ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 9. Разочарование

Настройки текста
Примечания:
Что должен ощущать тот, кто, наконец, достиг желаемого? Радость, превосходство или вседозволенность? Только вот почему-то сейчас сидя на троне Короля Общества Душ Эдгар не чувствовал ничего кроме поражения и отчаяния. Долгожданная радость сменилась смирением и непониманием. «Неполная победа» превратилась в тяжкий неподъемный груз, который с каждым мгновением все больше тянул вниз. Было просто невыносимо. Он столько лет шёл к этому. Столько раз представлял себя Королем, теперь, когда мечта осуществилась, то долгожданная сказка превратилась в быль. Не было того восторга что был пару часов назад, теперь была лишь надоедливая и бесконечная рутина. Это казалось весьма абсурдным и невозможным. Как такое может быть? Как обязанности Правителя могут быть настолько скучными? Ведь это же невозможно? Король не может быть таким буденным и простым. Ведь это совсем на него не похоже. Как только брат справлялся со всем этим? Эдгар все никак не мог понять, где безграничная власть, превосходство над всеми, которого так желал, к которому так стремился. Ведь все что у него, было, сейчас было просто бесполезной рутиной. Скучно. Не этого хотел с самого детства, не этого желал всей душой. Не к этому шёл днём за днём, переступая все новые преграды на своём пути. Стремился совсем к другому, желал власти, подчинения. Если с подчинением все еще были проблемы (в виде клана Шихоин и нескольких других крупных кланов), то с властью было все в порядке, по крайней мере, так как казалось на первый взгляд. Что было ошибочным. Ведь от желанной власти, осталась лишь тень. Он достигнувший своей цели, оказался в болоте. С каждой секундой все больше погружался на дно. Надоедливая рутина, словно трясина, затягивала в себя все больше, не давая возможности выбраться. Дел становилось все больше, казалось, что им нет конца. Как же это было абсурдно. Детская заветная мечта разбилась вдребезги, словно корабль, наткнувшись на скалы посреди чистых вод океана. Такова суровая реальность исполненной мечты предателя. Шёл к концу первый день правления «предавшего короля». *** С каждым новым днём ситуация в Сейретее все ухудшалась. Разразившийся конфликт между Эдгаром и кланами аристократов с каждым днём становился все больше. До новой Гражданской войны оставалось совсем чуть-чуть. Клан Шихоин пытался удержать в узде кланы (кроме тех, кто помогал в перевороте) дабы не допустить нового кровопролития (прекрасно понимая, что долго не протянет). Но это становилось все труднее. Бунт вот-вот должен был созреть со дня на день. Дата восстания не была все еще оговорена, но приготовления уже велись. В связи с нынешним положением бунтовщики против союза с Владыкой, бросили все силы на то чтобы свергнуть Эдгара (ведь его терпеть не могли еще больше чем Ичиго) именно поэтому бунт созревал с двух сторон. Ситуация становилась все критичнее. Чаша терпения была почти переполнена, не хватало лишь одной капли до самого края. Но однажды утром эта капля упала, переполняя, выплескивая содержимое наружу. Бунт начался. Не успевшие восстановиться после полного разгрома от руконгайцев, которые держали под собой примерно половину территории города. Шинигами не успели среагировать на угрозу. Которая упала на них словно снег на голову. Сирену тревоги заглушили радостные вопли повстанцев, которые толпой ломанулись в сторону поместья Эдгара сметая все на своём пути. Клан Шихоин сумевший позаботиться о безопасности своих детей (в том числе о Шиба, что были у них на воспитании), пошел, на передовую ведя за собой многотысячную армию повстанцев. Аристократы решили, не просить у Владыки помощи, так как это их прямая обязанность защитить Сейретей от предателя. Они хотели разобраться сами, не вмешивая союзника. Ведь раз Короля больше нет (они были в этом уверены), значит, они как его верные подданные обязаны защитить город вместо него. Ведь клятву верности данную ими никто не отменял. Через неделю после начала «правления» начался бунт. *** Эдгар был в ярости. Он стал Королём всего неделю назад, в городе проблем становилось все больше. Сначала Готей 13 не сумел отбить у руконгайцев половину города (ту часть, где жили его последователи), затем шинигами (в основном аристократы) отказывались выполнять приказы, теперь дело дошло до полноценного бунта. Что было немыслимо! Ведь как за такой короткий срок могло случиться. Он отдал пару приказов об отмене многих законов (что стало причиной восстания), которые, по его мнению, были бесполезны. Подумаешь, утеснил права аристократов немного, они пошли на него бунтом. Такого ответа от всегда миролюбивой аристократии не ожидал. Ведь одно дело, когда они воюют с квинси или пустыми, другое, когда идут воевать с его армией (которая все еще не восстановилась). Таким ответом на его приказы он был ошарашен. Осознав, что они вот-вот доберутся до его поместья, решил сбежать во дворец, но не успел. Ведь путь был закрыт.

За пару часов до этих событий. Дворец Короля

- Нам нужно, что делать и немедленно - Оэцу нервно расхаживал по кабинету из стороны в сторону - Иначе вновь все обернется горами трупов. Этот предатель, только будет рад этому. - Успокойся, Оэцу. Все поправимо. Хоть Его Величество сейчас запечатан, но дворец все равно в его власти. Так что нужно лишь поднять защиту - Ичибей в отличие от своего собеседника был абсолютно спокоен, трезво оценивал ситуацию, готов действовать. - Что ты предлагаешь? Попросить помощи у Ичиго? - Нет. Не стоит сейчас беспокоить и без того нервного Владыку, пусть свои проблемы решит для начала, нервы подлечит заодно. Предлагаю скрыть дворец, спрятать в другое измерение тем же способом что и была скрыта территория клана Шиба. - Думаешь, мы справимся вдвоём? Пусть нас научили упрощенной технике, но мы ее ни разу не использовали. Она может не получиться. - Не волнуйся, получится. Тем более, что нас будет трое. Покажись новый член нулевого отряда - Шутара.

Сейчас

Эдгар, выбежавший на улицу, подняв голову, резко замер на месте от увиденного. Дворца над Сейретеем больше не было. Он видел, как последние башни, скрываются за толстой тканью нового измерения, создаваемого нулевым отрядом. Который так быстро списал со счетов весьма зря. Только вот откуда у них столько сил на создание подобного заклинания он не мог понять, пока не понял, что-то не так. Их было трое. Бывший капитан двенадцатого отряда Готей 13 Шутара считавшиеся пропавшей ещё с последней битвы с пустыми, была здесь и помогала нулевому отряду. Только тогда, когда измерение захлопнулось, Эдгар все понял. Брат подстраховался, был готов, куда больше чем казалось сначала. Запечатывание Сена было лишь первой частью плана, теперь следующая пришла в исполнение. Сначала укрылся Король, затем укрыли его дворец. Все пути к Повелителю были закрыты и надежно охранялись. Теперь нужно было иметь разрешение на вход во дворец, без которого не обойтись. Иначе пройти было нельзя. Так был создан Ключ Короля. *** Так как путь во дворец был закрыт, бежать было некуда. Сбежать в Уэко Мундо было невозможно без разрешения, Владыка на смену власти так и не отреагировал (Эдгар все же надеялся, что Ичиго признает его, как правителя) что не давало повода для радости. Прятаться в Разделителе Миров было бы глупо (Котоцу не зря следит за ним), соваться в Джигоку было опрометчиво (ведь Воля Эдгара не признавала), в Гэнсее его могли заметить шинигами (те, кто подчинялся повстанцам). Поэтому оставалось только одно - бежать в Долину Криков. Быстро связавшись с верными ему людьми, открыл сейкаймон и убежал в Мир Живых, оттуда его быстро переправили в Долину Криков. Придя в столь пустынный мир, он чётко осознал, во что попал. Теперь у него нет ни трона, ни дворца, ни подданных, ни власти. Теперь он просто беглец. Значит, нет больше Эдгара, есть только Ганрю. Так появился на свет клан Темных. *** Обнаружив пустое поместье, повстанцы осознали, что предатель сбежал. Подняли всех на поиски. Ожидать удара в спину не хотелось никому. Поэтому стоило отыскать его до того, как нанесет следующий удар. Но поиски ничего не дали. Лишь привели их по пустому следу. Самые верные ушли с ним, поэтому было кому замести следы. Их всего было пять, но они стоили целой армии. Поэтому добраться до него было тяжело. Ведь они стирали всех на своём пути. Совет 46 остался в меньшинстве, совет кланов почти полностью забрал власть. Теперь они могли лишь следить за Готей 13, а не отдавать приказы. Виновные в перевороте были казнены на Соукиоку. Обществом Душ от имени Короля стал управлять нулевой отряд, который всячески скрывал ото всех случившееся с Сеном. Ведь они боялись, что кто-то может попытаться проникнуть во дворец, чтобы добить правителя. Поэтому держали языки за зубами. Но прекрасно понимали, что долго скрывать правду не удастся. Но сейчас, когда все только стало приходить в норму, нужно было скрыть правду. Пока не придёт время её раскрыть. Тем временем в одном из районов Руконгая одна маленькая семья со всех сил пыталась спасти жизнь своего единственного ребёнка. Когда они уже совсем отчаялись к ним пришли на помощь. Однажды ночью был спасён маленький малыш. Будущий капитан тринадцатого отряда - Укитаке Джуширо. Так была скрыта Правая рука Короля Общества Душ - Микихито. След реацу Короля был утерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.