ID работы: 4560085

Муравей на листе Мебиуса

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
turpota соавтор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 55 Отзывы 87 В сборник Скачать

Интерлюдия вторая

Настройки текста
4. На протяжении всех тех лет, которые доктор Гермиона Смит работала в Фонде "Энтробас", она успела развить в себе здоровое уважение к качеству электронных систем и других устройств, защищающих ее лабораторию. Превыше всего она ставила собственную защиту, поэтому, увидев сцену на экране, она ощерилась как волчица, подавшись вперед и чуть не стукнулась лбом об экран. - Ты это видел, Гарри! – прохрипела она. Ее трясло от ярости и жажды убийства. – Скажи, ты тоже это видел, да? Поттер был не меньше нее удивлен и поражен появлением Снейпа. Участие летучей мыши Подземелья в своевременном появлении меча Гриффиндора было ему известно, но таких мерзопакостных подробностей он не помнил. Но последняя сцена на экране Хипостатора расставила все на свои законные места. Не мог же Рон сам с ними обоими – с сильнейшим учеником своего выпуска, Гарри Поттером и с выдающейся ведьмой своего поколения, Гермионой Грейнджер – справиться в одиночку. Даже если у них с Гермионой была одна палочка на двоих. Кто-то должен был помочь Рону... Сне-е-ейп! Гарри нервно захихикал, потом его смех перешел в хохот, и он весь затрясся в еле сдерживаемых всхлипываниях, а слезы горечи потекли из его глаз. Гермиона с сочувствием смотрела на друга, слегка похлопывая его по руке. - Что такое? - Я ... Я назвал ... собственного сына в честь этого, вот, ублюдка, представляешь? Гермиона замерла, а потом глубоко вздохнула. - А почему не бросил тех ... - Я жалел детей. Я и сейчас о них жалею ... и я извиняюсь. - За что, Гарри? - За то, что не сдержал обещание ... жениться после ... после ... - Не надо, Гарри! Оставь все позади – я не затем тебя пригласила сюда к Хипостатору! – Она снова вздохнула, взяла сжатые в кулаки руки друга в свои и молча стала ждать, пока тот не успокоится. Надо было перестать нервничать и обсудить на трезвую голову самый важный на данный момент вопрос. – Гарри, уже все-все? Мужчина поежился, встряхнулся всем телом как собака, виновато посмотрел на подругу и уверил ее: - Да, да! Все уже хорошо, Герми, не переживай. Надо сосредоточиться и просто выбрать тот ключевой момент, куда надо вмешаться, чтобы положительно повлиять на будущее. - Я тоже об этом хотела поговорить. Что скажешь об этом ... Она щелкнула что-то на дисплее, и на экране снова пошла картина в Годриковой Лощине... Пересмотрев ее еще раз, они задумались куда отправить после трансгрессии себя-семнадцатилетних, быть может обратно на Гриммуальд Плейс? И что им там делать? Ждать, пока Волдеморт завладеет всем волшебным миром и все время жить в бегах, как партизаны? - Я предлагаю как вариант Визжащую Хижину ... – начал Поттер. - Почему? Там Снейп, - не поняла ход рассуждений друга доктор Смит. - Да, но в Хогвартсе находится неразделанная туша василиска! – воскликнул Поттер и ему удалось впервые в своей жизни увидеть восхищение на лице Гермионы. - Гарри, ты гений! – пискнула она и трясущимися от волнения руками переключила аппаратуру снова на картину в Годриковой Лощине ... *** ... где они встретились с Батильдой Бэгшот, т.е., с Нагини, под личиной старушки. Услышали хлопки аппарации Пожирателей и жуткий смех Волдеморта; Гарри отрубился от боли в шраме, не выпустив из руки снимок красивого юноши. А Гермиона, цапнув новую книгу Риты Скиттер со стола, трансгресировала их обоих ... *** - Сейчас! – взревел Поттер, тыкая пальцем в экран монитора, и доктор Смит машинально нажала на красную кнопку управления.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.