ID работы: 4560032

Новая сделка

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Альтернативная глава 1: Убей или будь убит.

Настройки текста
Как уже известно, Фриск попала в мир, где не может сохраняться, и все помнят события пяти геноцидов. События продолжались в Вотерфолле. Начало битвы с Андайн. Девочка смотрела на Андайн с ненавистью, на её лице было написано о том, что она следует закону «Убей или будь убит». Героиня не обратила внимания на это и спрыгнула с большой высоты, копьём целясь в человека. Начался бой, человек внимательно следил за её движениями и смог уклонится от первой атаки и неожиданной атаки, прервав: — Думаешь, я так глупа? Я знаю, что ты всё помнишь, рыба, давай, покажи, на что способна. Андайн послушала это чудовище и восприняла это как вызов, её атаки стали быстрее и разок задели человека. Не сдаваясь, Фриск продолжала уклоняться, но не из желания выжить, а из желания убить всех раз и навсегда. Чара, увидев такой настрой, сильно болела за Андайн: кто, как не она убьёт это существо, которое уже сложно назвать человеком? Настал черёд Фриск, она, не раздумывая и накопив всю ненависть, нападает на Андайн. Героиня теряет половину ОЗ, неужели даже броня не спасëт от этого демона? Но героиня не сдаётся: сжав ладони в кулаки, она стала атаковать ещё запутаннее и быстрее, она понимала, что это последний ход. Демону уж слишком сильно повезло, она поранилась, но потерянные ОЗ ограничились единицей. Настал её ход, она снова решительно и не раздумывая идёт в бой… Тишина. Но не тут то было: только чудовище отвернулось и собиралось уходить в Хотлэнд, как на неё полетели копья. Однако её чутьё убийцы позволило почувствовать угрозу, она быстро увернулась, пока Андайн, тело которой растекалось в бесформенную лужицу промолвила: — У меня тоже есть решимость… И я не сдамся! Та лишь только посмеялась в ответ, заявив: — Говорит та, которая сейчас превратится в жижу. На её лице была видна насмешка, и она спокойно уклонялась от ослабевших атак Андайн, добивая героиню простой палкой. Как это вообще возможно? Простой палкой убить очень сильного монстра, видимо, гнев и ненависть помогли ей. Папайрус и Санс издалека наблюдали эту ужасную сцену, оба надеялись на победу их подруги. Но та уже превратилась в пыль, которую Фриск растоптала. Братья скелеты с ужасом наблюдали сий ужас и не посмели приблизиться к этому демону. Наконец Фриск решает, что пора продолжить путь, и уходит в Хотлэнд. Папайрус с грустью и ужасом спрашивает Санса: — Это… Это был не человек, верно? Он не мог сделать такое, да?! Но тот лишь в ответ говорит: — Прости, бро… Но это был человек, и сердца у него нет. Спустя минуту молчания высокий скелет начал свою речь: — Может… Но тот уже яростно перебил его: — Нет, Папс! Неужели ты не видишь, что случилось с Андайн?! Я не хочу потерять и тебя! Он заметил, как старший брат волнуется за него и, вспоминая, что сейчас увидел, он ответил: — Санс… Ты прав, давай отправимся в Сноудин. Низкий скелет был очень рад этому предложению и сказал: — Рад, что ты решил поступить мудро, иначе бы и костей не сосчитал бы. Папайрус заметил нелепый каламбур брата, но кричать на него не стал, скелет был рад, что его брат снова шутит, и сказал: — А тебе лишь бы скаламбурить… Ладно, пойдём. Таким образом братья-скелеты ушли в руины Сноудина, где когда-то был их дом. Им очень повезло, что Фриск не увидела их, но, может, всё наоборот, и вдвоём бы они одолели её? В том или ином случае, Фриск идёт по Хотлэнду и смотрит в бездну так, словно она её наполняет решимостью. Чара грустит, она понимает, что все её надежды были напрасны, этот человек… Нет, демон, он сломан и не подлежит ремонту. Ещё хуже было осознавать тот факт, что она привязана к этому демону, и только смерть может разлучить их. Но вдруг в душе Чары заиграла надежда, она подумала: «Всё же, она не убила маму… И пока папу, может, она пощадит хотя бы их?» Понимая, что это детские мечты, она стала держаться за них, как за последнюю надежду. Внезапно Фриск остановилась и спросила: — Чара, что же ты молчишь? Боишься меня? Она совсем не желала отвечать ей, та продолжила: — Ах да, кстати, какие бы отношения у тебя не были с этой козой-драконихой… Призрак начинала понимать, к чему ведёт её собеседница: — При следующей встрече я убью её. Очень злостно засмеялась Фриск, а эмоций больше никаких не выражала. Она говорила спокойно и бессердечно, и Чара после таких слов потеряла всю надежду. Призрак начал издавать какие-то звуки, это были всхлипы. Фриск с наслаждением смотрела на примерный источник звука, в то время продолжая путь. Чара уже начала желать смерти не Фриск, а себе, она желала закончить цепь своих страданий, просмотр каждого геноцида… В особенности этого. Но желала она или нет, ничто не могло убить её. Спустя полчаса плач прекратился, Фриск заметила это и так же бессердечно сказала: — Хм… Закончила реветь? Не переживай, я не хотела сделать тебе больно, не ради этого я сказала тебе, что убью её… Чара была рада услышать такое и спросила: — Тогда зачем же… Но не успела она договорить, собеседница перебила: — Я сказала это ради того, чтобы полностью сломить твой дух! С ожиданием, что Чара снова заплачет, Фриск злобно рассмеялась, но Чара уже не плакала, она злилась. Ей понравилось играть с её чувствами, но она решила, что пора бы сосредоточиться на деле. Наконец она дошла до очень тёмной местности, некого лабиринта, в своём роде. Решительно она шла по пути, который считала правильным, и наткнулась на Маффет, которая сказала: — Если хочешь здесь пройти, заплати… Злобный смех прервал её фразу, и демон сказал: — Ты правда думаешь, что я боюсь? Ахахаха, вот умора, это тебе нужно бояться! С этими словами она использовала всю свою ненависть и убила Маффет, но это не всё, она беспощадно затоптала каждого маленького паука, питомца она тоже смогла найти и убить, это место стало теперь не просто тёмным, а мёртвым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.