ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 6. Начало конца

Настройки текста
Примечания:

За два дня до уничтожения клана Шиба

Сатоши в спешке бежал, его снова преследовали с намерением убить. Заманив наемников в ловушку и разобравшись с ними, он добрался до особняка клана. Убедившись, что врагов нет, шинигами скрылся в своём кабинете. Нужно было срочно действовать, ведь времени осталось мало. Через два дня официально объявят, что Шиба предатели, тогда их просто уничтожат. То, что они не нарушили никаких законов, никого не волновало. Ведь королевская кровь притягательна, так сильно манит к себе. Желание породниться с Королем было выше всех преград. Так что пожертвовать ради этого пару сотен, тысяч духов будет мелочью. Ведь цель оправдывает средства. Если бы одна тварь не разболтала тайну происхождения клана, то жили бы они спокойно. Мало было Эдгару (младшему брату Короля Общества Душ) оклеветать Юха Баха, так ещё надо было Шиба жизнь испортить. Похоже, он решил устроить переворот. Это было плохо не только для клана, но и для всего мира, ведь Эдгар помешан на власти и ради неё был готов идти по головам и трупам. Власть была единственной целью, к которой он стремился, во что бы то ни стало. Шиба стояли у него на пути, ведь они не позволят устроить переворот. Будут до последнего защищать Его Величество. Жалкие глупцы, не осознавали чего, он настоящий наследник может достичь, будучи на троне. Ведь когда займёт место Короля, то перекроит мир по своему желанию, также уничтожит квинси. Пустых помехой он не считал, появившегося Короля не брал в расчёт. Подумаешь, назначили минусы главаря, что с того? Жалкая стая выбрала вожака и пытается взбунтоваться? Мелочи недостойные внимания. Хотя посмотреть на Владыку все же стоило, хотя бы ради интереса Посмотрим, к чему это приведет. Сатоши помянув Эдгара парочкой нецензурных слов, принялся за работу. Время поджимало, каждая минута была на счету, медлить было нельзя. Нужно было спасти клан, хоть как то. Если уж враги решили их похоронить, то они исчезнут, только для того чтобы однажды вернуться и отомстить. Приказав посыльному быстро известить верхушку клана о собрании, Сатоши направился в тайное хранилище, нужно было защитить сокровища семьи. Когда он подходил к нужному месту, открылась гарганта из которой вышел Владыка. - Вижу, ты все решил прислушаться к моим словам. - Не думал, что ты придёшь сюда - шинигами был весьма удивлён появлением Короля, но рад его видеть, хоть пустые и враги, но ему он не враг, скорее союзник. - Я пришёл помочь тебе, твой клан мне весьма интересен, хоть вы аристократы, но никогда не ставили себя выше других. Знаешь, терпеть не могу троих из четырёх столпов общества. Клан Шихоин единственные кто заслуживают уважения. Но больше всего ненавижу Кучики, этих жалких и никчемных эгоистов, носящих маску хладнокровия, их даже богами смерти не назовёшь. - Не думал, что ты знаешь так много о внутренних делах. - Врага нужно знать в лицо. У меня полно информаторов по всему Сейретею, и за его пределами. Ведь мне всегда было интересно узнать о шинигами и их делах. Не думай, что я ограничиваюсь только Обществом Душ, в Гэнсэе тоже бываю. - Вот как. Ты весьма любопытен, как я посмотрю. Но все же почему ты помогаешь? Могу я узнать настоящую причину. - Ты тоже любопытен. Но все же отвечу. Однажды мы с тобой породнимся. - Что? Хочешь сказать, что войдёшь в мой клан? Но как? И... - Прости, но сказать тебе это сейчас не могу. Просто знай, что в будущем мы с тобой станем семьёй, а как это случиться не столь важно. Сатоши был ошарашен такой новостью, но все же не стал расспрашивать о том, что имеется в виду. Хотя кое, какие подозрения у него все же были, но он не стал их высказывать. Сейчас было не до разборок, хотя у него было много вопросов к Владыке. Ведь не стал бы, без важных на то причин, спасать клан шинигами? Только вот что он задумал? Сколько бы Шиба не пытался найти ответы на эти вопросы, то понимал, что все же никак не сможет понять причин действий Владыки. Может просто не стоит искать ответы, а просто довериться? Хотя это звучит весьма абсурдно, чтобы шинигами доверились пустым. Но почему бы и нет? Ведь все равно союзников у них нет, а его предложение весьма кстати. Обдумав все Сатоши произнес: - Не знаю чего, ты на самом деле добиваешься, но если можешь защитить мой клан, то буду тебе благодарен. Но где гарантия, что ты не причинишь моей семье вреда? - Хорошо давай так, я поведаю тебе кое о чем и это будет гарантией того что твой клан будет под защитой. Идёт? - Да, только что ты знаешь такого серьёзного, чего неведомо мне? - Для начала расскажу о том, что случиться с твоей семьей через два дня. - Широсаки улыбнувшись смотрел на будущего родственника, хотя прекрасно знал что до того времени когда это случится шинигами не доживет. – Скажи, тебе знакома фамилия Куросаки? Нет, тогда не задавай вопросов и выслушай меня. Я поведаю тебе о твоём правнуке Куросаки Ичиго. *** - Ну как этого достаточно для гарантии? - Ты шутишь, да? То, что ты сказал, звучит весьма нереально. - Но все так и будет, весьма весело. - Я знал, что мой клан бесшабашный, но чтобы насколько. - Да, ладно, все не так плохо как кажется. Во всем есть свои плюсы. Так чего сомневаешься? - Похоже, мне все же придется тебе поверить - сказал Сатоши спустя пару часов после долгого разговора и доказательств слов Владыки. - Я не собирался тебя обманывать. Если бы то, что было сказано, было ложью, то я не стал бы даже сюда приходить. - Знаю. Просто слишком многое узнал про клан за пару часов. Это весьма странно и неожиданно. - Ничего, привыкнешь. Тем более то, что ты узнал всего лишь мелочи. Житейские проблемы, грубо говоря. Не более того, так как тебя устраивают мои условия? - Вполне. - Тогда, я возвращаюсь в Уэко Мундо, к утру пришлю пустых, как и договаривались. - Хорошо, тогда я пойду, извещу верхушку клана. - Увидимся. Владыка быстро скрылся в гарганте. Оставляя главу одного в кабинете. Недопитая чаша саке так и осталось на столе. - Ты шутишь что ли? Объединиться с пустыми, да ни за что? Если клану предназначено умереть, то мы Шиба примем свою судьбу, как полагается шинигами. Мы ни за что не пойдем на союз с ними. Вот уже два часа как длилось собрание клана Шиба, на котором глава поведал о том, что предложил ему Владыка. Старейшины ни в какую не хотели соглашаться на союз с пустыми, несмотря на опасность. Они считали лучше уйти в бою как воины, а не позорно сбежать как трусы. Неизвестно что мог сотворить с кланом Владыка. Гордость шинигами не давала им согласиться на союз с давним врагом. Сатоши знал, что старики упрутся, именно поэтому попросил Владыку. Когда ситуация обострилась в зале собрания открылась гарганта и из неё вышел Король. В зале воцарилась тишина, все взгляды были устремлены на него. - Вижу, все же придется применить силу, раз по-хорошему не получилось. - Владыка недовольно посмотрел на старейшин. - Говорил же что они упертые - Шиба был весьма раздражен происходящим. Но почему когда нужно принять важное решение, они упрямятся, только тянут время. Сейчас некогда устраивать разборки. Нужно защитить клан в конце то концов! Сколько уже можно вести себя так глупо?! Как же эти они ему надоели, давно уже стоило отправить их всех в отставку. Так может быть пора?

Спустя пару часов

- Вот видишь теперь все в порядке - Владыка с довольной улыбкой смотрел на дрожащих от страха старейшин, которые не могли даже шелохнуться от страха. - Знаешь у тебя весьма интересные методы убеждения. Не поделишься парочкой? - Можешь звать меня по имени, Ичиго. Ладно, расскажу, парочку думаю тебе пригодиться. - Хорошо. С радостью тебя выслушаю, надеюсь, ты поведаешь мне все в подробностях. - Само собой. Что вы все еще против союза со мной? - Владыка ещё раз спросил мнение старейшин клана Шиба. Те словно по команде хором ответили: Мы согласны на союз с Вами. - Вот и славно. Я пойду мне нужно подготовить кое-что. - Хорошо. Тогда до завтра, Ичиго. - Да, увидимся, Сатоши. - Зачем нужно было упрямятся? - глава недовольно смотрел на старейшин. Вся эта упертость, напыщенность только мешала сейчас. – Конечно, понимаю, что вам трудно принять эту новость, но советую вам все же успокоиться, и не ломать дров. Нам предложили союз и защиту для клана, так чего вы уперлись. Хватит уже строить из себя неизвестно кого, через двое суток клану придёт конец, нам нужно об этом думать, не разглагольствовать о том можно ли верить пустым. Хоть раз признайте уже слабость клана и прекратите ходить вокруг да около. Мы больше не можем защищать Общество Душ так почему должны сгинуть как никчемный мусор? Нам нужно жить дальше. - Ты уверен, Сатоши? Пустые ведь наши враги? - главный среди старейшин решил взять слово. Он прекрасно понимал предложение Владыки единственная возможность выжить для клана, ведь попросить помощи у Короля, они сейчас не могли. - Уверен. Ичиго дал гарантию того что клан будет в безопасности. - Раз так, то ты готов взять ответственность на себя? - Да. - Тогда мы принимаем союз с пустыми Следующим днём в полпятого утра на территории клана открылась гарганта. Спустя пару секунд, из неё вышел Владыка, за которым следовало несколько арранкар и пустых. Сатоши уже ждал их, поэтому сразу проводил в особняк. Там было тихо, несмотря на то, что члены клана молниеносно передвигались. Нужно было быстро, тихо увести всех в убежище в Уэко Мундо. Впрочем, как оказалось позднее, это был дворец, который находился в паре километров от Лас Ночеса, но размещался под землёй. Владыка не поскупился на укрытие для родственников, в котором им придётся жить весьма долго, зато будут в безопасности. Согласно плану большая часть клана (в первую очередь дети и женщины) должны отправиться в Мир Пустых, остальные должны оставаться в Сейретее для отвлечения внимания Готея. Земли клана вместе с особняками будут сокрыты созданным Владыкой измерением, для защиты. Разве что пару строений останутся открытыми для прикрытия. Для того чтобы создание заклятия сокрытия прошло как по маслу, нужно было увести женщин и детей, чтобы уберечь их от влияния техники и реацу. Как только эвакуация была закончена, Владыка принялся создавать измерение. Это был единственный способ скрыть все тайны. Враги надеялись добраться до секретов семьи, но не знали, на что Шиба пойдут, чтобы спрятать все. Почему то принято считать что загнанные в угол крысы не способны не на что, кроме того как глупо умереть. Так почему под шкурой безобидной крысы не может скрываться яростный тигр? Который просто разорвёт своих врагов. Не стоит недооценивать шинигами готовых на все ради защиты самого дорого - семьи. Сатоши наблюдал за тем как Владыка начал создавать защитное измерение. Заклинание было сложным, требовало много времени для создания, но обладало огромной мощью. Это было поистине королевское заклинание, на создание которого не хватило бы сил даже всех тринадцати отрядов Готей. Ведь что может сделать кучка рядовых против Короля? Ясное дело ничего, даже достать зампакто не успеют, как будут мертвы. Сатоши с детства знаком с Королем Общества Душ, но его сила не могла сравниться с мощью Короля Уэко Мундо. Сила Ичиго была объемной, оглушающей, но только тогда когда он серьезен. Когда спокоен, его сила была тёплой и даже ласковой. В такие моменты, он, правда, был похож на заботливого родителя, а не Правителя. Но как говорят, не суди, по обложке, первое впечатление может быть обманчивым. Создание измерения не заняло много времени, спустя час техника была завершена. Сатоши даже присвистнул от восторга, все нужное было сокрыто, только наживка для врагов выглядывала, словно специально приковывала взгляд. Этого хватит, чтобы сбить врагов с толку, и выиграет немного времени. Сейчас нужно возвращаться к делам отряда, иначе враги могут заметить его долгое отсутствие, особенно Генрюусай. В последнее время он постоянно крутился вокруг капитана, словно поджидал нужный момент, чтобы нанести удар в спину. Терпение у Ямамото было уже на пределе, нужно было совсем чуть-чуть подождать, но так не хотелось! Поэтому предатель гонялся за Сатоши, словно кот за мышью, но пока в этой гонке терпел поражение. Но это было ненадолго, ведь все случиться уже очень скоро. Все же ожидание, такое скучное и долгое! До веселья осталось совсем чуть-чуть!

День уничтожения клана Шиба

В этот роковой день все началось. Только-только успел разгореться своими яркими красками рассвет, как в центральной части Сейретея раздались крики, пролилась кровь шинигами. Предатели, которые так долго ждали своего часа, отсиживались в тени, наконец-то покинули свое укрытие, пошли в атаку, намереваясь наконец-то добраться до столь долгожданного врага. Долгое ожидание утомило всех, поэтому никто церемониться с Шиба не стал, сразу же перейдя к их полному уничтожению. Но что-то было, не так противники были слишком спокойны и сосредоточены, словно знали о нападении. Но как? Они никак не могли узнать о точной дате, они не могли вообще знать о готовящемся заговоре. Все было продумано четко до малейших деталей. Может это просто паранойя, и они зря сомневаются? Впрочем, раздумывать сейчас об этом было некогда, битва набирала обороты, и промедление могло стоить жизни. Клан Кучики был на передовой, следом за ними шли кланы Накамура и Куроки*, за ними с довольной улыбкой шел Генрюусай. Вот началось, то чего он так долго ждал. Осталось только найти Сатоши и наконец-то его прикончить. Крики что разливались по полу боя, были словно музыка для ушей предателей. Вид окровавленных тел лишь поднимал их боевой дух. Быстро и точными движениями враги наносили удары своими зампакто, стараясь задеть как можно большее количество Шиба за один удар. Взмах клинка, вот уже под ногами трепеща от боли испуская последний дух, умирает очередной шинигами, омывая кровью поле битвы. Слишком легко, словно на бой Шиба выставили рядовых. Как они смеют их недооценивать! Предатели зарычали и яростно бросились вперёд. Ближе, подходите ещё ближе, ведь самое интересное ждёт Вас впереди. Шаг и ещё шаг, предатели, словно быки, увидевшие красную тряпку перед носом, неслись вперёд вглубь квартала. Это было их ошибкой. Наконец они добрались до особняка главы клана и ворвались в него, словно ураган, сносящий все на своём пути. Но их уже ждали. Сатоши не дал им не секунды преимущества, сразу атаковав с помощью своего зампакто Соукиоку. Яркое обжигающее пламя не щадило никого, оставляя лишь пепел. Появление главы клана, заставило предателей сбавить темп, они не ожидали, что он появиться так быстро, ведь он должен был быть в бараках первого отряда, даже с помощью шунпо не мог так быстро добраться сюда. Похоже все же кто-то на них настучал. Ямамото не стал долго ждать, высвободил первый уровень Рюджинджаки и бросился в атаку на Сатоши, пытаясь расчистить путь для вторжения. Секунда и раздаётся громкий дребезг от столкновения клинков. Два огненных меча, начали свой яростный и огненный танец. Зампакто не сдержали радостного крика от битвы с сильным противником. Долгожданный бой начался. Столкнулись в яростном танце зампакто: Соукиоку и Рюджинджака. Раздались крики предателей, снесенных силой великих клинков. Покрылось поле битвы пламенем, пожирающим все на своем пути. Началась битва не на жизнь, а на смерть. Затрясло Сейретей, от силы огромной и сносящей все на своём пути и начался хаос. Поблек город от криков ужасных и утонул в крови шинигами. Это только начало конца. В это же время в другой части Сейретея открылись врата, из которых появились квинси. Несколько отрядов быстрым темпом двигались по Белому городу, стараясь раньше времени не попасться шинигами на глаза. Добравшись до нужной точки, Хашвальт дал знак, тут же открылось ещё несколько врат, из которых вышло ещё несколько отрядов во главе с штернриттерами E, F, H. После объединения войск, они атаковали Готей 13. Как только Шиба были атакованы, их союзники клан Шихоин хотел отправиться им на помощь, но не успел. Квинси появились неожиданно, сразу же атаковали. Шихоин пришлось сдерживать их натиск, защищая Сейретей. Ведь после того поражения пустым, Готей ещё не успел восстановиться. Сейчас, когда от капитанов и лейтенантов осталось лишь треть состава, сдерживать лучников просто было некому. Другие кланы аристократов низшего уровня, не собирались вмешиваться, потому что у них не было столько сил. Зачем что-то делать, если нет ни шанса на победу? Шихоин в отсутствие Сатоши пришлось взять командование Готеем на себя. Глава клана Натсуми**, скоординировала военные силы Готея и своего клана. Что лишило квинси преимущества, хоть они нанесли неожиданную атаку, но из военного положения все шинигами были наготове. Именно это дало шанс на выживание. Лучники, увидев, что боги смерти не растерялись и быстро сориентировались, перешли в полномасштабное нападение. Самого начала атаки, они игрались, чтобы посеять хаос и панику, но не удалось. Но это было лишь начало. Штернриттеры пошли напролом, используя силу своих шрифтов. Раздались взрывы, вспыхнуло пламя и повеяло сильным, тягучим страхом. Шинигами стали отступать, дрожа от переполняющего их страха, их руки онемели из-за чего они, словно куклы выронили из рук свои зампакто. Поэтому стали лёгкой добычей. Щелчок пальцев и раздается взрыв. Бамбиетта радостно рассмеялась, наблюдая, за тем как враги взрываются, словно новогодние хлопушки, оставляя за собой след духовных частиц. Яркое, алое пламя охватило поле боя, создавая небольшие ловушки, в которые шинигами шли подталкиваемые страхом. Риттеры словно дождавшись своего часа, бросились в гущу сражения, ведь всем хотелось повеселиться. Битва кипела, словно масло на сковородке и с каждой секундой становилась все яростней. Казалось уже шинигами загнаны в угол, но нет. Словно из ниоткуда появилось подкрепление. - Снизойди с ледяных небес, Хёриммару! Все вокруг моментально покрылось льдом, заковывая лучников и давая готеевцам шанс на атаку. Штернриттеры еле успели увернуться, риттеры же угодили в ловушку. Радостные крики разнеслись по полю боя, а затем шинигами массово стали высвобождать свои зампакто (раньше не было возможности это сделать). Отряд тайных операций под руководством Натсуми, продемонстрировал искусство настоящего убийства. Тихо и бесшумно, они наносили удары. Риттеры первыми попали под удар, раздались крики, квинси испустив последний дух, упали на землю залив ее своей кровью. Шихоин видя, что пролилось так много крови и их и врагов, быстро скоординировались и поставили барьер. Только пустых сейчас им не хватало! Минусы обожали запах крови, словно чувствовали когда нужно прийти чтобы поживиться слабыми. Но сейчас боги смерти зря опасались нападения минусов, ведь они не знали, что Владыка лично следит за тем, чтобы никто не покидал Уэко Мундо. Шел только первый час битвы, потери были уже велики, но сдаваться шинигами не собирались. Ведь сейчас они единственная защита Общества Душ, если падут они, то падет Белый город. Атаки Хёриммару пробивали путь для шинигами, что следовали за ледяным драконом. Нынешний стаж Ичиро Такахаси***, был весьма юн для своих лет, но уже побывал в немалом количестве сражений и сумел вернуться живым. Но сейчас он впервые столкнулся с таким количеством врагов, но не растерялся и сразу же перешёл в атаку. Бояться он будет потом, когда все закончится и враги будут побеждены. Только вот какой ценой, достанется им эта победа? *Третий и четвертый Благородный дом Общества Душ неизвестен. Кланы придуманы мной. ** Имя главы клана Шихоин неизвестно. Имя придумано мной. *** Имя предыдущего стража Общества Душ неизвестно. Имя придумано мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.