ID работы: 4560032

Новая сделка

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пропущенная сцена: Санс и Папайрус.

Настройки текста
Сноудин. Прошло некоторое время после того, как Фриск сбежала в Вотерфолл. Скелет решил, что правильно будет послушать своего брата, ведь Андайн лидер королевской стражи, нет никаких сомнений в том, что она изменит человека. Санс в свою очередь знал, что она убьёт человека, однако он подумал: «Решимость не позволит победить, она просто возродится около точки сохранения, и, уже предсказывая шаги, убьёт Андайн». Он ведь испытал это на собственной шкуре. Но мало он знает, ведь больше она не может сохраниться, она сейчас простая мишень. Пока тот был в раздумии, его брат неожиданно заявляет: — Может, Андайн потребуется помощь?! Санс хотел что-то сказать, но он перебил его: — Я знаю! Я позвоню ей и спрошу её! Он не хотел расстраивать брата, но и отговаривать было бы подозрительно, он просто наблюдал. Раздаются гудки, лидер королевской стражи взяла трубку и сразу же грозно спросила: — Папайрус, ты убил человека?! Тот с удивлением отвечает: — Андайн, о чём… Но не успевает он договорить, она кричит: — ТЫ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ХОТЯ БЫ ВИДЕЛ ЕГО?! В обычной ситуации он бы хотел дать отчёт Андайн, но сейчас он не желает стать членом королевской стражи, всё, что он хочет — поставить человека на правильный путь. Но несмотря на свои желания, он предпочитает поддерживать со всеми хорошие отношения и отвечает: — Я видел человека… Он направился в Вотерфолл Та с жаждой крови в голосе сказала: — Отлично, теперь я покажу этому чудовищу… С этими словами она положила трубку, Санс всё слышал и понял, что дело принимает плохой оборот, однако брату он этого не показывал и сказал: — Хех, вижу, рыбка устроила истерику. Папайрус просто не понимал: «Как он может шутить в такое время?!» И ответил: — Ты ведь сам всё слышал, верно?! Тот лишь спокойно ответил: — Да. Он разозлился на брата за его безразличие и крикнул: — Санс, что с тобой?! Неужели ты не понимаешь, что она убьёт человека?! Он лишь вытащил руки из карманов и пожал плечами, сказав: — Кто знает? Человек вполне решим. Скелет засунул руки обратно в карманы, и Папайрус ответил: — Несмотря на её стремление, ты мог убить её, если бы я не вмешался! Вдруг словно какая-то идея возникла в голове длинного скелета, и он продолжил: — Верно… Я спас её! И я сделаю это снова, я гений, нье-хе-хе! Не ожидая ответа брата, он рванул в Вотерфолл, Санс же пытался схватить его магией, но не смог, он уже был слишком далеко. Скелет был сильно взволнован поступком своего брата и скорее побежал за ним. Как он не старался бежать по этой свалке, его брат был быстрее. Тот факт, что Папайрус смог спасти человека от Санса, не значит, что это сработает с Андайн. Старший брат уже догадывался, что задумал Папайрус, и его мысли были: «Нет, если ты это сделаешь, я лично убью её!» Наконец, они добежали до места назначения, между человеком и Андайн шла жестокая схватка, и вот, казалось, ещё секунда — и копьё заденет человека, но Папайрус увидел, как человек напуган. «Если есть страх, значит есть и добро!» — подумал он. Он решает взять на себя удар, когда его старший брат только успевает добежать. Издалека Санс наблюдает этот кошмар, в нём закипело желание убить человека. Но, подойдя ближе, он видит, что она не смотрит на него с наслаждением, он видит, что её лицо не такое, как в прошлые пять раз. Внезапно на неё полетели копья, а она даже не смотрела в их сторону, она была готова принять поражение. В этот момент Санс подумал: «Ну уж нет, мой брат пожертвовал собой не ради того, чтобы ты умерла!» И поскорее захватил Фриск телекинезом и мягко приземлил подальше от Андайн, крикнув: — Беги, малая, я её задержу! В этот момент он осознал, что она, возможно, вправду может измениться, и что Папайрус был прав. Он не одобрял его метод, но именно он позволил и Фриск, и Сансу изменить свои взгляды. Также Санс начал осознавать, что очень странно, что она так волнуется, ведь у неё есть точки сохранения. Возможно, позволив Андайн убить её, он бы вернул и брата? Но нет, он осознал, что тут что-то не так, и в этом мире могло случиться всё что угодно. Он решил, что просто не позволит человеку умереть, как он и обещал хранительнице руин — Ториэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.