ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Арка Первая: Уэко Мундо и его Солнце (Владыка Пустыни). Глава 1. Владыка и Сатоши

Настройки текста
Примечания:
Уэко Мундо всегда встречало непрошеных гостей однообразным пейзажем и холодными ветрами. Ночное небо было усыпано звездами и освещалось желтой луной. Чужие были редкостью в этих краях, ведь ставали добычей для пустых, жаждущих утолить свой голод. Но только единицы выживали здесь. Мало кому удавалось пойти дальше, многие погибали, будучи еще низшими. Ставали добычей в лапах сильнейших. Этот бескрайний цикл длился веками – каждый день рождались меносы, появлялись адьюкасы, но только Вастер лорды были не всегда. Могли пройти сотни, а то и тысячи лет, прежде чем они могли появиться. Но также могли деградировать, как и другие. Этот мир не терпел слабости. Никому еще не удавалось полностью эволюционировать. Но вот однажды в далеких песках появился пустой прошедший полную эволюцию. Он стал сильнейшим среди них и его нарекли Королем.

***

По длинным коридорам Лас Ночес спокойным шагом передвигался юноша. Он держал путь в тронный зал, там его ждали подчиненные, чтобы доложить о происшествии. Не так давно шинигами стали слишком уверенно изничтожать минусов. Это вызывало беспокойство, так много о себе возомнили жители Сейретей. Словно ничуть не боялись силы пустых, пора показать им их место. Двери тронного зала распахнулись, пропуская вовнутрь Владыку, подчиненные встретили его, склонив голову. Они были обязаны ему, он спас их от голода, показал путь в новую жизнь и собрал сильнейших подле себя, а они взамен верой и правдой служили ему. Он изменил мир, деревья, что веками не имели листвы расцвели и стали давать плоды, что утоляли голод пустых. Владыка стал для этого пустынного, темного мира солнцем, что развеяло тьму. Впрочем, это сравнение было связано не только с тем, что было сделано, но и с ним самим. У Короля были длинные чуть ли не до пят апельсинового цвета волосы и карие глаза. Он был высоким, статным, внушал страх для врагов, а для союзников был другом, наставником. По сути своей был добрым и всепрощающим, но сегодня ему придется переступить через свою гордость, и словно поддавшись инстинктам разорвать врага в клочья, словно хищник, растерзавший свою добычу. И он не будет милосерден, слишком многие погибли из-за шинигами и их проделок. Чинно прошествовал по залу, уселся на трон и немедля затребовал подчиненных доложить о ситуации в Уэко Мундо. Один из пустых, доложил: - Владыка, шинигами массово изничтожают пустых и с каждой минутой их все больше. Они используют, какие то странные техники и за одну атаку по десять штук меносов побеждают. Мы несем огромные потери в Мире живых. - Эти техники называются кидо. Но их было всего 30, видно они разработали новые. Впрочем, слишком поздно они зашевелились, слишком много воды утекло с последней битвы. Другие пустые зашептались, слишком много странностей в последнее время, явно грядет что-то большое. Что-то, что заставит пустых проливать кровавые слезы, что заставит их бежать, поддаваясь инстинктам. - Продолжайте наблюдение за шинигами. Пустым я запрещаю пока покидать мир без надобности. Свободны. Новости Владыку не порадовали, отпустив своих подчиненных, отправился в свои покои. Он знал битва не за горами. А значит стоит хорошо подготовиться. Впрочем, пока что до масштабной битвы было ещё далеко, но не стоит уменьшать бдительность. Поэтому пора собрать Эспаду, десятку сильнейших Вастер Лордов достойных защищать Уэко Мундо и его правителя. Похоже, что сил Приварон Эспады будет недостаточно, враги на месте не стоят, разрабатывая новые техники, а значит и пустым нельзя отставать, иначе это будет стоить им жизни. Шинигами слишком недооценивают их, и скоро за это поплатятся.

***

После того как пару Вастер Лордов стёрло своим серо несколько сотен шинигами, Готей 13 немного угомонил свой пыл и принялся усиливать свои отряды. Со своих мест полетело несколько капитанов и лейтенантов. Рядовых массово стали обучать новым техникам кидо, особенно тренировали тех, кто поступал в четвертый отряд, ибо их было меньше всего, но не только они одни готовились нанести противнику сокрушающий удар. В Уэко Мундо полным ходом шла подготовка к битве: укреплялись опорные точки дворца, многократно усиливался защитный барьер. Усиление касалось не только самого здания, но тех, кто в нем жил. Владыка обучал несколько отрядов пустых, чтобы они могли оказать поддержку основным силам, а точнее научил их техникам лечения (у некоторых пустых к этому были склонности, но даже самые мелкие могли принести пользу). Минусы готовились не жалея сил, ведь пришла пора отплатить Владыке за все то что, он для них сделал. Поэтому уничтожат всех, кто посмеет навредить ему, ведь они больше не жалкая разобщенная кучка, не имеющая предводителя, теперь они объединились ради их мира, ради их Владыки.

***

В Сейретее шинигами тоже не оставались без дела, недавняя атака в результате которой без труда разгромила пару десятков шинигами (среди которых несколько лейтенантов), заставила их зашевелиться, правда, не так активно, как пустых. Но все же они готовились. Нынешний главнокомандующий Готея 13 Сатоши Шиба прекрасно понимал, в Уэко Мундо что-то случилось, настолько сильное и серьезное что пустые стали вести себя не как стадо глупых животных, а как настоящие бойцы, не имеющее опыта и понятия командной работы, но объединенные одной целью. Именно это заставляло его нервничать. Сейчас Готей был слаб, недавняя стычка с квинси слишком всех вымотала, сил на новый бой просто нет. Единственный выход защитить Сейретей барьером и выиграть немного времени на восстановление, иначе им не выжить. Столь ожидаемая стычка случилась спустя несколько месяцев, и именно она заставила шинигами ужаснуться. Недооценили, недоглядели, много о чем они думали после полного разгрома. Эспада не дала им и шанса с самого начала боя, они сразу же не жалея сил стали методично истреблять противников. Они показали огромную, колоссальную, неведомую ранее мощь. Что решило исход боя. Три минуты и на месте нескольких отрядов шинигами, лишь воронка в земле. Сатоши был единственным выжившим в этой битве, и только благодаря своему зампакто считавшегося поистине сильнейшим в Обществе Душ - Соукиоку. Огненный клинок который обращал все на своём пути в пепел, не щадя никого. Если бы не высвобожденный шикай (в данный момент, называвшийся первым уровнем) то ему была бы крышка. Когда Сатоши решил отступать, на поле боя появилась ещё одна фигура. Сразу после её появления минусы, открыв, гарганту отправились домой отдыхать после трудной битвы. Незнакомец не был похож на пустого, скорее на человека или шинигами, но только белая как маски пустых форма говорила, а его к принадлежности к их расе. Он шёл по полю битвы с таким спокойствием, словно только что здесь ничего не произошло. Его реацу заставляла дрожать от страха и держаться на ногах только на одном упрямстве. Шиба сразу понял, в чем причина перемен в Уэко Мундо - в нем, могущественном существе, что появилось перед его взором, и вызывало толи зависть, то ли восхищение. В Обществе Душ был Король, но он никогда не вмешивался в дела Белого города, предпочитая наблюдать. Сейчас он впервые видел кого-то похожего на их правителя. Такого же, как их, нет даже сильнее, мудрее, заботливее, ведь пустые рядом с ним расцвели, словно цветы в саду. Это удивляло, но в тоже время радовало, наконец-то шинигами поймут, что не только Квинси способны им противостоять. Просто потому что ему надоело вдалбливать в глупые умы новичков, что боги смерти не всесильны, их тоже можно уничтожить. Живое доказательство этого стоит перед ним, только вот сможет ли он донести эти слова до тех глупцов или же его история закончиться здесь?

***

Главнокомандующий Готей 13 сидел в своём кабинете и слушал очередной отчёт от своего лейтенанта. Ничего нового он не узнал, поэтому отпустив подчиненного, направился на тренировочную площадку, чтобы размяться и перевести дух. Прошло три дня с той битвы. Битвы, которая изменила его жизнь. Тогда ему просто очень повезло пережить встречу с ним.

Флешбек

Сатоши пытался отдышаться и взять себя в руки, несмотря на огромное давление духовной силы Короля Уэко Мундо, что было весьма трудной задачей. Реацу была слишком мощной, и заставляла дрожать от слабости перед ним. Шинигами подумал, что это конец для него, но нет, все обошлось. Владыка, вмиг скрыв свою духовную силу, подошёл к шинигами и произнес: - Тебе рано ещё умирать, поэтому возвращайся домой, но помни, однажды тебя предадут те, кому ты больше всего доверяешь. Не забывай об этом и будь начеку, если хочешь прожить долгую жизнь. Свой клан лучше спрячь в тени Общества Душ, потому что предадут не только тебя - после чего скрылся в гарганте, покинув поле боя.

Конец флешбека

То, что было сказано, заставило Сатоши задуматься, о том кто может быть предателем, что может случиться с ним, с кланом. Ещё он не мог понять, зачем враг предупредил его? Неужели он уничтожит их? Или же просто решил поиздеваться над слабым противником? Так и не придя к определенному выводу, мужчина решил, что стоит усилить защиту клана, начать нужно было как можно скорее, ведь на кону жизни его семьи. Шинигами покинув тренировочную площадку, не заметил тени, мелькнувшей у него за спиной. Но слова, сказанные тенью, все же расслышал: До уничтожения клана Шиба, осталось 485 дней.

***

Владыка недолюбливал шинигами, но все решил предупредить Сатоши, потому что он был достоин этого, ведь остальные были всего лишь кучкой слабаков и не более. Вернувшись, Владыка вернулся, решил кое, что воплотить в жизнь. Для того, чтобы пустой стал меносом, требовались сотни лет, адьюкасом ещё больше, Вастер Лордам тысячелетия. Но был способ немного этот процесс ускорить, хотя, слишком торопиться все же не следовало, но прибавить парочку высших все же нужно. Именно для этого пришлось пойти на крайние меры, воплотить в жизнь древнее писание. Сотворить то, что может исполнить любое желание, но требует много сил для создания. Величайший и древнейший артефакт - Хоугиоку. Сейчас, когда шинигами стали усиленно развивать кидо и массово применять, и изучать шикай, создание этого артефакта могло очень сильно изменить ход войны. Но торопиться, сразу же применять его не стоило, для начала нужно было еще о кое-чем позаботиться. Сатоши нервно расхаживал по кабинету, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации, но пока ничего подходящего не было. С каждым днём давление на клан Шиба становилось все сильнее, его это затрагивало в первую очередь, ведь он Глава клана и несет ответственность за свою семью. Ладно, если бы на них наезжали только другие кланы (особенно четыре столпа Общества Душ), но нет же, Совет 46 всунул свой нос в это дело! Над ними явно издевались, причём с особой жестокостью. Ибо как ещё объяснить такой напор на их клан со всех сторон. Если раньше девушкам из его клана можно было спокойно отказать тем, кто пытался их позвать замуж (причем, часто используя грязные методы, даже включая шантаж), то теперь дошло до того, что одну из дочерей главы побочной ветви хотели похитить! К счастью, похищение провалилось, но враги попыток не прекратили. Сатоши нервничал, переживал за клан, особенно за свою дочь Амели, боялся, что её украдут или ещё что-то сделают с ней, и это ему не нравилось. Впрочем, это было не единственной проблемой. Недавно он узнал, что в отряде есть крыса, сливающая врагам информацию, и это выводило его из себя. Он никогда не мог представить, что кто-то додумается до такого! И самое мерзкое, что только сейчас узнал об этом, и это было нехорошо. Нужно было, что-то решать, как-то выходить из сложившейся ситуации, но казалось что выхода нет. Но нужно было, что-то делать. Впервые главнокомандующий не знал, как ему поступить, как спасти клан, он был в растерянности от собственной слабости. Похоже, клану Шиба и вправду скоро придёт конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.