ID работы: 4560032

Новая сделка

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Особая глава: Винг дингс Гастер. «Не забывай»

Настройки текста
Прошлое, которое Санс не захотел рассказывать Фриск, не выходило у него из головы. Каждый раз он думал о том, чтобы спасти персону по имени Гастер. Но кто такой Винг Дингс Гастер? Что с ним случилось? Всё это интересовало Фриск очень сильно. После перезапуска, её приютила снова сплочённая семья Дримурр. Всё подземелье относилось к ней с добротой, и ей понравилось жить в такой обстановке. Флауи всё ещё не был расположен к добру, но и зла он не совершал, теперь он живёт с человеком. Время от времени Фриск посещает братьев-скелетов, они всё время к ней добры, а Папайрус горит желанием приготовить для гостьи свои фирменные спагетти. Однако во время её последнего визита Санс не был дома, и, выходя, она спрашивала у окружающих, видел ли кто Санса, но ответ был отрицательным. Девочка заволновалась за своего друга. Может, она разозлила его чем-то? Решительно настроившись, она вернулась в дом и спросила его брата:  — Папайрус, почему твой брат не дома в последнее время? Тот с удивлением спросил: — Ньех? Разве он не у себя в комнате? Она не знала ответа на этот вопрос и сказала: — Я… Я не хочу нарушать его личное пространство. Скелет быстро сказал в ответ: — Я нарушаю его личное пространство каждый день с просьбой не дремать… И зачем он только занимается этим? Немного задумавшись, он продолжил: — Хотя, его комната — это словно другая вселенная, где нет пылесоса, я бы тоже не стал туда ходить, будь я тобой! Но всё-таки она волновалась за отношения между ними и ответила: — Спасибо, Папайрус… Но, похоже, мне придётся сделать это. Она медленно, но решительно подошла к двери в комнату Санса и постучалась, ответа не было. Подождав некоторое время, она попыталась открыть дверь, но Чара прокомментировала: — Эта дверь закрыта на замок, тебе нужен ключ. Фриск была в недоумении: «Ключ? Зачем Санс закрыл свою дверь на замок? Даже Папайрус этого не сделал!» Не успела она и подумать о том, чтобы спросить что-либо у высокого скелета, так он подбежал и, дав ключ, сказал: — Я тут вспомнил, тебе нужен этот предмет своеобразной формы, чтобы открыть его дверь. Видимо, он знает не больше, чем Фриск, она решила, что поговорит с самим Сансом обо всём, но прежде пояснила: — Спасибо, это называется ключ. Папайрус в ответ восклицает:  — Вауви! Так вот как он называется, Санс никогда не говорил мне название этой вещи! Вспомнив, что у него вот-вот подгорят спагетти, добавил: — Я оставил спагетти без присмотра… Развлекайся! С этими словами он убежал на кухню. Фриск, немного посмеявшись, повернулась к двери и вставила ключ в замочную скважину. Медленно повернув его, она поняла, что дверь открылась, немедленно вытащив ключ, она вошла. Она никогда не была в этой комнате раньше, она идёт, а вокруг неё тьма. Это заставило её вспомнить битву с Омега Флауи, ведь комната была такой же тёмной, как и тогда. Но ради друга она решительно настроилась пойти дальше, к тому же, от двери шёл небольшой свет. Как только девочка прошла пару шагов, внезапно дверь сама закрылась, Фриск это очень не нравилось, а Чара спросила: — Фриск, ты уверена в том, что ты делаешь? Может, лучше вернёмся к маме с папой? Но та лишь махнула головой, давая понять, что ответ «нет». Призрак решила не спорить с Фриск, раз она настроена на цель, то её не остановить, к тому же, цель не являлась злом, никаких претензий нельзя было предъявить. Пройдя небольшое расстояние, она наткнулась на какой-то предмет и ударилась об него, вскрикнув от боли. Неподалёку она услышала, будто кто-то вздыхает, и внезапно включился свет. Держась за место ушиба и осматриваясь, она впервые увидела, как выглядит его комната. Вокруг полно носков, какая-то лампа на тумбе, кровать, на которой одеяло, свёрнутое в клубок. Ещё рядом был какой-то странный вихрь из мусора, Чара не знала, как всё это описать. Однако затем Фриск бросила свой взгляд к окну, где стоял её друг-скелет. Он ничего не сказал и продолжал смотреть в окно, она решила подойти к нему. Приблизившись, она спросила: — Санс. Прости, что я зашла без разрешения… Но всё ли в порядке? Скелет подумал, что ему нужно с кем-нибудь поговорить о том, что его беспокоит. К тому же, девочка имеет возможность манипулировать временем и пространством, она должна понять. Немного промолчав, он сказал: — Пора тебе узнать правду. После этих слов он дополнил: — Пошли. После этих слов скелет отвернулся от окна и пошёл к выходу из комнаты. Фриск в свою очередь подошла к окну, чтобы посмотреть, что так сильно увлекло её друга. Она выглянула в окно, и Чара прокомментировала: — На улице прекрасный день, Сноудин покрыт снегом, Монстрёнок играет с… Мойшей? — с удивлением заметила она, а затем продолжила: — Думаю, нам лучше пойти за Сансом. «Точно», — подумала Фриск и скорее пошла за ним. Они вышли из дома. Папайрус их не заметил, он был увлечён разговором по телефону. Снаружи, к удивлению, Санс пошёл не в какую-либо сторону, а завернул за дом. Никого не было рядом, так что никто и не заметил, Фриск была удивлена, но продолжала следовать за ним. Наконец, он открывает дверь, у Фриск и Чары нет слов, тот смотрит на девочку с ожиданием. Она осознала, что скелет желает, чтобы она наконец зашла, и заходит, Санс закрывает дверь. Чара решила прокомментировать всё, что они видят: — У этого скелета есть собственная мастерская? Откуда?! Конечно же она знала, что не получит ответ. Санс прошёл чуть дальше и встал перед занавесом. Она сразу бросила свой взгляд на него, прекратив осматривать комнату, он в свою очередь заговорил: — Что ж… Узри. Он снял занавес, под которым скрывалось какое-то сломанное изобретение. Не понимая, что это, Фриск спросила: — Это… Та самая правда? Скелет усмехнулся и сказал: — Конечно же нет, малая. Это особый прибор, и он очень важен для меня, приготовься к длинной истории. Там не было стула, на который можно было присесть, но послушать очень хотелось, она решила, что постоит ради такого. И вот он начал свой рассказ: — Всё это произошло в самом первом таймлайне, когда никто не мог манипулировать миром. Она была крайне заинтересована. «Так вот откуда Санс знает столько всего», — подумала она, пока тот продолжил рассказ: — Помнишь ту лабораторию? Как я заявлял ранее, она принадлежит Винг Дингс Гастеру.

***

Ядро, первый таймлайн, много лет назад. Гастер как обычно работает над какой-то громадной постройкой, в то время как ему содействуют три помощника. Четвёртый же дрыхнет в лаборатории этой почти законченной постройки. Папайрус пытается разбудить своего брата и кричит: — Вставай уже, ленивый мешок костей! Помоги отцу! Тот лишь в ответ бубнит: — Окей. Затем переворачивается на другой бок, скелета это невыносимо бесит, и он решает пожаловаться. В то время Гастер проводит какой-то серьёзный эксперимент, где нужна осторожность. Но Папайрус вбегает, распахнув дверь, и кричит: — Пап! Санс снова отлынивает! Эксперимент чуть было не провалился, повезло, что Гастер был готов к такому случаю. Как раз закончив эксперимент, Гастер обратился к сыну: — Сколько раз я тебе говорил стучаться, прежде чем войти в эту комнату?! Тот грустно ответил: — Прости, пап… Я больше не буду. Гастер погладил его и сказал: — Ладно, пошли разбудим твоего брата. Маленький скелет радостно посмотрел на высокого и крикнул: — Нье-хе-хе, правосудие! Вместе они пошли к их любимому спящему скелету. Подойдя, Гастер громко сказал: — Санс, вставай, у нас много работы! Услышав, что это не голос его брата, он проснулся и посмотрел в сторону Гастера. Он увидел радостно улыбающегося брата и стоящего рядом отца, Гастер же добавил: — Ты ведь помнишь? Мы сегодня заканчиваем строительство Ядра! Санс осознал, что забыл это, но, не подав знак, ответил: — Помню, ты мне вчера это часами напоминал. Гастер лишь в ответ сказал: — Тогда займись уже своим делом, хватит спать! Тот понял, что лучше поступить так, как было сказано, и промолвил: — Окей. С этими словами Санс продолжил заниматься своим делом. Папайрусу же было очень скучно, и он сказал: — Пап, может и для меня найдётся занятие? Обдумав все возможные варианты, взрослый решил: — Вот, держи. Дав ему золота, он дополнил:  — Купи себе, мне и Сансу доброженого. Он был недоволен и сказал: — Ты всегда даёшь Сансу ответственное задание… Но тот сказал в ответ: — Это очень ответственно… Мы сильно устанем, а доброженое даст нам сил! Затем дополнил: — Иначе мы упадём в обморок от голода, и… Много работы… Ещё тут очень жарко, так что поторопись! Казалось бы, очень глупые отговорки, но Папайрус с улыбкой сказал: — Нье-хе-хе, наконец то! Я, великий Папайрус, получил важное задание! И затем он радостно ушёл в Сноудин. Спустя некоторое время Ядро успешно было достроено. Наконец, осталось только активировать его, никаких ошибок произойти не должно. Сначала все участники строительства Ядра решили сделать фото, Санс подумал: «Хех, всё равно оно мне не нужно» Но Папайрус заметил, что Санс пытается уйти от места фото, и, потянув его за собой, сказал: — Нет! Это важное событие, нас всех сфотографируют, нье-хе-хе! Он не сопротивлялся и сказал: — Только ради тебя, бро. Спустя несколько фотосъёмок Гастер подозвал своих сыновей. В комнате оставались только они, эксперимент и переключатель, который активирует всю работу Ядра. Неожиданно для всех, он начал говорить что-то непонятное: — Темно, темнее, ещё темнее. Братья посмотрели друг на друга, совсем не понимая, пока тот продолжил: — Темнота возрастает, тени прорезаются глубже, фотонные показатели негативны. Всё звучало слишком серьёзно и жутковато, Папайрус обычно никогда не был рядом с Гастером во время его речей и экспериментов, наконец, он спрашивает их: — Этот следующий эксперимент выглядит очень, очень интересным, что вы двое думаете? Санс понял некоторую часть того, что он сказал, и ответил: — Ну, фотонные показатели слишком негативны для экспериментирования в Ядре, это может вызвать неприятный результат. Младший брат был удивлён, насколько его брат умён, и осознавал, что возможно поэтому Гастер не доверяет ему очень серьёзную работу, но в то же время покупку доброженого он продолжал считать не менее важной и серьёзной. Учёный, несмотря на то, что сказал его сын, заявил: — Отнюдь, Санс, ты упускаешь важную деталь: Ядро пока не было запущено! С этими словами он начал эксперимент, братья лишь наблюдали. Первый час всё шло хорошо, но когда наступил второй час, случилось невиданное. Тот переключатель, что должен был активировать Ядро, был включён. Санс успел посмотреть в ту сторону, но увидел лишь убегающую тень, но времени гадать, кто это, не было. Он скорее телепортнулся к выключателю и попытался отключить его, он даже пытался отключить его телекинезом. Но у него не получилось, Гастер остановил эксперимент и крикнул: — Уходите отсюда! Санс же возразил: — Нет, без тебя я не уйду! На языке Вингдингс Гастер сказал: — Портни Папса отсюда подальше и быстро возвращайся! Санс так и сделал, он быстро вернулся и крикнул: — Как ты планируешь это исправить?! Тот быстро ответил: — Никак! Эта временная линия обречена! Ты должен покинуть её! Но скелет снова заявил: — Без тебя и Папса я не уйду! Учёный, пытаясь хоть ненадолго замедлить этот эффект, крикнул: — Нет времени! Машина рассчитана только на одного! Его попытки были не успешны, он уже начал исчезать и из последних сил крикнул: — Беги… В лабораторию… Санс осознал, что Гастера уже не спасти, и то, что целая временная линия обречена, что бы это не значило. Он послушался своего отца и скорее портнулся в лабораторию. Немедля он отыскал машину, о которой говорил Гастер, и без раздумий воспользовался ей. Перемещение во времени и пространстве было быстрым, возможно потому, что Санс привык перемещаться короткими путями. Наконец он прибыл в другую временную линию. Всё было так же как и в оригинальной линии, даже фотография осталась. Однако теперь на ней было написано: «Не забывай» Мог ли Гастер предвидеть этот поворот событий? Если да, почему он не изменил свою судьбу? Но Санс лишь смотрел на это фото и понимал: это вправду другая временная линия. Он осознавал, что Гастер мёртв… А точнее — ни жив, ни мёртв, его просто напросто нет. Из его глаз полились слёзы, и он сказал: — Зачем… Зачем тебе нужен был этот эксперимент?! Мы могли… Могли жить счастливо… Ты, я и Папс! Рядом с ним стояла жидкая невидимая фигура и лишь пыталась сказать на вингдингах: — Это ради тебя и Папса, будьте счастливы, дети мои… Я знаю, что помнить меня будешь только ты, у этой машины такой эффект. Однако Санс всего этого не видел, Гастер застрял между временными линиями, он не мог контактировать с кем-либо или чем-либо. Санс же вспомнил, что кто-то нажал на рычаг, но видел он лишь тень, он подумал: «Кто бы это не сделал, он глубоко пожалеет что связался с семьёй Вингдингс, он будет гореть в аду!» С этими мыслями Санс попытался вспомнить хоть какие-либо признаки преступника и начал обыскивать всё Ядро. К удивлению Ядро было активированным и опасности не предоставляло. Однако вместо Гастера в этой временной линии какая-то динозавриха. «Кто она такая?», — подумал скелет. Динозавриха к удивлению произносит: — Санс, в-вот ты где, м-мы тебя ждали. Он подошёл и несмотря на то, что это другая временная линия, спросил: — Кто ты? Она лишь посмеялась и ответила: — Ох, о-опять ты со своими шутками! Но у того лишь сделались глаза чёрными, и он спросил ещё раз более грубо: — Я спрашиваю ещё раз, кто ты?! Что ты сделала с Гастером Вингдингсом?! Динозавриха была напугана и поняла, что скелет не шутит, однако она совсем не понимала и в испуге спросила: — К-к-кто такой Г-Г-Гастер? Тот в гневе вскрикнул: — СОЗДАТЕЛЬ ЯДРА! Хватит притворяться, все его прекрасно знают. Похоже, скелет забыл слова Гастера или не хотел верить в то, что все его забудут. Но так или иначе, возможно, он хотел не позволить кому-либо забыть, чьих рук это творение. Учёная с жёлтой чешуёй уже дрожит от страха, она не узнаёт того, кто недавно был ей другом. Один из работников вступается за неё: — Санс, что на тебя нашло?! Это место всегда здесь было, никто не знает создателя. Он понял, что совершил ошибку, наорав на незнакомку, и сказал: — Верно… С этими словами он портнулся в Сноудин, может, там ему повезёт больше. Он подошёл к своему брату и спросил: — Папс, помнишь ли ты наших родителей? Тот ответил: — Родителей? У нас была только мама, и она была прекрасна, нье-хе-хе! Санс осознал что он вправду теперь единственный, кто носит воспоминания о великом учёном подземелья. Он начал привыкать к новой временной линии, но не свыкся с этой ношей. Позади дома он сделал собственную лабораторию, в которой он пытался починить сломанный прибор. Видимо, этот прибор был одноразовый, раз сломался.

***

Закончив рассказ, скелет замолк, Фриск же сказала: — Санс, я не знала, какова твоя жизнь… Затем, с более радостным настроем, она сказала: — Но я решительна помочь тебе! Я знаю, что вместе мы сможем починить эту машину, а ещё мы можем рассказать всё Альфис! Но скелет возразил: — Не, малая, ей не стоит знать, что я кричал на неё в моей первой временной линии, мы справимся сами. Девочка с восторгом сказала: — Верно, втроём мы справимся! С недоумением скелет спросил: — Малая, нас здесь двое, кто третий? Она так же радостна вскрикнула: — Чара, конечно же! Он и забыл, что она общалась с кем-то невидимым, однако Фриск продолжила: — Я думаю, настала моя очередь рассказать историю, не так ли? Санс вытащил кетчуп из куртки и промолвил: — Хех, ну давай. Таким образом Фриск начала рассказывать о том, кто такая Чара, и всё, что она знает о ней. Папс же кричал на весь дом: — Фриск! Санс! Что бы вы там не делали в комнате, идите скорее, спагетти остынут! В это время девочка как раз закончила свой рассказ и хотела крикнуть: — Мы… Но Санс показал ей пальцем: «тшшш» Тогда она осознала: «Точно, мы же в мастерской» Скелет портнул их в свою комнату, и они вышли, как ни в чём не бывало. Папайрус смотрит на них и говорит: — Ну наконец-то! Что же вы так долго-то?! Девочка вспомнила, что у неё есть предмет, который не принадлежит ей и, отдав, сказала: — Держи, твой ключ. Неожиданно Санс подсунул в карман к Фриск свой запасной ключ и сказал: — Малая, глянь-ка, у тебя в кармане что-то торчит. Она посмотрела и увидела ключ, она улыбнулась, понимая, что их отношения стали крепче, скелет усмехнулся. Затем все втроём, а точнее вчетвером, хотя, может, даже впятером, если Гастер с ними, сели за стол и начали есть фирменные спагетти великого Папайруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.