ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Жить вопреки

Настройки текста
- Игорь Владимирович! Вам помочь? – улыбчивая шатенка в лёгкой серой юбке до пола и строгой блузке остановилась напротив колодца, из которого набирал воду мужчина лет тридцати на вид. На самом деле Игорю Березину в прошлом месяце исполнилось двадцать пять. Он работал в этой сибирской деревне историком. Молодая женщина, Зоя Яковлевна, директор местной школы, славилась общительностью и добродушным характером. Она всё пыталась расшевелить «новенького». Этот новенький был странным с приезда. Четыре года прошло, а Игорь ни разу не постригся, ни разу не завёл роман. Только курил. Много и часто. Игорь действительно плохо выглядел. Старая поношенная рубашка, словно нарочно не заправленная в серо-буро-малинового окраса брюки, осунувшееся лицо, потухший взгляд и длинные выгоревшие до бела на солнце волосы, свободно колыхающиеся от любого дуновения ветра. - Спасибо. Я справляюсь. Не волнуйтесь, я не опоздаю на первый урок, - разом ответил на все возможные вопросы учитель и, согнувшись под тяжестью больших вёдер, понёс их в скошенный на бок домик. - Игорь Владимирович! Игорь Владимирович! – из-за угла выскочила стайка девятиклассников, нагло оттеснила директора и, отобрав вёдра у историка, важно понесла их в избушку такой же дружной толпой. Учитель мимолётно улыбнулся. Дети его любили. Даже не любили, они его обожали. Каждый урок Игорь превращал в небольшое путешествие в прошлое. По праздникам он организовывал сценки, каждый день оставался допоздна и занимался с отстающими. Он не имел лишнего часа в своём распоряжении. Это было к лучшему. Потому что дома висела единственная фотография единственного любимого человека, так нелепо и трагически погибшего. - Бегите, ребят, я вас догоню, - Игорь проводил взглядом шумный девятый класс, состоявший из десяти человек, и прошёл в дом, чтобы забрать нужные сегодня книги. - А кто это? – Игорь не заметил, как за ним пробралась Зоя Яковлевна. Она рассматривала прибитую к голой стене гвоздём фотографию Кира. – Ваш брат? Не похож. - Это тот, ради которого я живу. Моя любовь. - Ой. Вы не говорили, что вы… Извините, - женщина покраснела и попятилась. – И где же ваш… любовник? - Он умер. Игорь забросил в барсетку пару учебников и поспешил прочь из дома. Закрывать дверь не имело смысла. В Осиновке замков в принципе не существовало. Люди доверяли друг другу. - Простите, пожалуйста! – директор продолжала идти за историком хвостом. – Теперь я понимаю. Но ведь жизнь не заканчивается! Зачем вы себя заживо хороните в нашей глуши? Езжайте в город. Найдёте там себе… - Не найду, - отрезал Игорь. – Жизнь не заканчивается. Она теряет смысл. Но он хотел бы, чтобы я жил. И я живу. Вопреки демону живу! Последнюю фразу он выкрикнул. Женщина шарахнулась в сторону. Губы историка растянулись в безумной улыбке, и он спокойно проследовал в здание школы. - Березин Игорь Владимирович? – в класс посреди урока заглянула почтальон. – Вам письмо. На месяц просрочено. Знаете, дороги, невнимательность. Держите, в общем. Полноватая блондинка в цветастом платке кинула письмо на стол и скрылась. - Читайте сейчас, читайте! – заголосили школьники. Трясущимися руками Игорь вскрыл конверт. Он будто чувствовал там нечто плохое. Письмо было от сестры. Она писала, что у матери случился инфаркт. Их мать умерла. Учитель заплакал. Подростки изумлённо шумели. - Я… Урока не будет, - почти ничего не различая из-за слёз и спотыкаясь на ходу, Игорь припустил к кабинету директора. Ему нужен был отпуск. - Что ты тут делаешь? – Эйлиль и не оборачиваясь знал, кто стоит у него за спиной. – Ты опять оставил Лу одного? - Я слежу за тобой. Ничего с ним не сделается. Русалка – она русалка и есть. Он плещется в ванной, - нехотя буркнул Эдель, сверля взглядом бездыханное тело в золотом саркофаге. - Ему нужно находиться рядом! Ничего не сделается именно со мной. Я от брата никуда, - бог погладил блестящую стенку, думая, когда же демон ослабит внимание. Эдель подозрительно хмыкнул, но всё-таки ушёл. Мало ли, русалка захочет утопиться? Лу уже пробовал, но пока не преуспел. - Выходите, - Владыка хлопнул в ладоши и люк в полу открылся, выпуская преданных адептов Эйи. – Аккуратно берите саркофаг. Нам пора в храм. Надеюсь, для ритуала всё готово? - Не сомневайтесь, господин, - поклонился мужчина в чёрной накидке. Двое его подручных подхватили тяжёлую ношу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.