ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Эксперимент и последствия

Настройки текста
Любопытство. Как же это чувство губит людей, изменяет их мировоззрение и ломает устоявшиеся принципы. Иногда, прежде чем судить о чём-то свысока, мы пробуем это на себе. А далее мы выбираем одну из двух дорог, но чаще – ту, по которой нельзя вернуться. Игорю было шестнадцать, когда он ни с того ни с сего сорвался в парикмахерскую и поменял причёску. Да, у подростков бывают скачки настроения, идёт перестройка организма, но… Согласитесь, радужные пряди в волосах не добавляют мальчишке брутальности! Естественно, среди старшеклассников и учителей поползли шепотки. Не каждый день встречаешь такое чудо, бредущее по коридорам школы. В то время у Игоря был лучший друг, Максим Шмелев. Они дружили с пятого класса, ведь Максим переехал в Орехово-Зуево с родителями именно тогда. Они часто ходили друг к другу в гости, делились свежими сплетнями о девчонках и подглядывали за тем, как они переодеваются. В общем, они были бы такими же, как и стони других тинэйджеров, если бы однажды Максим не стал допытываться насчёт причин перемены имиджа у Березина. Сам Игорь отмалчивался (у него причин как раз и не было, кроме желания выделиться из серой массы), а вот в классе слухи витали разные. - Да пидорас он, - по секрету сообщил Максиму Егор Воронов. Максим, не будь тормозом, побежал к другу. Поскандалили они знатно. Оба парня о «голубых» и понятия не имели. Поэтому было решено с выводами насчёт своей ориентации не спешить и во всём лично удостовериться. Раскопав информацию в только начинавшем распространяться повсеместно интернете, парни захотели «немного» поэкспериментировать. Сначала с девчонкой, а потом уж и сами. Из-за всей этой истории случилось следующее: Игорь понял, что он би, Максим подался в геи, а дружбе между ними пришёл конец. Итак, как сказал бы хулиган Егор Воронов, в две тысячи лохматом году появились первые пидорасы Орехово-Зуевского разлива. Сию тайну Игорь никому не говорил. И Киру тоже бы не рассказал, если бы не его признание. Только сделал он это через неделю. Когда успокоился и понял, что жестоко игнорировал влюблённого в него человека. «Привет. Извини, что долго не списывался с тобой. Я подумал. Я согласен попробовать», - быстренько настрочил Березин, увидев кучу непрочитанных писем. Ответ пришёл через пять минут. Текст буквально кричал об обиде и выдавал настроение Михалевича с головой. «Ты хоть знаешь, что я в больнице лежал? Не ел три дня. Родственники отвезли и насильно на ноги поставили. Я собирался покончить с собой! Ты не мог предупредить? Я же просил. Зачем ты так жестоко?» Игорь написал одно слово: «Прости». «Уже простил. Тётя волнуется, спрашивает, почему я одновременно смеюсь и плачу. Надеюсь, меня не сдадут в психушку. Я бы тотчас приехал к тебе, но, чёрт, я совсем забыл про университет! Я учусь последний год. Ты подождёшь меня всего год? Я… Я тебя очень сильно люблю!» Игорь не дал себе передумать, немедленно ответив: «Подожду!» Храмы Бездны, как называли священные места для поклонения Эйе, были частью разрушены, а частью заброшены. В них не раскуривали благовония верные адепты, не молился люд. Эйлиль оставил брата под присмотром Эделя, удалившись, чтобы найти наиболее подходящий и не требующий долгого ремонта храм. Увы, поблизости от храма Эну оказалось только одно строение. Его потолок давно рухнул, купол осыпался пылью, колонны обвивал дикий виноград. Владыка опять загрустил. На восстановление без помощи магии уйдёт минимум несколько лет. А магия только мешала в кропотливом деле. Она затронула бы древнюю силу, исходившую от этого места. - Сын, - кто-то тронул Эйлиля за плечо, и он обернулся, замечая за своей спиной отца. – Что ты задумал? Не надо лезть не в своё дело. - Отойди, о Великий Эну, - Владыка отстранился. – Ты наказал моего младшего брата. Теперь это уже не твоё дело. Я не настолько слаб, как ты, наверное, думаешь. Я защищу и себя и его. Отойди, если не хочешь попасть на место Эйи. - Сынок! Я всегда о тебе заботился! - Прочь. Я презираю тебя, Великий Эну. Ты забыл, каково это – заботиться и любить. Ты не знаешь, каково это – прощать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.