ID работы: 4560290

Космическое лукоморье Книга 1

Гет
R
В процессе
43
Горячая работа! 25
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запись бортового журнала № 6 Сон

Настройки текста
Только через пару дней Ратибор пришёл в себя. Открыв глаза, он увидел у своей кровати отца, Кирилла Андреевича и вождя племени нюнэварков Вавлю. Мамы с ними не было, значит, её так и не нашли, а отец сам на себя был не похож, казалось, это всего лишь бледный призрак того живого сильного и могучего князя Неба, каким помнил Рати отца, уезжая на своё «задание». — Слава космосу, ты пришёл в себя, ты так всех напугал! — сгребая в охапку вместе с одеялом и стискивая в объятиях, практически прорыдал отец. Он почти пять минут просидел молча, прижимая Рати к себе. Как только Кирилл Андреевич сообщил ему о случившимся, он прилетел на планету и эти несколько дней провёл у постели сына. А так как нэрмварк спал и тоже не просыпался, то стало понятно, что с этими двумя что-то случилось одновременно, поэтому и был приглашен вождь нюнэварков. — Папа, — едва шевеля губами, позвал Ратибор. Князь вопросительно поднял на него глаза. — Папа, а маму так и не нашли? — еще тише спросил Рати. Отец не смог ответить, в глазах стояли слёзы, а в горле застрял комок, и он лишь отрицательно помотал головой. — Папа, она жива, я видел её, она точно жива, — выпалил на одном дыхании Рати. — Где ты её видел? — с надеждой спросил князь. — Пока я спал, — и чтоб его не успели остановить, он быстро продолжил: — Нолик показал мне, только он показал всё и сразу, а пока я спал, всё то, что он показывал, постепенно всплывало и становилось понятным. — Сон, значит, — прошептал князь и надежда погасла в его взгляде. — Э-э-э-э, подожди, князь, то, что говорит твой сын, может быть правдой, пусть он расскажет, что ему показал нэрмварк, — остановил владыку вождь. — Хорошо, Рати, рассказывай, нам сейчас нужна любая зацепка. — «Первая звезда» села где-то в горах, но я не знаю, как объяснить, где это, я там никогда не был. Горы были повсюду, корабль долго не открывался. Потом вышла мама, как только она отошла от корабля, её окружила толпа женщин в жёлтых и оранжевых одеждах, они были все такие яркие, словно светились, и напоминали диковинных птиц. Женщины поклонились ей, и она ушла вместе с ними. — Это сёстры, — простонал Ставр, — сё-ёст-ры! — А что с кораблём, что с экипажем? — подал голос наставник. — Корабль так и остался на месте, из него больше никто не вышел. — Кирилл, это сёстры, понимаешь? Они всегда хотели вернуть её обратно, но почему она полетела к ним, зачем? Ставр Годинович опустил сына на кровать и решительно развернувшись к дипломату скомандовал: — Ладно, чего теперь гадать, Кирилл, собирай людей, все малые и большие корабли, а я пойду на поклон к князю Земли, надеюсь, он поможет. — Тебе князь не поможет, да и не найти тебе жену, она к сыну летела, вот он и должен её искать, — сказал Вавля. — Это место только нэрмварк найти сможет, и только тот, который спрашивал, так что идти юному богатырю со своим нэрмварком пешим походом. — Вождь! Ты хочешь сказать, что мне надо сына и наследника отпустить на поиски матери одного? — Он не один, у него есть хороший друг, — ласково ответил старик. — Ты можешь послать с ним тысячу войнов, но к сёстрам попадёт только он один. Ты же знаешь, орден солнечных птиц принимает только того, кто ищет, и только один раз. Ты у них уже был и забрал их самую важную птицу, думаешь, тебе позволят сделать это ещё раз? — Но он впервые на планете, он почти не знает местной флоры и фауны, вернее, знает, но только теоретически — по книжкам и картинкам, я не могу рисковать будущим «Звёздного кольца». — Тогда забудь о жене, она подарила тебе самое ценное в твоей жизни и исполнила твою мечту, отпусти её. — Нет, я не могу отпустить маму! — закричал Ратибор. — Папа, я найду её, Нолик мне поможет, я справлюсь, ПОЖАЛУЙСТА! Слезы готовы были брызнуть из его глаз, когда он думал, что больше не увидит мать. Князь отвернулся от сына, сердце сковало железными оковами так, что было трудно дышать, душу терзали смятение и тревога, ему было тяжело принять решение, и он вышел из комнаты Ратибора со словами: — Завтра, я дам ответ завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.