ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2. Куатро Эспада

Настройки текста
Примечания:
В Уэко Мундо царила ночь, но луна ярко освещала пустыню, царила полная тишина. Только шуршание песка под влиянием порыва ветра нарушало это умиротворение. Ночью даже пустые спали, отдыхая перед новым днём. Все кроме, Короля. Ему было не до сна. Он размышлял о том, как действовать дальше, чтобы закончить битву с наименьшими потерями. Терять своих подданных, не хотелось пусть многие из них были весьма глупы, но все же он нес за них ответственность. Многие считают правителей тиранами или деспотами, которые используют своих слуг как мусор или рабов, но он был не таким. Прошедший долгий тысячелетний путь эволюции, понимая пустых лучше, чем кто либо, он стал тем кого у них не было столь долго - Королем способным их защищать. Действия, затрагивающие судьбы многих часто требуют принятия важных решений. Чаще всего это касается таких персон как правители стран или королевств. Уэко Мундо же огромное измерение, требующие постоянного контроля, ведь пустые, словно маленькие дети, оставишь их одних хотя бы на минуту, успеют найти себе проблем. Также требуют постоянной заботы и внимания. Как ни странно, но именно так можно было описать их, ведь именно вечный и неутолимый голод порождает одиночество и ощущение своей ненужности. Именно это так хотелось изменить Королю. Хватит! Хватит пустым поддаваться своим животным инстинктам, пришло время меняться!

***

Яркими красками на небе разливался рассвет, освещая своим светом пустыню. Настал новый день. Минусы просыпаются после сна и выходят на охоту. Тихо-тихо шелестит ветер, затерявшийся среди песков, везде царит тепло и уют. Птицы-пустые радостно поют свои песни, дополняя своим щебетанием оживление, царившее в Уэко Мундо. Во дворце - Лас Ночес, тихо ходят по коридорам пустые, стараясь даже малейшим шорохом не разбудить Короля. В дальнем крыле замка ещё с раннего утра тренируется Эспада, оттачивая свои навыки. Эспада - это десять сильнейших Вастер Лордов собранных Королём, отряд способный уничтожить кого угодно по приказу Владыки. Они все искренне преданы ему и желают лишь одного, дабы он улыбался почаще, ведь одна его улыбка могла залечить все их раны. И не только: голод, который они не смогли побороть, даже пройдя все этапы эволюции, отступал перед ним, высшим пустым. Казалось бы, всего на секунду в них пробуждалось их давно потерянное человеческое сердце. Это было приятным чувством, ощущать себя живым существом, а не грубым, бестолковым сгустком злобы. В час дня после небольшого отдыха и перекуса, Владыка идёт в Лес Меносов, чьи горизонты не знают границ в подземелье. Здесь все как всегда: голодные мелкие пустые, жаждущее заткнуть свою дыру в груди, глупые, но послушные как марионетки меносы и еле живые, вернувшие немного человечности адьюкасы, следящее за всякой мелочью. Владыка сразу же направляется в дальнюю часть леса - туда, куда зовут его инстинкты. Среди мелких сбившихся в кучу, словно колючая проволока деревьев, находит его, пустого определенно уровня Вастер Лорда, не меньше. Пустой лежит среди деревьев даже не пытается шелохнуться, он просто существует. Владыка недовольно качает головой, а затем подходит и протягивает ему руку. Пустой ошарашен, его глаза мечутся, пытаются найти подвох. Владыка лишь улыбается, тепло и нежно, а задаёт всего один вопрос: - Как твоё имя пустой? Ответ прозвучал не сразу, лишь спустя пару минут, когда шок и удивление проходят: - Улькиорра Шиффер. Будущий Кварта Эспада сомневается всего секунду, а затем хватается за протянутую ладонь, словно утопающий, за последнюю соломинку. Владыка с улыбкой наблюдает за метанием пустого, который никак не может понять, почему с такой радостью и трепетом хватается за протянутую ему руку. Он ещё не знает ничего, но все впереди и поэтому не стоит торопиться. Улькиорра идёт по правую руку от Владыки и пытается осознать то, что только что произошло. То что пути назад уже нет он понял сразу, только почему не чувствует грусти от сброшенных оков? Почему улыбается словно ребёнок? Немало вопросов и ни одного ответа, но почему-то кажется, что желаемое, где-то рядом, где-то там впереди. Там куда ведёт его Король. И он не на секунду не жалеет, и тенью следует за своим Владыкой. Эспада с удивлением смотрит на пустого пришедшего вместе с Владыкой. Они ощущают силу, излучаемую пустым, и понимают, что у них появился новый собрат. Номер четыре, такое имя отныне у Вастер Лорда – Улькиорры Шиффер. С приходом Кварты в Лас Ночес становиться шумно, пустые галдят, радостно обсуждая новости. Все же редко когда встретишь Вастер Лорда, с такой мощью! В Эспаде некоторые негодуют: почему четыре? Неужели у него столько силы? Да не может быть! Больше всех негодует Девятый, боится, что его прогонят как ненужного, ведь он единственный адьюкас среди них. Но Владыка, не гонит его, но Эспадой ему уже не быть. Приварон Эспада вздыхает и радуется, их правитель милосерден к ним, столь странным существом непонятным людям, квинси и шинигами. Их Владыка никогда не оставит их, неважно Менос это или Вастер Лорд, для него ранг не имеет значения. Для него пустые словно дети, о которых он заботится, воспитывает и учит жизни. Терки между Эспадой быстро закончились. Недовольные конечно остались, но старались держать своё мнение при себе. Приказ неоспорим. Мало-помалу, но Улькиорра прижился в Эспаде. В первое время было тяжело, ведь пустые смотрели на него как на врага, но затем просто приняли факт его существования.

***

С каждым днём Уэко Мундо все больше расцветал, радуя Владыку и обитателей сего мира, яркими красками. Сейчас измерение было похоже на прекрасный сад, наполненный цветущими цветами и деревьями. А серый песок покрывала молодая, зелёная трава. Ранее пустынный мир цвёл, в самом разгаре была весна. Пора тепла и уюта. Вдалеке от Лас Ночес в одном из подземелий рядом с дворцом находилось подземное озеро, столь любимое Владыкой. В Уэко Мундо, так же как и в Гэнсэе и Обществе Душ были водоемы, большинство из которых находилось под землёй. Высокая температура воздуха превышала +50 С, ночью опускалась до -75 С. Именно поэтому, огромная разница в температуре днём и ночью вносила свои коррективы в природу мира. Впрочем, это озеро было особенным. Пройти к нему, позволено было лишь Владыке, ведь именно там, рядом с озером было тайное место, укрытое сильнейшими барьерами. Именно там было Сердце Уэко Мундо. Сердце целого измерения, которое даёт силу, только тем, кого считает достойным. За всю историю пустыни достойных было много, но ни один из них не продержался столь долго. Сейчас впервые появился Король. Ни один из достойных ранее не прошёл испытание. Но он сумел пройти через все преграды, тем самым став Королём. Сумел то, чего не смогли другие: собрал вместе столько разных пустых, вернул в Уэко Мундо давно утраченное солнце и заставил давно усохшие деревья цвести. Для Сердца этого было достаточно, чтобы признать его. Сердце Уэко Мундо не вмешивалось в жизнь пустых, но наблюдало за их существованием. Пока однажды среди кучи глупых, бездумных пустых появился он, тот, кто преодолел все стадии эволюции от минуса до Вастер Лорда. Сначала он не стоил её внимания, но с каждым днём он все больше становился сильнее. Однажды его маска была сломана, дыра на том месте, где должно быть сердце затянулась. Тогда на свет появился первый зампакто пустого - Зангетсу. Меч способный одним ударом уничтожить целую армию за долю секунды. Клинок, чья сила превышала силу миллионов зампакто. Королевский клинок. Меч, способный потягаться с силой зампакто Короля Общества Душ. С каждым днём он все больше продолжал развиваться, возвращая потерянное когда-то пустыми сердце. Именно это привлекло внимание Сердца Уэко Мундо. Он заставил её ожить, пробудил её мир, она вновь вспомнила, какой была раньше: веселой, радостной, счастливой. Даже сумела вернуть потерянное когда-то имя - Амелия. Она решила лично встретиться с ним. Она ожидала, что он будет таким же как другие, что будет искать власти и переступать через горы трупов. Но его ответ её удивил, он желал лишь свободы. Свободы от оков, коими были дыра пустого и их вечный и неутолимый голод. Власть ему не была нужна, он никогда не стремился к этому. Сильные желания могут сотворить многое, он тому доказательство. Его желание выжить, несмотря на трудности, опасности на его пути привело к его эволюции. Которая в свою очередь привела к тому, что он снова почувствовал, что такое жизнь. Он снова ощущал себя живым. Хотя осознание того что к нему вернулось немного «человечности» всколыхнуло то, что он так старался забыть. Боль, ненависть, чувство разочарования от предательства самых дорогих его сердцу людей, вернулось и стало ещё сильнее, чем в тот день, когда он умер как человек. Может именно тогда в его душе начал зарождаться Зангетсу. Может он был с ним ещё и при жизни. Сколько бы Владыка не спрашивал себя об этом, но ответа найти не мог. Ведь даже сейчас спустя столько тысяч лет после «человеческой» смерти, он все думал, чтобы случилось, если бы он не обладал реацу, что тогда? Ведь он был привязан к ним, тем, кто предали его, когда-то. Этот груз все больше давил на плечи своей тяжестью, поэтому пора избавиться от этого камня на своей шее, сбросить его в глубокий, бездонный обрыв, заточить болезненные воспоминания под замок. Спрятать их там, где никто и никогда не найдёт в самой глубине души. Немного расслабившись, Владыка направился к озеру. После столь трудного дня стоило немного отдохнуть. Так что перед возвращением во дворец стоило немного искупаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.