ID работы: 4560085

Муравей на листе Мебиуса

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
turpota соавтор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 55 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
5. Было где-то после полуночи, когда на извилистой дороге появилась парочка подростков. Молодая пышноволосая девушка в спортивном анораке, джинсах и ботинках, чуть ли не тащила у себя на спине худощавого темноволосого парня, одного с ней возраста. Парень, по всей видимости, был без сознания, потому что висел на слабых девичьих плечах как тряпка. Девушка еле удерживала парня, стараясь держать спину ровно, чтобы тот не свалился, но, видимо, все же недостаточно, раз тот постепенно выскальзывал из-под захвата ее рук. Наконец, она не удержала напарника, и тот свалился-таки на землю. Холодная вода лужиц проникла сквозь одежду парня и быстро привела его в сознание, даже быстрее и эффективнее, чем специально разработанное для этого заклинание „Энервейт“. Парень резко открыл глаза, но ничего кроме кромешной темноты не увидел. Была ужасная непогода, с неба моросил мерзкий, вперемешку с мокрым снегом, дождь. Откуда-то издалека доносились звуки прибоя, а в воздухе ощущался соленый запах моря. - Гермиона! – слабо вякнул он и девушка немедленно прикоснулась пальчиками до его лица, чтобы успокоить его. - Здесь я, здесь. - Где мы? - Не знаю, Гарри. Но мы, точно, не в палатке. Внезапно и очень кстати для дезориентированных подростков, сверкнула далекая молния, на мгновение осветив окрестности. Они находились на незнакомой грязной дороге, которая вела к расположенной выше и чуть дальше скале. За время вспышки молнии определить расстояние до нее было, конечно, невозможно. Запомнив примерное направление к каменистому возвышению, парень пошатываясь встал на ноги и, схватив девушку за руку, потащил ее туда. Он надеялся, поднявшись на возвышенность, увеличить свой обзор настолько, чтобы увидеть свет электрического освещения какого-нибудь поселка. В темноте они поднимались по скале, ориентируясь лишь на ощупь. Но даже сверху они не заметили ни лучика света сквозь окружающую их плотную пелену тьмы. Только прибой невидимого моря нарушал тишину ночи. Следующий проблеск молнии позволил им осмотреться лучше – они находились на перешейке полуострова, а еле заметная вереница лужиц указывала на направление некой дороги. Они, не колеблясь, тронулись по этому пути. Ширина перешейка постепенно сужалась, и на миг подросткам даже показалось, что они парят над бездной: и слева, и справа море билось об скалы, а впереди была лишь тьма. Даже звезды были скрыты густыми облаками. Продолжало моросить и становилось все холоднее, а они промокли до ниток. Парень, до недавнего времени находившийся в обмороке и спасенный девушкой, теперь сам о ней заботился, обняв за плечи, прикрыв ее своей курткой; а сам остался в одном свитере, мокрый, голодный, на гране сил. Пройдя больше полтора километров, не найдя даже намека на кров, они еле тащились по узкой дорожке, но упрямо продолжали брести все дальше и дальше по каменной стене. Вдруг, следующая молния подарила им лучик надежды - что-то вроде укрепленного форпоста. Там, в конце каменной нити, наблюдалась широкая, в несколько акров* земля, где, прижавшись друг к другу, возвышались несколько темных зданий. За ними был край полуострова, а перед ними - перешеек, от одного конца до другого ее пересекала высокая каменная стена. ========================================== * Акр, это единица площи Имперской (Великобритании) измервательной системы, равна 43 560 квадратным футам или 4 046,856 422 квадратным метрам (чуть больше 4 декаров). ========================================== - Римские постройки – пробормотала девушка, всматриваясь вперед. Парень коротко кивнул и подтолкнул подругу вперед. Снова сверкнула молния, как будто сам Мерлин пустил огромное „релашио“. На этот раз гром грянул прямо у них над головами. Быстрый взгляд невезучих ночных путешественников показал им голый ландшафт скал и бушующее глубоко внизу море. Свет молнии позволил им осмотреть лучше и переднюю стену -там, где дорожка сужалась до каких-то пяти метров, и там была эта каменная преграда, около четырех метров в высоту - очень гладкая, добротно сделанная кладка, совершенно неуместная для сырого ландшафта. Перед стеной был ров, а это увеличивало высоту где-то на метр-полтора. Разряды молний участились, и подросткам становилось все труднее разглядеть окрестности из-за быстрого чередования света и тьмы между вспышками. Далеко под ними, на несколько метров слева и справа, и в той же непроглядной темноте, море сердито грохотало, ударяясь о проклятые камни и откатываясь обратно. А позади, насколько их уши могли расслышать, царила абсолютная тишина. - Эгеей! Есть тут кто? – стал кричать Гарри, но никто не отозвался. Они были уже так близко к стене, которая блокировала дорогу, что если бы там были хоть какие-то охранники, они должны были услышать крики ребят. Странно, что целую крепость оставили без присмотра. Она не выглядела разрушенной или заброшенной, так почему же ее никто не охраняет? В центре каменного барьера возвышались два каменных столба, стоящие рядышком - каждый из них представлял собой более высокой и толстой частью той же стены. Но, самым захватывающим открытием для несчастных путешественников оказалось то, что прямо по середине стены темнела зияющая пропасть, к которой вел шаткий мост из нескольких грубо отесаных, толстых бревен. Очевидно, ворота должны были быть там и, как правило, держаться закрытыми для всяких непрошеных ночных гостей. Но они оставались, по какой-то неведомой причине, открытыми. Как будто их приглашали зайти внутрь. Это могло быть или ничем необоснованным гостеприимством, или обыкновенной халатностью. Когда подростки подошли ближе, влажный морской ветер принес с собой запах дыма горящего дерева, и они увидели, что темноту впереди нарушают красно-оранжевые отблески света огня, который горит где-то там, в одном из зданий. Обнявшись, друзья медленно зашагали по шатающимся доскам, пока не добрались до порога, где остановились, не решаясь войти. Они хотели, как всегда, сделать это вместе, но замешкались, опасаясь неизвестности впереди. Но у них просто не было иного выбора. Поэтому, они решились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.