ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Встречай меня

Настройки текста
Кир в последний раз осмотрел свои чемоданы, убедился, что ничего не забыл, и решил отправить Игорю последнее перед отъездом письмо. «Я в аэропорт. Совсем скоро буду в Москве. Встречай меня!» Улыбнувшись радужным надеждам, Михалевич попрощался с родственниками, пообещал вести себя благоразумно, с дурными компаниями не связываться и ушёл. Ушёл, желая больше никогда не возвращаться в город, с которым у него были связаны только плохие воспоминания. На улице шёл дождь. Свинцовое небо будто оплакивало кого-то. Люди спешили укрыться от ненастья. А Киру было всё равно. Что могло быть лучше летнего ливня? Только сегодняшний день. Их ждала маленькая и уютная съёмная квартира в Москве. Игорь специально перевёлся в столичный филиал своего университета, потому что они планировали… О, они планировали многое. Прежде всего – жить! И быть счастливыми. И ходить на концерты. И зарабатывать на свою жизнь. Кир – в какой-нибудь фирме, а Игорь по вечерам официантом. Кир мечтал ещё раз увидеть группу Слот и поблагодарить всех её участников за их встречу. Если бы не творчество этих ребят… Но Игорь любил напоминать, что история не терпит слова «если бы». И Кир с ним соглашался. Механический голос вежливо попросил всех пассажиров проследовать на посадку. Парня немного трусило. Он больше любил поезда и речной транспорт. Михалевич просто обожал плавать. Как на лодках, баржах, плотах, так и сам. Но сегодня он спешил. Несколько часов и всё! Самолёт взлетел. У Кира заложило уши. Затем, когда машина выровнялась, его отпустило. Из круглого иллюминатора виднелись серые облака. Самолёт нырял в них и выныривал в другом, чистом месте. По проходу передвигалась улыбчивая стюардесса. Она предлагала пассажирам воду и закуски. Кир понял, что что-то не так, когда из пустоты за стюардессой возник рыжий и кудрявый… демон. Именно тот демон, который частенько доставал Игоря! Он смотрел на Кира и демонстративно облизывался. Мельком глянув по сторонам, Михалевич удостоверился, что никто больше демона не видит. А тем временем стюардесса и демон шли прямо на него. Женщина спросила, не нужна ли Киру вода, но, не дождавшись ответа, засеменила дальше. Демон же присел на корточки рядом с сиденьем. - Как поживаешь, Лу? – поинтересовался вкрадчивый, тихий голос. - Вы меня с кем-то путаете, - пробурчал парень. Пассажиры удивлённо покосились на Кира. - Ну-ну, - существо улыбнулось, положив когтистую руку на колено Михалевичу, - не нужно говорить слишком громко. А то они засомневаются в твоём душевном здоровье. К слову, про дух… - Что вам надо? – Кир попробовал сбросить чужую руку, но его пальцы прошли сквозь неё. Это было странно вдвойне, ведь вес и тепло ощущались. - Ты же хочешь счастья со своим… любимым? – рука поползла дальше, остановившись на бедре. Кир сдерживался, чтобы не закричать. Интуиция буквально вопила об опасности. - Да. - Тогда просто подтверди, что твой дух будет принадлежать мне, и я всё организую. Иначе… - чёрные когти невесомо скользнули вверх по талии, груди, плечу и… сжались на горле. Кир стал задыхаться. – Говори! - Д-да, - еле слышно прохрипел Михалевич. Неравнодушные соседи заметили неладное и стали искать врача. - Умница, - Кир почувствовал, как когти оцарапали его кожу и по новой белой футболке заструилось что-то горячее. Демон шептал неизвестные слова на незнакомом языке. А когда он закончил, то поднялся на ноги и неторопливо пошёл к находящейся под давлением двери в самолёт. Прежде чем потерять сознание, Кир услышал: - Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки! Нам пора. Дверь со скрежетом открылась. В салон ворвался порывистый ветер. Самолёт повело, закрутило и понесло к земле. Это рейс был обречён. 3 августа 2004 г. - Просыпайся, - словно сквозь вату до русалки донеслись слова хозяина. – Хватит разлёживаться. Из тебя и так нужно песок как из ковра вытряхивать. Кулулу открыл глаза. Над ним стоял вечно недовольный Эдель, прикидывая в уме, придётся ли ему тащить эту тушку самому. Они находились на берегу подземного океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.