ID работы: 4560032

Новая сделка

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Альтернативная глава 2: Решимость.

Настройки текста
Осмотревшись, демон заметила, что больше нет ни одной души в округе, и решила подразнить Чару: — Что же ты молчишь? Где твоё «но никто не пришёл»? Та понимала, что Фриск дразнит её, но не была в состоянии ей отвечать, она продолжала лишь наблюдать. — Молчишь? Хм… Ладно — сказала негодница, не проронив ни капли чувств, и не спеша продолжила путь. Выйдя из тёмной местности, она начала видеть вдалеке очень большое здание. Это было Ядро, и она уже прекрасно это знала: путешествие подходит к концу. Когда она шла по мосту, её ботинки стучали очень звонко. По всей тихой территории раздавался этот звук. Наконец, подойдя к двери, она открывает её. На неё внезапно набросились три пса и два стражника, но это её совсем не вспугнуло, и она спокойно увернулась. Тех это обескуражило, Фриск не теряла ни минуты и спокойно убила собак. Перед стражниками они превратились в пыль, что ветром сдуло к выходу. Демон смотрела на них, прожигая своим взглядом, и сказала: — Кто следующий? Стражники вместе набросились на неё, веря, что вдвоём они осилят. Но как бы они не старались, они увидели перед собой взмах палки, но это было словно острый нож, который пробивает броню насквозь и проходит прямо в душу. Спустя мгновение стража стала пылью, а уровень Фриск поднялся до второго. Пройдя некоторое расстояние, она наткнулась на компанию монстров из Руин. — Вот вы где, — сказала она с заинтересованным и наполненным ненавистью лицом. Монстры из Руин понимали, что совсем не ровня ей, и она быстро их убила. В следующем коридоре их ждала компания Сноудина, но и тут дела обстояли не лучше, однако эти ребята сдаваться не стали. Так же быстро, как и предыдущие, пали они в битве перед чудищем. Затем монстры из Вотерфолла и Хотлэнда, уже вместе объединились и, как только Фриск пересекла порог следующей комнаты, они напали на неё. Но чутьё убийцы не подводило, и она прекрасно уворачивалась, даже если удар был неожиданным, она понимала, что нужно внимательно следить за движениями врага. И вот, спустя пару ходов, она убила всех. Когда она дошла до последних комнат, перед ней стояли Финальные Фрогиты, Астигматизмы, Мэджеки и Рыцари. В этой битве ей пришлось попотеть, Мэджик всё так и пытался загипнотизировать её, пока остальные нападали, увернуться от такой толпы было очень сложно. Но она была сильна, и её не волновала жизнь, её целью была победа над всеми монстрами. Чаре было больно наблюдать, что этот демон убивает всех, а она не может ничего сделать, она уже потеряла стремление шутить и жить, если можно назвать это жизнью. И вот, последний удар: Фриск убила всех, кого только можно. Её уровень повысился до шестого. Осталось только семь монстров. Она дошла до сцены с Меттатоном, и тот начал говорить: — Ты… Из-за тебя… Но та сразу же перебила: — Я не хочу слушать твоё нытьё, перейдём к делу. Меттатон понял, что говорить с ней бесполезно, и превратился в свою сногсшибательную нео форму. Фриск просто удивлялась глупости робота, он же сделал себя уязвимым, она просто ударила его один раз и… Он не умер! Фриск была озадачена, но тот объяснил: — Ты вправду думаешь что я настолько глуп? Альфис сделала это тело не… Но, не дав договорить, Фриск снова ударила его, и в этот раз успешно, издав злостный смех, она сказала: — Признаю, твоё жалкое тело было немного улучшено, но это не помеха, оно слабее новой брони протухшей рыбы. Меттатон развалился на самые мелкие кусочки, такого уже не починить, да и смысл будет чинить робота, если умер монстр, у которого была душа? Фриск получила восьмой уровень. Продолжив путь, она по-быстрому прошла через дом, но как бы быстро это не было, и несмотря на то, что они не заходили в другие комнаты, Чара чувствовала знакомую атмосферу, чувство ностальгии переполняло её. Она помнит, как связала свитер для Азгора, как пыталась научиться печь пирог вместе с Ториэль, и потом сама с Азриэлем попробовала испечь его. Азриэль… Призрак понимала, что последним, кого убьёт Фриск, будет именно он, её лучший друг — Азриэль Дримурр. Фриск вышла из этого навевающего воспоминания места и дошла до её любимого места — Последнего Коридора. Придя туда, она ожидала увидеть своего старого знакомого, но вот незадача: там стоит другая фигура. Жёлтая динозавриха, она незамедлительно представилась: — Т-ты… Я королевская учёная А-Альфис! В ответ девочка, если её всё ещё можно так назвать, посмеялась злобно, прибавив: — Так это ты создала ту мусорную коробку. Альфис заметила взгляд человека, намекающий на то, что без битвы не уйти. Она решила не тратить на неё больше слов и напала, но её атаки оказались слишком простые. Фриск даже зевнула, сказав: — И это всё, на что ты способна? После этого она сразу напала на неё и убила. Она получила девятый уровень. Вот и всё, перед ней открыт путь к Азгору и Азриэлю. Но не похоже, что она спешит идти к ним, она вскрикнула на весь зал: — Где же ты, скелет?! Выходи давай, я не уйду без твоего трупа! Подождав пару минут, она поняла, что скелета здесь нет, и подумала: «Неужели этот наивный дурачок думает, что я уйду к Азгору, и оставлю их в живых?» Смелость и ненависть переполняли Фриск, её совсем не пугал факт, что у неё 1 ОЗ, и она легко может умереть, уж особенно в битве с Сансом. Наполненная решимостью, она начала свой путь к Сноудину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.