ID работы: 4560290

Космическое лукоморье Книга 1

Гет
R
В процессе
43
Горячая работа! 25
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Летопись сестер. Часть 1. Возвращение Великой Ягини

Настройки текста
Василиса металась по белокаменным палатам птицей в клетке, ища способ вернуться к мужу и ругая себя за то, что рванула к сыну так необдуманно, а в итоге сидит теперь под пудовыми замками у сестёр. А самое поганое было, то что она мамок-нянек своих дома оставила, чтобы за Ставрушенькой присмотрели, ибо «сколько бы ни было у женщины детей, а младшенький-то всё равно муж», вот дурында-то, сокрушалась княгиня.  — Старшую сестру позови, — колотилась она в дверь, зная, что снаружи стоит с десяток Ягинек, охраняя вход в её светёлку. Невольно она ощущала потоки силы, исходящие от Ягинек, но они были гораздо слабее, чем у неё, одним движением брови она могла бы раскидать всю эту охрану вдоль стен, но сёстры умны, знают её силу, а потому на всё жилище оказались наложены чары, да ни одни, а десятка два, если не больше, да ещё и переплетены так чудно и витиевато, что сразу и не разобрать. Да и трогать нельзя, сёстры тут же догадаются, что она их снять пытается, а проклятья от снятых чар прямиком в мужа и сына полетят, убить не убьют, но напакостят на всю жизнь так, что той жизни и не рад будешь. А вот мамки-няньки обладали совсем иной силой, и сквозь печати солнечных птиц прошли бы незамеченными, подали бы весточку родным, а то глядишь и её бы мимо заклятий провели. За дверью послышались шорохи и голоса, значит, пришёл кто-то из старших. «Быстро пришёл», — мелькало в голове княгини. Это хорошо, значит, она у них не просто так сидит, значит, нужна зачем-то, следовательно, можно будет поторговаться… За дверью послышались звуки поворачивающихся ключей и снимаемых цепей и засовов, дверь отворилась и вошла старшая сестра, по золотому пышному облачению Василиса узнала в ней главную жрицу Солнца — Бабу Ягу. У сестёр практически как в любой армии были звания, «Баба Яга» среди них равнялось практически маршалу, Великая Ягиня — генерал-полковнику, Старшая Ягиня — генерал-лейтенанту и т.д., а были ещё Яги, Ягишны, Ягиньки, Га, сёстры, послушницы, лучики и самые маленькие, не управляющие ещё своей яриловой силой, только пробудившиеся «Солнечные зайчики». — Приветствую тебя, Великая птица, — ласково проворковала женщина. — И тебе здравствуй, Солнечная, — вежливо произнесла княгиня. — Побудь у нас гостьей, больше десяти лет обитель не видела своей Великой. — У обители, смотрю, есть новая Великая, — усмехнулась Василиса, жрица явно не обладала её силой, хотя и была, по-видимому, самой достойной из всех Ягинь. Эх, кабы не чары, Василиса была бы уже свободна. — Где мои люди? — С ними всё хорошо, погостят у нас немного, отдохнут от трудов праведных и домой вернутся, — распевно, словно убаюкивая, вещала сестра. — Хорошо. Я знаю, что вам что-то надо от меня, я готова помочь, но… — Василиса сделала паузу, — при одном условии… — ещё одна пауза, и княгине удалось заметить заинтересованный блеск в глазах собеседницы, который та упорно пыталась скрыть за полуопущенными веками и напускным спокойствием. — Вы отпускаете моих людей в километре от городских стен столицы Царства Земли живыми и здоровыми, с ясным умом и твёрдой памятью, — последние условия было необходимо озвучить, так как сёстры были очень коварны и в каждой запятой пытались найти лазейку… — И я должна это видеть в зеркале Мира. — Мы подумаем, — нараспев произнесла жрица и исчезла, а дверь снова оказалась заперта. Василиса села на край кровати и задумалась, что-то очень смутное крутилось в голове, но никак не могло сложиться ни в дату, ни в слово, ни в образ, что-то важное, что-то, что она знала когда-то, что-то связанное с сёстрами, и с Великой, и… но вспомнить так и не получилось. Дверь снова отворилась, и на пороге появилась младшая Яга, неся в руках поднос с фруктами, сырым мясом, рыбой и зерном. Похитители явно хотели, чтобы она вспомнила, кем была на самом деле, и Василисе это не понравилось… «Думай, думай, Васенька, неспроста всё, ой неспроста, давно тебя тут ждали, и большие надежды возлагают, и вряд ли собираются ещё хоть когда-нибудь отпустить к любимому мужу и ненаглядному сыну, ДУМАЙ!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.