мы вошли в мастерскую, наполненную шумом станков и прочих механизмов. В нос бил едкий запах горючего, которое складировалось в углу. Паренёк склонился над чертежами и просто смотрел на них, бурча что-то под нос. — Эл! — ответа не последовало. — Эл! — А! — удивительно посмотрел на нас кучерявый блондин, сквозь сварочные. На комбинезоне у него было много пятен, будто он принимал грязевую ванную прям в одежде. Наконец он снял очки, явив нам голубые глаза. — Привет, девчата, а Лена где? — Съели. — съязвила я и получила тычок пальцами меж ребёр от Слави. Перед тем как айкнуть, я успела заметит, что блондин и впрямь поверил. — Всё хорошо с Леной. Она в штабе. — успокоила Славя обомлевшего подростка, который вздохнул с облегчением. Через пару минут мы сидели за столом, на котором стояла: ваза с небольшой горкой пряников, одуванчиковое варенье, и три железные кружки с чаем. — Как говориться, чем богаты. — и Эл выпил небольшими глотками чай. Я же чертовски хотела есть и три пряника улетучились за минуту. Украдкой, я запихнула пару пряников себе в рукава. Знаю, что нельзя брать чужое, но те двое девочек, которые попрошайничали на улице, не выходили из головы, когда я увидела сие изобилие. Я задала вопрос: — Эл, ты тут в городе вроде как с рождения? — вопрос прозвучал скорее как ответ. — Нет, я тут всего-то четыре с остатком годиков. — ответил он поедая очередной пряник. — На самом деле я из Индии. — Из Индии? — удивлённо посмотрела я на него. Загар вроде как есть, а вот акцента нету. — Угу. Мой отец учёный-физик, а мать его помощница. Так чего ты хотела узнать от меня? — У вас тут две девочки на улице поют. Одна имеет странного цвета волосы, вторая поменьше, рыженькая такая. Знаешь их? — он лишь потупил взгляд. — Вот оно к чему шло. А то я думаю, чего это ты пряники мои под рукава к себе заграбастала. — он выдал меня Славе. — Алиса. У нас воровать со стола неприемлемо. — злобно поглядела Славя. Я уже готовилась взять лежащую рядом ложку и воткнуть в глаз «блондинистому индусу», как вдруг в мастерскую забежал военный. Я сделала перекат вбок и взялась за Наган, используя стул, как укрытие. Военный поднял руки вверх. — А ты кто у нас? Тоже интервент какой-нибудь? — хватило мне одного дозорного. — Алиса, это наш. — уверила меня Славя, после чего я опустила ствол. — Вас обеих вызывает товарищ генерал. — отрапортовал он и ушёл за дверь. Славя положила катушку на стол Элу и мы вышли из мастерской. Пряники же спрятала по карманам. В городе были задействованы рабочие бригады, которые строили баррикады из мешков с сахаром. — Славя, а им сахара не жалко? — задала я вопрос задумчивой Славе. — У нас его много. Я тут задумалась. Махновцы-то, по сути, против интервентов. Не может ли быть это обманом каким-нибудь? — поддержала задумчиво Славя свой подбородок. — Да хрен знает. Я вообще ехала в Москву, а меня взяли в подозрении в коммунизме. — высказалась я свой напарнице. — То есть ты не большевичка? — удивилась Славя. — А форма твоя… — Мне её большевик дал, который меня сюда прислал. Платье промокло-то. — да и что с того если я была бы большевичкой? — Ты прости моё поведение, я же не знала, что ты не из этих. — взгрустнула Славя. Мы уже подошли к управе.

***

Морзянка «отстукивала» сообщение о наших заслугах главе меньшевистской организации. Ну можно сказать, что к награде приставят. У Ольги Дмитриевны было следующие задание — подготовиться к бою, а то бишь снарядиться. Мне она приказала в назначенное время посветить фонариком. Отдав честь, я взяла свою винтовку и пошла на склад. Там в качестве прапорщика сидел Эл. И тут он. Ладно, спокойствие, Алиса, только спокойствие. Заметив меня, он приветливо вскинул руку. — Привет ещё раз, пришла пополнить боезапас? От Ольги у меня поручение — нужно выдать тебе оптику на винтовку, будешь на пару со мной отстреливать этих супостатов. И ещё, вот. — он выдал мне мужскую штатскую одежду: пиджак, брюки и кепку-восьмиклинку. — Наверняка у них них есть оптика и бинокли, а в том, в чём ты тут щеголяешь, щеголять у них не положено. Ещё я распорядился о том, чтобы тебе на твоей позиции поставили рацию, чтобы в случае чего докладывать нам, ну или нам тебе о чём-нибудь. И ещё, когда придёшь на позицию, старайся не выходить из башни и посматривай в прицел иногда, чтобы ознакомиться с местностью. Если что, наши солдаты окопались в городе и один отряд за городом в избушке. Там тоже снайперы и они помогут тебе. Ещё, если встретишь кого-то, кто одет как босяк, спроси: «Закурить не найдётся?», ответом будет: «Капля никотина убивает лошадь. Курю только махорку.». Через час пароль и ответный пароль меняется, мы тебя предупредим об этом. Если кто-то ответит неправильно — веди его в подвал здания, там наши с ним разберутся. И ещё, прицел необычный, имеет ночную оптику. Переключатель сбоку. Такой только один в мире, так что постарайся его уберечь. Хорошо? Вот и славно. — Выложил он необычного вида оптический прицел. Она имела каких-то два проводка, которые исходят из какого-то кубического корпуса. Это и есть переключатель. Так же он дал мне футляр для гитары. Я положила туда винтовку и прицел отдельно. — Я буду на связи. В пять вечера, я выйду на позицию. Думаю, всё сказал. Ладно, раздевалка для девочек вон там, первая дверь по коридору. Всё, давай, удачи. — попрощался со мной Эл. Я пошла в раздевалку и переоделась. Одежда была почти в самый раз, но чувствовала я себя в ней странно. Ощущение, что я в чужую шкуру залезла. Положив пряники в карманы, я взяла футляр и пошла на позицию.

***

Интересно, а что это там за черные люди? Никак те самые интервенты о которых моя капитанша говорила. Барикова что-то не видно, ладно, дальше посмотрим как дела. Та-ак, вот и бронетехника подъезжает. За ней два грузовика, затем один танк. Вот это подарочки забугорские. А наше командование дружит ещё с ними. Интересно, а та рыжая девушка осталась жива? Увидимся мы с ней? Ощущение, что-то существо, будто её спасало. Ладно, не буду нагромождать себя этими мыслями. Мне сейчас надо записать всё увиденное в блокнот. Вдруг возле дерева кто-то зашагал. Опустив голову вниз, я увидел двух тех самых махновцев. Вооружены они были двумя винтовками Ли-Энфилд. Вот тебе ещё один плюс в пользу того, что забугорцы нас предали. Я прислушался к ним. — Эй, белый, слезай с дерева, мы стрелять не будем! — откуда они узнали, что я тут? — Слезай, кому говорят, иначе слетишь оттуда со простреленным жбаном! — кричал второй. Было видно, что они точно знали где я. У них там что? Всевидящее око? Нужно действовать быстро, иначе поминай, как звали. Я достал стилет и метнул его в голову одному, затем второй сделал выстрел. Я, притворившись раненым, упал на землю. Сдерживая боль от падения, я поджидал стрелка. Вот он подходит и ногой переворачивает моё тело. Я схватился за ту ногу, на которую он опирался и потянул на себя. Когда он упал, то я выхватил нож из его сапога и вонзил в живот. С тяжёлым хрипом и выливающейся из рта крови он отходил в лучший мир. Я подошёл, чтобы проверить его дружка. Меткость меня не подвела. Брошенный мною стилет угодил ему промеж глаз. Вытащив, я зачехлил его обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.